要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝13个月,踮脚走怎么办?

楼主: birthcjp
1561819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝13个月了,还不会独自行走。大人扶着走路时喜欢踮脚走,而且只是喜欢左脚踮。喜欢冲着走,头胸向前那种。

有没有妈妈遇到过这样的情况呢?

担心着急中!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-3 01:11

我家宝宝也是这样,现在也会走了,一般来说是没什么大关系!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-3 13:31

我有个朋友的小孩,小时候走路也是有个脚也是有点踮,开始也是认为是小孩走路都这样,大一点发现还是这样,而且同侧的手也不是很灵活,眼睛也有点对,其他各方面都发育得很好,结果检查说是小脑发展不好,也是轻度脑瘫的一种。不过LZ的宝宝还小,再观察观察吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-3 14:44

我们家现在也是惦着脚走点,而且还冲来冲去的。

但是他们说不太会说的宝宝都这样的,所以,不用担心

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-3 18:11

不放心的话,可以去医院做下脑电图、脑CT、小儿智测。感觉有点像脑瘫的症状。我女儿出生时重度肺炎,医生叫我平时要多观察她的活动能力,怕出生时大脑缺氧会不会留下后遗症,并要求复查这几个项目。她现在才3个月,感觉还好。医生说不容易发现的小儿脑瘫,一般症状比较轻,及时治疗,治愈很快。我过几天带女儿复查,说是6个月内都会恢复很快。不知道楼主有没有在宝宝一岁内经常给宝宝按摩。医生交待我要经常给宝宝按摩,脑部会恢复很快,但前提是6个月内这么操作。因为宝宝6个月里的脑部代谢非常快。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-3 22:35

脑瘫有个典型的症状是六个月以后拇指依然内收的,所以你的孩子都一岁的,如果没有拇指内收,应该不会是什么脑瘫吧em40 

点击查看全文
birthcjp (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-3 22:54

看得我有点心惊胆跳啊!

但还是谢谢各位jm的回复!

我女儿的情况是这样的

1.在六七个月的时候开始用学步车的(我也怀疑是学步车的问题)

2.可能是我给女儿买鞋买大了一个码,她穿起来不舒服。

现在我已经停止使用学步车了,而且昨天给女儿买了一双合适的,走起来会发声的鞋子,她现在很少踮脚走了。

不过我还得观察几天看看。

点击查看全文
birthcjp (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-3 22:59

肥鱼TA妈,我女儿的拇指没有内敛。

她10个多月扶着东西走,快一岁才会爬,现在单手拉她可以走一米左右。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-4 10:09

我侄女1岁多的时候也这样呢,后来找了医学院的专家看了,人家说没事情,大一点就好了!现在很正常,你可以去咨询一下医生,一般都没问题的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 08:11
请问你家宝宝长大点了还踮脚 走路吗,我儿子现在2岁半了,从一开始就踮脚走路,走得很快,其他运动能力很强的,所以没往脑瘫想过。想得到帮助!!谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-21 10:13 | 来自WAP
我的快两岁了,偶尔还踮着
点击查看全文