要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

今天(2010年3月4日)第一天开始了检查的路程,以后会来记下路途中的点滴,直到好孕!

楼主: pforever
452418 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人27岁,结婚2年(试孕10个月未准);

从小月经不调,经常错后N个月才来一次(2,3,4,5,6个月都有可能),期间会有不定期几次少量出血症状,色非常深,护垫即可,3-4天后结束。小时候看过中医无数,都是喝药当月管用,停药后又不准了,记得一位大夫对我说:你就是这样的体质。无语了;

每次月经前10多天乳房会胀痛,这时测plsz会是强阳,体温变低。乳房痛2天左右plsz弱阳,体温升高0.3度以上。高温持续10-11天后下降,来月经。月经量多,第1天有一点点痛经,7-8天结束,之后乳房逐渐恢复正常;

试孕10个月中,月经共来过4次,每次都是在乳房胀痛(plsz强阳及弱阳前后)时同房,4次均失败。。。最后一次月经2月22日。

今天是第一次去中心妇产检查,做了彩超显示:

子宫位置:前位 形态正常

宫体:大小44*41*36mm

内膜:厚为5.6mm

肌壁回声:肌壁回声尚均匀

肌壁回流:肌壁血流不丰富

附件区:双卵巢可见

髂窝:双髂窝(-)

直肠窝:(-)

检查提示:盆器未见明显异常

又检查了阴道等,回来看病历上写着:

外阴微红;阴道**(后面两个字看不清。。。);宫颈光滑

大夫开了7付调经的中药,还有中成药“暖宫孕子丸”,让我一周后再去查。

以上是本人的基本情况,这个周末会让老公去查查精液情况的,

我不知道会不会是排卵管堵塞?大夫让我先不要查这个,让我不要着急,先调调看。

从明天开始吃药啦,会经常来更新我的身体情况和看病情况的,我相信我一定会好孕的!也希望能和各位姐妹们共同交流,共同分享心路历程~~~

()

点击查看全文
pforever (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 |

吃药第4天,

昨晚老公精液的颜色还没有变白,

不过今天老公大便的颜色终于变得黑些了,我们的心情都好了很多~~

有变化就有希望!

我呢还没有感觉到明显的变化,

老中医让我们把心情放松,让我不要一直想着下次月经什么时候能来,一切顺其自然,我会努力的!

还有11天的药量,相信改变会一点点到来的~~

点击查看全文

今天是去老中医家复查的日子,喝了半个月的药了

老中医号脉说我俩的脉象有很大的提高,

上回给我开的暖宫的汤药这回停了,换成补药,因为老中医说我嘴唇不红,血亏

老中医让我们继续喝药,说我们大概5,6月份就会要到孩子了,

真的很开心听到这个消息呀!

前一阵找“起名卧龙”算啥时能怀孕,他说我今年5,6月份能怀上,

不知是巧合,还是真的命中注定?

不管怎样,真的很希望能成为现实!

老公现在的精液还不是乳白色,老中医说必须是乳白色要的孩子才好,我们会继续观察的

无意中说起老公天天喝蜂蜜的事,老中医让他不要再喝了,蜂蜜属大凉,对他给我们的药起到负面影响,说要不是喝蜂蜜,现在的情况会更好的。

我们会坚持喝药,还有2个来月的时间,祈祷……

点击查看全文
十三级宝宝 |

关注em25 em25 em25 

点击查看全文

今天早上6:50体温36.3度,起来觉得乳房有一点胀,觉得可能是要排卵了,所以一上午都在关注~

9:00 体温36.6度

11:00体温36.7度

于是中午老公下班回家吃饭后,12:30开始做功课~

13:00体温36.8度

应该是排卵了吧,不过不知道AA的时间是不是晚了。。。

今天是吃药的第22天,按照老中医的说法,吃药后当月的月经会推迟一些,因为药在调理卵泡。如果今天是排卵的话,那么10多天后来月经,离上次2月22日月经时间间隔不到50天,对于我来说就太难得啦~~

不管怎样,老中医说不是治我的月经,那很简单,是专治我的排卵,我很相信!

这个周末又是要去老中医那复查的日子啦,时间过得真快!不过还是想一下子越到5月份啊,期待着。

宝宝不要再折磨爸爸妈妈啦,快点乖乖的到来吧em49

点击查看全文
九级宝宝 |

我和你同一天去检查不孕的.

点击查看全文
九级宝宝 |

楼主是哪里人呀?我现在就是觉得好中医不好找呀,都不知道看什么医生

em25 em25 em25 

点击查看全文

susanlm,我是天津人

现在好中医是不好找,不过一般都是周边亲戚朋友去过有好效果后再往外传,这样的地方应该是有保障的呢

昨天太紧张体温了,是假性pl,测plsz是弱阳呢,哈哈,

今早体温36.2度,乳房比昨天又胀疼一些,测了plsz马上显示为强阳,应该是明天或后天就要pl了,准备做好功课,嘿嘿~

点击查看全文

今天忍不住去家门口医院做阴超检测排卵,

大夫说右卵巢有优势卵泡,最大约2.4cm*1.9cm,估计今晚就能排出

检测报告里还写着内膜清晰,厚约1.4cm,回声不均匀,内见1.1cm*0.6cm中强回声,大夫说这点不太好,我不懂啥意思呀,问大夫好几次怎么个不好法,大夫也没说出来什么,就说先看这次能不能怀上……

那位老中医让我们5月份再怀,说是那时我们俩喝药调的都差不多了,5月份怀我能生男宝宝,而且不仅孩子好,对我今后的身体来说也非常好。

可是我没有耐心等到5月份……这次先试验试验吧,抱着侥幸心理或许能怀上呢,嘿嘿,晚上继续奋斗em26

明天下午再去检测卵泡有没有排出

点击查看全文

3月30日体温36.3度,plsz强阳,下午测出右卵巢优势卵泡

晚AA

3月31日早上体温36.6度,plsz弱阳,起床后右下腹开始痛,整整痛了一天,有一段时间

直身都困难

下午测出卵泡已排出,取而代之的是一团回声团,大夫说考虑黄体囊肿

因为前几天连续作战,30日那晚老公已经没有体力了,他说精液也非常少,哎这次没有计算好时间,而且今天是排卵第二天,我的体温是36.4度,为什么反而下降了呢?不是应该一直上升吗?可能这个月没戏了吧。。。

这次乳房比以往排卵时要痛很多,现在胀痛程度相当于以前排卵第7天左右,轻轻碰都非常疼呢。

明天又是要去老中医那的日子了,半个月又过去了日子过得太快啦!希望这次我俩的情况还会更好

点击查看全文