要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[保胎经验]

孕49天,HCG不翻倍,医生不建议保胎

楼主: guaguasha
7579427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月经周期比较长,今天是月经49天(医生说可以算44天)但是我的HCG不翻倍,39天的时候778,43天的时候翻倍还好2303,结果46天就不好了3113,47天是3914.

隔天注射绒促2000单位和40mg孕酮。

现在孕酮是32ng了,但是HCG翻倍情况不容乐观。

39天:Bhcg 778,BC宫内妊娠0.5cm
43天:Bhcg 2303,P 18.97ng, E2 148.9pg
46天:Bhcg3113,P 16.77ng, E2 100.4pg ,BC宫内见0.7x1.0x0.8cm妊娠囊回声,囊内未见胚芽及心管博动
47天:Bhcg3914.08 P32.5ng, E2 170.62

今天去了另外一家医院据说是非常权威的专家,这个医生看了我的报告直接说不建议我保胎,让我停针,说强保下的孩子也有染色体异常,畸形等可能。让我考虑直接放弃。即便是保下来5个月才能做羊水穿刺排畸,这5个月怎么过啊!!!

不知道在家里哭过多少回了,自己一遍一遍的告诉宝宝妈妈一定会坚持到底,也在论坛中发现HCG低但是成功保胎的例子,但是,这么幸运的事情能发生到我的宝宝身上吗?

另外的医院的医生让我观察看看,打算周六去做BC,不知道怎么选择了。姐妹们有类似的经历吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-4 23:21

LZ;还好吗,我和你的情况差不多,我的HCG也是差不多5天才发翻一倍,最后一次查是7600,也是每天生活在郁闷中。我怀疑医院查血的机器是不是出了问题。,我自己并没有什么不好的症状

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-4 23:44

1月1最后一次YJ,2月3排卵,我周期太长了。按排卵日往前+14天算的怀孕天数。

2月22  孕33天抽血 HCG:1548mIU/ml  孕酮:11.99ng/ml 医生说太低,我要求打针。医生不给我打,说什么一打就得打3个月,太麻烦,我还没嫌麻烦来,宝宝要紧啊。。她不给我打。开的黄体酮和孕康颗粒给我吃

3月2  孕41天抽血 HCG:11000mIU/ml  孕酮:18.22ng/ml 。HCG长的还可以,按隔天翻倍算的话,马马虎虎算及格,至少排除宫外孕了。孕酮还是低,但是有长。。继续吃黄体酮,我还是要求打针。。她还是不给我打。。又开了6天的药。。吃完我要换个医生看看了。

LZ再坚持几天看看。。继续保胎。。说不定到50多天就长出胎心胎芽了。。不是也有姐妹发帖子,医生也是建议不保了,结果宝宝长出胎心胎芽了的。宝宝都是坚强的!

点击查看全文
guaguasha (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-5 08:05

未来宝妈和随随小李看看我昨天发的HCG的帖子吧,给自己一点信心,给宝宝一个机会。

http://bbs.bozhong.com/thread-1195511-1-1.html

我参考了很多中国的网站,几乎没有说HCG不翻倍或增长慢是正常的。但是确实在论坛上看到HCG降低宝宝成功出生一切正常的例子。找了很多国外的网站,大部分的理论都是80%-85%的人确实以HCG水平作为参考,还有五分之一的人确实HCG水平不高怀孕结果是好的。因为国外不给注射绒促,所以能保住的宝宝都是筛选下来的,都算是好的宝宝吧。中国的医生一看HCG不翻倍就给做掉,姐妹们没有经验一般都听医生的了,很少有等待的。我觉得HCG的值一定要重视,但是要给宝宝一个机会,如果5-6周B超正常,宝宝就是好的。不要一听医生说HCG不好就是胚胎不好,就要放弃。当然随时监控是必要的,确实大部分的情况来说HCG降低代表有流产的可能。停胎不处理就很不好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-5 10:30

我今天是PL后的17天,今天早上自己在家测ZZY两条线基本一样了,而且很快就显出来了,这样HCG还会低吗,我明天还要去医院检查HCG和孕铜

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-5 10:52

em25 我和你怀孕的天数也差不多,我的HCG和孕酮都很低,而且之前检查HCG都没翻倍啊!最近两次终于开始翻倍,我也一直很担心,因为医生说怀疑我宫外孕,我现在每两天就去抽血,就盼望着HCG翻倍啊!

点击查看全文
guaguasha (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-5 12:04

果冻把你的数值发上来参考一下。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-5 12:25

医生说的也有道理,强保不见得是好的选择;

建议你就停止保胎,但仍然注意监控,每周去检查一下,如果宝宝自己足够坚强能够存活那ta应该没问题,否则的话,也是对宝宝不好啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-5 12:32

我从发现怀孕到现在,都是孕酮低,都是靠打黄体酮针+达芙通,不过我的HCG还不错,已经超200000万了,现在都已经3个月了。

有个孩子不容易,我是能保就保了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-5 13:13

我上次来月经是2010年1月20日,到现在的话可能怀孕40多天了,验过五次血,第一次HCG 136.46 ↑  0-5 mIU/ml  孕酮是19.28 第二次HCG 190.7 ↑  0-5 mIU/ml  孕酮15.36第三次HCG 340.5 ↑  0-5 mIU/ml孕酮15.53  第四次HCG 721.4 ↑  0-5 mIU/ml  HCG 721.4 ↑  0-5 mIU/ml  第五次HCG 1921.3 ↑  0-5 mIU/ml  孕酮11.6啦,就这么五次,之前做了两次BC一直看不到,我现在每天都很担心啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-5 13:19

我上次来月经是2010年1月20日,到现在的话可能怀孕40多天了,验过五次血,第一次HCG 136.46 ↑  0-5 mIU/ml  孕酮是19.28 第二次HCG 190.7 ↑  0-5 mIU/ml  孕酮15.36第三次HCG 340.5 ↑  0-5 mIU/ml孕酮15.53  第四次HCG 721.4 ↑  0-5 mIU/ml  孕酮9.88第五次HCG 1921.3 ↑  0-5 mIU/ml  孕酮11.6啦,就这么五次,之前做了两次BC一直看不到,我现在每天都很担心啊!

明天继续去医院啊!

点击查看全文