要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

贡献几个宝宝常见病嘀好办法~~~食疗哦...

28748114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、宝宝拉肚子。。

方法:A,苹果泥,也就是苹果用小汤匙刮给宝宝吃。

B,胡萝卜水(泥),小点的宝宝可以用胡萝卜煮水,然后喝;大点的可以煮熟后搅成泥给吃。。。

2、宝宝流鼻水。。。(清鼻涕超管用,一试就灵)

方法:葱,取葱白部分,切小小,煮水,喂给宝宝,当开水喝啊。。。喝一天,第二天就应该好了。。。就葱的味道,宝宝一般也都愿意喝。。。

3、宝宝睡觉鼻子不通

方法:A,如果是有鼻屎,母乳宝宝可以滴点奶进去,然后用小棉签慢慢卷出来。。。如果不是母乳嘀,可以用温水。。。还有一个方法就是给宝宝拿块小方巾弄上温水敷小鼻子。。。鼻屎就出来啦。。。

B,如果是宝宝感冒了,也可以热敷小鼻子。。。还可以按摩鼻通穴,这个穴位在眼睛瞳孔正上方,差不多是眉毛的中间吧。。。还有一个方法是,生姜切丝,放锅里炒,炒到热了快干了,拿出来,用纱布包好,温度不烫到宝宝,又不凉的时候,放到宝宝脚心。。

暂时就这么多啦。。。以上方法,个人试验非常实用呢。。。

全部是自己辛苦查到,试过,然后手打来与大家分享的,希望各位看官看过后顶起哈。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-12 23:52

LZ辛苦,辛苦了~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-13 00:32

收藏了 ,以后试试。谢谢 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-13 01:24

谢谢楼主.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-13 02:11

收藏了。谢谢。