要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

只是游离甲状腺素(FT4)有点低也算是甲减吗?(遇到这样的医院真是郁闷啊)

楼主: 晴天物语
6529422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

32周了,医生让检查甲状腺功能,结果FT4的指标有点低10.65   参考值是12-22
其余的指标都是正常的。因为是妇产科的医生看结果,她说TSH和FT3的结果是正常的就不影响怀孕,让我这个结果去内分泌科检查,我没去,回来上网一查,才知道这个甲减,好像对宝宝还有点影响,但是弄不清楚我这个到底是不是属于甲减,这里的朋友有知道的吗?

唉,真是有点郁闷啊,抽这个血的那天就是心电图结果是窦性心跳过速,医生给开了甲状腺功能5项,然后让去心内科看。在心内科检查了心肌酶谱,这个正常,心脏彩超却诊断出先天性房间隔缺损,二尖瓣关闭不全,不过说很轻微,对生宝宝和身体都没什么影响。今天才拿到甲功结果,又是有这样的异常,唉。在这之前所有的产检都是正常的不能再正常了,32周这么多问题,心里真是不得劲啊。。。(

晕死了,去了妇幼旁边的人民医院内分泌科得到这样的答案:从妇幼过来的不是你一个这样,他们那边自己做不了这样的检查,都是送去广州做的,所以血样发生了改变。很多像你这样结果异常的来我们这边做检查结果又都正常了,所以你再复查一个吧。我想问问医生假如我这个结果是正确的,对宝宝有什么影响吗?医生很不耐烦的说,没有假如,你检查了再说吧~~~有点傻眼了,刚抽血了花了300做那个检查,现在不看我这个结果,要再抽血,再花300。。。钱虽然不是说很多,要真为了宝宝,也值了,可是总觉得医院也太不负责任了吧,一边没有检查的能力硬要查,一边连多一句的话都不肯说就只让人做检查,真是。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 15:07
一只憨猫而已 发表于 2014-6-3 15:01
<br/>你好,我这边备孕和怀孕,甲状腺功能都不是必须项目,我26周了才查到说T4最低12,我是10.7,低了一点点, ...
<br/><br/>没关系的,你可以补碘,我跟你差不多的
<br/>FT3起90%的作用,FT4起10%的作用的。主要影响前5个月
<br/>我刚复查了,上个月还是在范围内,这个月已经掉出范围啦,医生说我缺碘。
<br/>我促甲状腺激素倒是挺好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 15:10
糖乃 发表于 2014-6-4 15:07
<br/>没关系的,你可以补碘,我跟你差不多的
<br/>FT3起90%的作用,FT4起10%的作用的。主要影响前5个月
<br/>我刚复查了 ...
<br/><br/>我T3不低,就T4低一点点,已经吃优甲乐了,隔天吃四分之一
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 15:14
一只憨猫而已 发表于 2014-6-4 15:10
<br/>我T3不低,就T4低一点点,已经吃优甲乐了,隔天吃四分之一
<br/><br/>医生也叫我吃,我没吃,补碘就够了。而且主要是影响前5个月
点击查看全文