要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病妈妈另助产士震惊的超超超短顺产经历,给想顺产的ZMM信心!

楼主: 幸福岳儿妈
2788335 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子中,终于可以上网了(月嫂让带着墨镜上的,嘿嘿)。

宝宝出生于正月初十,阳历2月23日凌晨1点45分,从有肚子疼的感觉到生下宝宝仅仅三小时!!!

38+2去医院例行产检,因为从29周查出并被确诊为妊娠糖尿病所以一直看固定的专家,但担心轻信一家之言有什么闪失所以今天是换了另一个专家看。

结果这专家说妊娠糖尿病的妈妈38周了就建议人为终止妊娠,当场就要收我住院。但因为那时我一点点感觉和临产的征兆都没有,所以我开始犹豫要不要当天就住院。之前都是老公陪产检的,因为已经足月,妈妈前一天刚来,所以这次产检是妈妈陪来的,妈妈的意见是尊重医生意见,先住下再说。通知老公,老公立刻从公司赶到家里收拾东西。

虽然是带着墨镜上网,但眼睛还是很累,明天接着汇报,请各位耐心等候。。。。

点击查看全文
幸福岳儿妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-9 12:04

我来了。不好意思各位姐妹。宝宝太小,忙啊,请谅解。

22点40分,还是后来老公给随便拍的照片上看到的,医院楼道的表上显示的。其实当时我对时间并没有概念,经过与妈妈和老公的聊天,我心情放松了一点,但对于接下来的过程和痛苦一点预知都没有...可能可以用无知者无畏来形容,我又一次来到待产室。待产室只有我一个人,助产士2个,后来又来一个护士,跟这两个助产士聊天的。为了转移注意力,我在认真听她们聊的话题,还找机会插上几句,一是拉近跟助产士的距离,二是减轻痛苦一次次来临和远去的焦虑及痛苦。这个方法看来是起了点作用,再加上后来看我疼痛的总时间较短,所以觉得这过程还是可以忍受的。上次说到医生说用完药,若3个小时宫缩及疼痛还不明显,这次用药就算失败了。快到3个小时时,大概快十二点,也就是说我晚上九点才用上的药。助产士来摸我的肚皮,发现宫缩开始了,但疼痛还不明显。刚开始是一个医生帮我放的药,当时我感觉特别难受,就是医生的手从下面放药时特别不习惯,而且当时宫颈还很长,很硬。当时我想若等宫口开了,一会儿就这么查一次体那得多痛苦啊....当时还没意识到跟临产的疼痛相比,这根本算不了什么。从9点放药到12点,又有一个熟手护士和一个实习护士来摸我下面,那实习生很明显是拿我做实验品的,等她摸完,被那熟手护士一顿批评:你平时不积极时,催都不干,今天怎么来兴致学习了。。。。我晕!!可能我下面太敏感了,真受不了那种被摸来摸去的感觉。

十二点过后,疼痛加剧,并断断续续有便意。可能因为之前那熟手护士帮我看药是否还在宫颈口时,说我没有排便干净,摸到类似大便的硬硬的东西,当时她还说怕这些东西挡着我宫颈口,影响宝宝出来。所以每次我说我有便意时,助产士都很痛快的让我去厕所。从12点到12点半或者1点这段时间我去了几次厕所,就是有点像拉肚子拉空了时的感觉,想拉拉不出来,肚子一阵阵的痛。

大概1点左右,疼痛加剧了,此时待产室又来一位zmm,她是胎心不好,医生打算让她剖了。疼痛加剧后,间隔时间很短,不到1分钟就来一次,每次历时也很短,十几二十秒的样子。我开始疼的出汗,疼痛来时,我就咬自己的手,或者数数。那种疼痛的确很强烈,且每次疼痛都有剧烈的排便的感觉,使我忍不住往下使劲,助产士听到我的哼哼声,可能觉得我不该到这种反应的时候,还训斥我:别这么使劲,要深呼吸!我很想听助产士的指导,可是我真的无法深呼吸,因为每次疼痛来时都忍不住往下用力。助产士训斥我几次后,我乘疼痛的间歇回答:我真的控制不住,很无奈,我很无辜的说。这样持续了一会,我想那种疼痛也就十几二十次左右。期间我还想:如果这种疼痛才只是开始的话,我肯定坚持不下来。。。。。助产士看我总这样叫,估计她们也觉得奇怪,才停止聊天过来看我,中间一次检查都没有。这一看可不得了,我现在想可能是已经看到胎头了吧,一个看起来很熟练的助产士慌张的跟我说:坚持一下别用力了,去产床吧,现在想想还没有开了几指,有没有破水,有没见红呢,就上产床了。因为疼痛的间隔很短,可能助产士怕我把宝宝生在待产室吧,她催我忍着,快点,到隔壁房间的产床,其实待产室的床到产床也就只有十几步路,我忍着走到产床上。

当我在产床上躺好后,助产士教我如何用力,我只用了几下力,就听另一个助产士说,轻点用力,轻点....我当时还想怎么就这么快就出来了??我还没怎么用力呢。还听助产士说:这小宝宝自己往外钻的还挺起劲!

估计只用了3、5下力,在一次让我持续用力的命令下,胎头出来了,随之是一股水啊什么的都出来了,立马轻松了很多。

助产士看了一下手表:1点45分!

整个过程结束后,就是我感觉有点长的侧切缝合的过程,我当时想怎么还没缝好啊。缝合的过程,支持我的信念是:马上就看到宝宝了,为了宝宝,再忍忍!

听着宝宝的哭声,我很欣慰,后来的缝合就忍过来了。

助产士在聊天:真没见过第一胎这么快的,我还以为她瞎叫呢,没想到真还快生了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 12:15

总算碰到一个同病相怜的姐妹了 我28周查出来妊娠糖尿病 医生一直建议我饮食控制 也没有要我打胰岛素 每次产检血糖总是偏高 现在已经37W+3了 医生让我顺产 已经给我开了住院单   

可楼主看的专家说妊娠糖尿病的妈妈38周了就建议人为终止妊娠  怎么回事呢  我看的医生没有这么说啊

点击查看全文
幸福岳儿妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-9 12:25

妊娠糖尿病的zmm最好在足月时就终止,医生给我的解释是:妈妈体内的环境不是很好,既然宝宝顺利足月,都发育好了,就早点离开母体,这样对宝宝和妈妈都好。并且妊娠糖尿病妈妈怀的宝宝都偏大。我的更严重些,从30周就用胰岛素控制血糖呢。所以医生建议我38周时就终止。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-9 15:29

我也希望像楼主一样顺利生下个胖儿子em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 15:48

32周产检的时候  医生说我胎盘低置  要注意保胎 防止早产  而妊娠糖尿病则要求我保胎到39周~40周才算足月(正常的胎儿37周足月) 因为妊娠糖尿病的胎儿心肺发育比正常胎儿要晚两三周  听幸福岳儿妈这么一说  还真是晕了  到底应该38周剖  还是坚持到40周顺产呢em26  

另外  妊娠糖尿病妈妈真是痛苦  啥都不能吃  现在的东西要么含糖  要么碳水化合物高  一餐只能吃半碗饭  能吃的蔬果只有西红柿 小黄瓜 柚子  每天觉得饿  这样好担心宝宝的营养跟不上  想问问幸福岳儿妈是怎样过来的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-9 16:18

羡慕啊,希望我的宝宝到时候也能这么顺利。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-9 16:31

em35 亲真厉害~

接个顺产棒~

点击查看全文
幸福岳儿妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-10 10:21

velar,妊娠糖尿病妈妈的宝宝心肺发育慢是真的。我情况可复杂了。32周左右因担心血糖高,晚饭后爬楼梯消化,运动过度有点见红,去医院说我宫颈口有点变软,担心早产,就给我用了促进宝宝心肺成熟的药,地塞米松。所以我38周时可以终止妊娠。你若血糖控制的好,就不着急人工终止。

关于饮食,我跟你一样,不敢多吃,尤其是主食,所以偏清淡,少食多餐,每顿都是7成饱,刚开始很痛苦,但没办法,一吃十分饱,血糖就高。

你多吃点营养高的东西,牛奶,蔬菜,少瘦肉,如果宝宝吸收的好,应该不会缺营养。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-12 12:26

我也是28周做糖筛发现高血糖,医生确诊妊娠糖尿病,住院了10天.医生也说有可能满38周就要剖出来.555555.......

现在每天都在坚持测血糖值,其实我还是挺想顺的,哎!!!

em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-12 13:49

我32W被查出糖尿病,这周控制了饮食,每天扎六次血,医生说血糖监测的情况还好。但今天早上去孕检时,尿常规酮体3+,我不知道是不是吃的太少了!郁闷。。

点击查看全文