要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急!!请求帮助!!!谢谢

44676 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝出生12天!从医院回来的第二天就开始有鼻塞,咳嗽!打喷嚏!搞的宝宝睡不着!有时还憋的脸通红!体温很正常!不发烧!我买了吸鼻器,有时能吸出好多黄色的鼻涕来,去了医院,大夫说:孩子太小没法用药!只给开了口服的“鲜竹沥,安儿宁”。吃了三天也没见好!请求姐妹们帮忙,我家宝宝怎么了,是不是要住院治疗呀!!!!em25 em25 em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-2 10:49

新生儿打喷嚏是正常的,我宝在月子也老打喷嚏。

3、宝宝睡觉鼻子不通

方法:A,如果是有鼻屎,母乳宝宝可以滴点奶进去,然后用小棉签慢慢卷出来。。。如果不是母乳嘀,可以用温水。。。还有一个方法就是给宝宝拿块小方巾弄上温水敷小鼻子。。。鼻屎就出来啦。。。

B,如果是宝宝感冒了,也可以热敷小鼻子。。。还可以按摩鼻通穴,这个穴位在眼睛瞳孔正上方,差不多是眉毛的中间吧。。。还有一个方法是,生姜切丝,放锅里炒,炒到热了快干了,拿出来,用纱布包好,温度不烫到宝宝,又不凉的时候,放到宝宝脚心。。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-986309-1-1.html

招数3.肺炎、咳嗽:取鲜藕汁半两,蜂蜜半汤匙,芝麻油3滴,一起搅匀,一次服下,一日2次,连用2~3天,疗效很不错。……久吹空调,幼儿易患上肺炎 

招数4.干咳:用土柚子炖土冰糖,效果比炖梨还好。 

招数5.百日咳:大蒜头1只,去皮捣烂加白糖3钱,过半小时后用滚开水一两冲,再去渣服汁,一日2次。 

推荐阅读:咳嗽,调理最重要 帮宝宝摆脱咳嗽烦恼

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-308823-1-1.html

em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-2 10:52

打喷嚏和鼻塞我家宝宝也常有,我觉得没什么大问题,但咳嗽就要注意了,那么小的宝宝不应该咳嗽的,我家宝宝前段时间偶尔咳嗽吐沫去医院发现时肺炎,所以还是去医院看看吧,排除了也就放心了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-2 10:56

我家宝宝三个月的时候咳嗽的厉害,是吃中药好了的~

还有小儿咳喘灵口服液,步长牌的,很不错!LZ可以试试,这么小的宝宝要注意用药剂量,哪个生病不吃药的,更不要说小宝宝了

点击查看全文
wdl138 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-3-2 15:51

em17 em17 好着急呀!咳嗽很严重,刚请了个大夫来家里给宝宝看了,说是轻微的小儿肺炎,让吃三天的药,如果不见效,就要去住院了,em81 em81 好心疼呀!!!大夫说家里热,引起的!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-2 20:53

还有就是不要让宝宝呛奶,经常呛奶也容易引起吸入性肺炎的,我家的宝宝就是

点击查看全文
wdl138 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-3-2 21:07

em18 em18 em18 好可怕!希望宝宝快点好起来

点击查看全文