要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

28周以后的胎动如此正常吗?有胎动特征

1358815 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从28周开始我总觉得宝宝胎动不活跃,准确的说是宝宝踢揣度力度没有网上说的那么大。但是胎心和B超都正常的,姐妹们你们的胎动什么样啊。我的胎动特点如下

上午10点左右会动,感觉只是轻轻的踢,有时候在胃部,有时候在小腹部。

下午3点以后动得多些,感觉宝宝在打滚,肚皮也会跟着动,隔着衣服能看到。

晚上9点-11点动得力度比较大,感觉宝宝在肚子里摇晃,肚子从一边鼓到另一边。你和他说话或者拍肚皮时候,他会有反应。

夜间偶尔会感觉到宝宝换姿势的动一下。

但总体来说我的宝宝动得力度不大的,没有像网上说得那么活跃,猛烈踢揣肋骨附近之来的。

我有点担心,不知道是不是正常的。

四维B超是男宝的,可是怎么动起来一点也不像男子汉的,没有力气怎么回事啊,正常吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-1 10:39

我家宝宝也不是动的很欢,不过这可能跟我肚皮厚有关。

点击查看全文
佳音佳音 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-1 10:44

我肚子上的脂肪是比较厚的,没怀孕时候就是大肚子那种类型。可是在14周感觉到胎动时候,16-20周左右胎动是很有劲的,踢肚皮,肚皮就和触电一样跳动。现在反而很少踢了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-1 10:44

也许你的宝宝比较内向,性格是天生的,这个你没法改变。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-1 11:21

我觉得早上5点半也能感觉比较明显动

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-1 11:24

我家宝宝特别是晚上动的可欢了,有几次用了特大的力气,把我给吓着了呢。据说28周以后胎动就减少了。 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-1 11:29

我家宝宝正好相反,28周以后越动越多了,他除了上午睡觉不怎么动以外,下午晚上甚至半夜都在动,我能感觉到是拳打还是脚踢,还是翻身,我觉得晚上8点到12点是动的最厉害的,书上说宝宝在肚子里百分之九十时间都应该睡觉,我宝宝好像不用睡觉一样。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-1 11:29

动的时候咕噜咕噜的,不知道是BB在动还是羊水在动哦

点击查看全文
佳音佳音 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-1 11:31

真希望自己的肚皮是透明的,时时刻刻看到宝宝的情况

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-1 11:35

我现在25周多点,宝宝每天按时动

点击查看全文