要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[产检建卡]

办个准生证这么麻烦??(已经解决)

3158158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天早上去居委会办宝宝的准生证,把我的户口本和老公的户口本还有结婚证,照片,身份证,,我的流动人口婚育证明都带上了还是办不成,原因是因为我的户口不是这里的,(我是河南的,我老公是宁夏的)非要我回老家办不行,,,而且回老家办还必须在这里按上3个章,,,然后把这些东西全带到我老家去办准生证。。。。而且这章还不好按,,我听我婆家的姐姐说,她按一个章按了一个月才给按上,那照这么说的话,那岂不是等我生宝宝了这个准生证还办不上么。。。。那我一个网友说她生宝宝没办准生证都给上了户口了。。他们医院压根没要准生证。。。现在地方差异咋这么大,,为什么我这里办个准生证这么麻烦啊 。。我可不想我宝宝生下来是个黑人啊。再说我的证件足以证明我是第一胎的啊。为什么还这么难办呢。。。当个中国人真麻烦、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、em25" />" />

哈哈。我的准生证办好了。今天婆婆打电话来说的。。是我公公给办好的。(我公公是警察)看来就是认识人好办事,我也不用回老家啦。。。。

点击查看全文
蛋蛋的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-1 12:38

有共同遭遇的JM么、、、、

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-1 12:44

我现在就是要回家办准生证

。。。。。要在男的这边按拿3个章啊,晕哦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-1 12:44

人家生两个三个都不怕

咱就生一个

他们卡着这个卡着那个的

烦死了

不怕

不上户口就不上

等人口普查的时候都能上

怕他们

就像要你送点东西

不搭理他们

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-1 12:46

楼主在哪个城市啊?

我在南京,不需要办准生证的

点击查看全文
蛋蛋的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-1 12:48

原帖由 春天yedda 于 2010-3-1 12:46 发表 楼主在哪个城市啊?我在南京,不需要办准生证的

我现在在宁夏。。我老公家是宁夏的。。。

我老家是河南。。。

看来找个家离的远的老公还是要付出代价滴。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-1 12:50

原帖由 春天yedda 于 2010-3-1 12:46 发表 楼主在哪个城市啊?我在南京,不需要办准生证的

真好啊~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-1 12:56

我是河南的,老公是厦门的,办证的时候在我老家的镇计生办开了个已婚未孕证明,回厦门交到居委会,居委会的人就拿去给办了证!

回去开个证明,然后到你老公所在地办吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-1 12:57

我家大连的,老公福建的,我们在大连生活,宝宝要随母落户。

我们这边准生证办理也比较简单,双方户口本、身份证、结婚证、单位介绍信、妊娠证明就行了;但因为老公外地户口,我的街道就给开了一张要求老公户口所在地街道证明老公婚育状况的介绍信,寄回去盖印就可以了。但是老公家街道不给盖,说是不知道老公是谁、不知道他的婚育情况.....我们都要气晕了....这事还在协调中,不知道他们那边的印章什么时候能盖好。

点击查看全文
蛋蛋的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-1 12:59

原帖由 天使在天上 于 2010-3-1 12:56 发表 我是河南的,老公是厦门的,办证的时候在我老家的镇计生办开了个已婚未孕证明,回厦门交到居委会,居委会的人就拿去给办了证!回去开个证明,然后到你老公所在地办吧!

我也是河南的啊。但是我老公这边的居委会说要在女方那边办,,,在这边不给办啊,说我户口不是这里的,要回我家那边办,,,em17 现在我肚子已经大了。。回去也不方便啊。。。。愁死了。。。。

点击查看全文