要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

宝宝,妈妈不想在过节的时候不陪你。。。

楼主: 悦悦or越越
732034 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是元宵节,已经成为一个妈妈的我,却独自在办公室里,守着这个论坛倒苦水。宝宝,不是妈妈不爱你,实在是我没办法在那种环境的家里呆着。

宝宝到今天已经四个多月了,关于孩子的事情,至今我未在论坛上叙述过。一个是没有时间来写,第二是不知道如何下手。

我老公是山西的,我是山东的。我们俩属于闪婚的,也就是在没有经过多少了解的情况下就结婚了,也是因为我有了宝宝,又不想做伤天害理的事情,为了宝宝,我和老公结婚了。在结婚之前,我没有去过老公的老家。就在结婚仪式举行完的当天下午,我才去了婆家。在去的路上我就惊讶的目瞪口呆了,这是人住的地方吗?当时已经是四月份了,在北京,已经到处是绿油油的了,而在他们那,山上一棵草也没有。全部是山,光秃秃的山,汽车行驶的路上也是石子高低不平组成的路,路的两边有很深很深的沟,假如你是一个新手,在那种地方,是绝对不敢开的。我顿时感觉我好像去了一个与世隔绝的’世外桃源‘,好恐怖。。。从县城去老公的家,要走两个多小时的山路,而且中间是没有村子的。也就是因为这个原因,当时生孩子,我决定回我的老家生的。去了老公的村里,村里的人已经走得差不多了,到处是破旧的窑洞,小村里偶尔这见一个人,那见到一个人,几乎全是老人。顿时我感觉昏天黑地,第一个念头,我被老公骗了。我在怀疑着自己是不是进了老公下的一个圈套里,说句实话,如果事先到过他家,我绝对是不可能和他结婚的。其实这事情也怨我,怨不得别人。谁让我自己鬼迷心窍的和他发生了关系。。。之前的事情就先叙述到这里,直接说生完孩子以后的事情吧。。。

我回到老家待产,公公事先给我带了两千块钱,说让生孩子用的。生孩子是在我们县里的妇幼保健院生的,由于孩子头太大,出生的时候,出现了羊水深度污染的情况,特别危险。当时婆家的人一个也没赶到,只有我爸妈和我叔在场。上午在妇幼保健院治疗了一个上午,眼看孩子就不行了,妇幼保健院的人瞒着我家人给县医院打了电话,急救车把孩子拉到了县医院,到了县医院,医生上来就说,为什么这么严重了才送来,你这孩子非常危险,如果出现什么问题,我们可不负责任。当时把爸妈吓得够呛。当时我还在妇幼保健院的病房,什么也不知道,爸妈瞒了我。孩子抢救了三天,才好了些,当时孩子是吸着氧的,氧气罩太大,孩子太小,必须有个人在旁边拿着让她吸。所以我妈就在保温箱跟前站了三天两夜,第一天连饭也没吃。(我生孩子的那天晚上,她已经在产房外站了一夜了)。在第四天,公公和婆婆赶到了我们家。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-28 17:26

想开点吧LZ,现在很多人都是自己一个人带孩子,不都挺过来了。

既然你老公和你婆婆是这样的人,你还是把孩子放到你妈那去带吧,或者辞职自己带。

其实我觉得你真的太糊涂了,都没去过他家就准备结婚。你老公太那个了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-28 17:30

em25 我生宝宝我婆婆才给我800,怀孕的时候婆婆就上来照顾我了,要生的时候公公也来了,来之前还把家里能卖的都卖了,准备是在我家住上再也不走了。我公公有退休工资的,婆婆米有,可是他们从来不取钱来用,说在这边取钱要手续费的,所以一切费用全是我们承担着的,没办法啊,上来帮我带宝宝,也不好意思说让他们自己拿生活费吧,我婆婆出门从来不带钱,说衣服没有包包不好带钱,所以除了下楼晒太阳和跟我们一起出去以外,她从来不出门。不过我公公婆婆对我跟宝宝还不错,白天除了做饭的时候,一直都是婆婆抱着宝宝,爱得很,有时候我都不舒服了,抱不着,嘿嘿嘿...........LZ好好跟老公沟通一下,看你的语气对他们家还是满有成见的,既然孩子都有了,那就慢慢磨合吧,爱屋及乌吧...

点击查看全文
悦悦or越越 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-28 17:34
原帖由 小眯眼儿 于 2010-2-28 17:24 发表 姐姐,别那么气妥,心情好坏总是要过的,家家都有本难念的经,你也别把事情想得太极端了,也许你婆婆的家庭确实现在还很困难,但你要往长远想,毕竟有了孩子,多为孩子想想吧。我也有很多苦水,从怀孕到现在,婆婆从来没关心过我孩子多大了,想吃点什么,一直都是我自己想吃什么自己掏钱去买。我也没想太多,毕竟肚子里的孩子重要。希望你把事情看开一些,勇敢面对一切,没有过不去的坎。一切都会好起来的。加油吧。
谢谢你的鼓励,你现在宝宝还没出生,不应该看这些影响心情的帖子,祝你有个健康宝宝
点击查看全文
悦悦or越越 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-28 17:35
原帖由 xychengna 于 2010-2-28 17:25 发表 哎呀,楼主想开些吧...我婆婆还不如你婆婆呢...
唉,没想过日子会过成这样的。
点击查看全文
悦悦or越越 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-28 17:36
原帖由 白蔷 于 2010-2-28 17:26 发表 想开点吧LZ,现在很多人都是自己一个人带孩子,不都挺过来了。既然你老公和你婆婆是这样的人,你还是把孩子放到你妈那去带吧,或者辞职自己带。其实我觉得你真的太糊涂了,都没去过他家就准备结婚。你老公太那个了
其实如果我自己带,也没什么,只是我看不惯老公一惯的袒护他妈的态度。好多次都想到想离婚了,一想到宝宝,又舍不得了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-28 18:15

LZ我真是佩服你,居然结婚前连他家人都不见见,其实他家穷,无所谓的,好好磨合吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-28 20:54

原帖由 悦悦or越越 于 2010-2-28 17:35 发表 唉,没想过日子会过成这样的。

以后总会好的,,为了宝宝加油

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-28 21:13

原帖由 悦悦or越越 于 2010-2-28 17:36 发表 其实如果我自己带,也没什么,只是我看不惯老公一惯的袒护他妈的态度。好多次都想到想离婚了,一想到宝宝,又舍不得了。
因为你老公是你婆婆生的,儿子一般都袒护妈妈的,今天还有一个臭男人跟姐妹们说:"老婆有什么资格跟妈妈比?”那个姐妹们听了不来气,简直畜生一个,你妈妈生你养你,你觉得感激,那你老婆生你孩子养你孩子呢?那个男人居然说:“这是你情我愿的事。老婆可以不生啊。”我感觉简直就是跟一个疯子对话

楼主,想开点吧,在老公面前不能说婆婆的坏话的,要说也是撒娇似的婉转而说,而不能直接而论,这就是看女人的技巧,怎么拉拢老公的心。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-28 21:46

唉。。我PP也啥没给孩子。做月子的事情我都不想。说起来又是眼泪一把一把的。。我只盼着PP别给我添乱了。也不求她别的什么了。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-1 08:58

我孩子都是我爸妈帮我带大的,孩子的衣服玩具吃的玩的乱七八糟都是我妈给买的,我和老公看着有合适的也给孩子买。我婆婆是后婆婆就不说了。但我公公真是懒的说他。我本来也生气也心里不平衡。但我妈总劝我,说我,对孩子好不好上不上心是自己的事,别管别人。自己的孩子自己心疼就行了。

点击查看全文