要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

怎么让孩子开口说话啊??

楼主: tanglaoya
1196529 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一岁七个月了,男孩子,到现在不会说话,连句妈妈也不叫。听力没有问题。表达意思就会说个:“拿----”。好郁闷啊!!!有没有有经验的姐妹,传授一下啊!!我们也给他交流,他总是不理会我们,就对他感兴趣的东西玩耍!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-6 19:21

em67 em67 不必着急,朋友家小男孩子也是2周岁多不会说很多,只会叫妈,急的够呛,后来也说的很好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-6 20:23

帅帅宝贝跟我儿子有几分神似!

点击查看全文

我儿子杉杉

我儿子杉杉

三级宝宝 | 发表于 2010-3-6 21:14

我家也就是简单的爸爸妈妈,爷爷,阿婆,兜兜,灯,打,这么说来我家的还算好的了em71 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-6 23:12

em27 老公的姐姐的儿子现在2周多了,跟你家儿子一样,都是玩自个的,怎么教都不理人,就会舅舅,姐姐,爸爸,婆婆,后来过了年回去跟一些小孩子待着,开始愿意学了,个人认为,应该让他多跟大点会讲话的小伙伴们玩,那样或许能激发他的学习欲望。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-8 07:41

同意4楼em26 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-13 13:20

我家儿子也两岁过两个月了,也只会叫爷爷奶奶,哥哥。其余就会说:辣,打电话说:喂。有时候告诉他说了什么新词,他会了,事后再要他说他又不愿意说了。很调皮,很喜欢看广告。特别喜欢嘴里叽里咕噜说一大堆谁都听不懂的话,急死我了。怎么办啊?有人说有轻微自闭症,不要吓我啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-13 23:57

看他对什么感兴趣的,比如动物什么的,一次教一个字,反复说给他听,虽然他当时可能不会读出来,但他会记在心里,说不定什么时候就说出来了.

我宝宝九个多月的时候看那种动物的书,上面有鱼,我教他说鱼字,他听了好几遍后突然就说出来了,这是他除了叫爸爸妈妈奶奶之外学会说的第一个字,然后就对学说话很感兴趣了,现在刚满一周岁,已经会说很多个字还有一些词组了.比如说他喜欢玩球,我就教他说打球,他学会后从这个词又演变出好多个词:打你,打死你,打鸡,打狗,最后甚至演变成"大舅"了em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-13 23:59

我感觉小宝宝就是要给予多多的鼓励的,我家的说第一个鱼字的时候,我们全家人都给他鼓了好久的掌,小家伙可高兴了,兴致也就来了!学说话急不来的,最重要的一点就是要对他多说话,不停地说,不管他有没有反应.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-31 00:05

LZ怎么样,宝宝有进步吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-31 11:22

有时候孩子不理人让人头疼。

点击查看全文