要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

宝宝,妈妈不想在过节的时候不陪你。。。

731034 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是元宵节,已经成为一个妈妈的我,却独自在办公室里,守着这个论坛倒苦水。宝宝,不是妈妈不爱你,实在是我没办法在那种环境的家里呆着。

宝宝到今天已经四个多月了,关于孩子的事情,至今我未在论坛上叙述过。一个是没有时间来写,第二是不知道如何下手。

我老公是山西的,我是山东的。我们俩属于闪婚的,也就是在没有经过多少了解的情况下就结婚了,也是因为我有了宝宝,又不想做伤天害理的事情,为了宝宝,我和老公结婚了。在结婚之前,我没有去过老公的老家。就在结婚仪式举行完的当天下午,我才去了婆家。在去的路上我就惊讶的目瞪口呆了,这是人住的地方吗?当时已经是四月份了,在北京,已经到处是绿油油的了,而在他们那,山上一棵草也没有。全部是山,光秃秃的山,汽车行驶的路上也是石子高低不平组成的路,路的两边有很深很深的沟,假如你是一个新手,在那种地方,是绝对不敢开的。我顿时感觉我好像去了一个与世隔绝的’世外桃源‘,好恐怖。。。从县城去老公的家,要走两个多小时的山路,而且中间是没有村子的。也就是因为这个原因,当时生孩子,我决定回我的老家生的。去了老公的村里,村里的人已经走得差不多了,到处是破旧的窑洞,小村里偶尔这见一个人,那见到一个人,几乎全是老人。顿时我感觉昏天黑地,第一个念头,我被老公骗了。我在怀疑着自己是不是进了老公下的一个圈套里,说句实话,如果事先到过他家,我绝对是不可能和他结婚的。其实这事情也怨我,怨不得别人。谁让我自己鬼迷心窍的和他发生了关系。。。之前的事情就先叙述到这里,直接说生完孩子以后的事情吧。。。

我回到老家待产,公公事先给我带了两千块钱,说让生孩子用的。生孩子是在我们县里的妇幼保健院生的,由于孩子头太大,出生的时候,出现了羊水深度污染的情况,特别危险。当时婆家的人一个也没赶到,只有我爸妈和我叔在场。上午在妇幼保健院治疗了一个上午,眼看孩子就不行了,妇幼保健院的人瞒着我家人给县医院打了电话,急救车把孩子拉到了县医院,到了县医院,医生上来就说,为什么这么严重了才送来,你这孩子非常危险,如果出现什么问题,我们可不负责任。当时把爸妈吓得够呛。当时我还在妇幼保健院的病房,什么也不知道,爸妈瞒了我。孩子抢救了三天,才好了些,当时孩子是吸着氧的,氧气罩太大,孩子太小,必须有个人在旁边拿着让她吸。所以我妈就在保温箱跟前站了三天两夜,第一天连饭也没吃。(我生孩子的那天晚上,她已经在产房外站了一夜了)。在第四天,公公和婆婆赶到了我们家。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-28 16:20

赶上直播em25 

点击查看全文
悦悦or越越 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-28 16:27

公公在我家呆了两天就回去了,说是家里没人。婆婆在那呆了十天。那十天,我似乎感觉进了地狱。第四天的时候,我的奶水已经下来了,而且感觉挺多的,两个乳房胀的硬硬的。婆婆去了以后,就安排让我妈回家休息了,她实在是太累了。结果在当天晚上,婆婆去了,压根不往我床前凑。我当时是侧切生的孩子,第四天的时候,伤口还是很疼,不敢使劲坐,起床都有些费劲。晚上孩子在医院里哭,她就趴在床尾那边看,看着我和老公笨拙的换尿布,同病房的其他人,都奇怪的看着她。我忍着痛的在换尿布的时候,心里感觉特别不是滋味,憋闷的不行。后来我弟弟发信息问我孩子怎么样了,我一时心里委屈,眼泪忍不住掉下来了。后来想起来哭会对奶水有影响,就想控制,越控制,越感觉委屈。结果第二天起来,两个乳房不胀了,奶水突然没了。自那以后,用什么办法,我的奶水都没有再回来。后来想开了,她愿意那样就那样吧。后来的六七天,几乎就是这样度过来的。看着老公因为整宿整宿的不睡觉,憔悴的模样,我都心疼。也就在住院的最后一天,旁边照顾她女儿的一个老太太看不过去了,拉着婆婆说:“咱们抱着孩子上那边睡,让他们俩休息休息吧。”婆婆自己带了一晚上。第二天出了院,回到我家,婆婆就到卧室里睡觉去了,连我这屋根本不进来。晚上我妈做好了饭,让她起来吃,她也不吃。第二天早上,我爸和我妈起来包了饺子,叫她起床,人家还是说不吃呢。我在屋里是一脸的无奈。事情似乎是整个反了嘛。

过了十天以后,婆婆说什么也不在了,跟随老公一起就回去了。

点击查看全文
悦悦or越越 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-28 16:34

我家的孩子比较爱闹,从最开始,就每天晚上不爱睡觉,白天也不爱睡。我和我妈就俩个人轮流着抱她。熬得有时候实在是眼睛睁不开了。一直熬了三个月,孩子似乎好些了。我的产假也到了。我就带着孩子来了北京,但是我家里还有弟弟在,我妈就不能来北京帮我继续带孩子了,就让婆婆过来带。婆婆也不错,答应来了。来了以后,教了她四五天吧,差不多了。刚开始真的是啥也不行。那个奶粉冲得还烫嘴呢,就拿过来给孩子要喝,不是我们在跟前,孩子就要烫坏了。练习的差不多了,我就去上班去了。每天中午回去看着孩子,让她吃点饭,我吃完午饭再返回公司上班。就这样来回跑了一个月。婆婆是个不愿意做饭的人,什么都凑合。经常是我们晚上炒的菜,剩得不多,第二天中午她就热那个,我们两个人根本不够吃的。不过我也没说什么。毕竟她在这给带孩子也不容易。而且就她那水平,带孩子能带得下去已经不错了。

点击查看全文
悦悦or越越 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-28 16:40

话说到这,矛盾已经越来越多了。除了我公公给的那2000块钱生产费,从孩子出生到现在,婆婆连一点东西也没给宝宝买过。哪怕是一双袜子。这我还没说呢,她却整天嫌我和我妈给买的衣服小了,什么帽子太丑了,等等等等。。。。。。有一天我实在是气不过了,和老公说了这事,我说听婆婆这样说我心里不爽。没想到老公不但不安慰我,竟然还护着婆婆。我气得不行,晚上和老公吵了一架。婆婆听见我们吵架,也过来了,听了我们的叙述,就说什么没那个意思,说就是顺嘴说出来了,没想那么多。我越想越委屈。就和她辩论了几句。后来我一想,事情不能做绝了,毕竟孩子还是要让她看的,我就过去主动和她解释了一下,也道了歉。事情算是过去了。

点击查看全文
悦悦or越越 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-28 16:44

昨天上午,老公出去买菜。拉着婆婆去的。我在家带孩子。回来以后,我说我去买本书。顺口我就对老公说:“你妈真小气,来了一个多月了,一分钱也不往外蹦,就连买个菜,也从来不去买。”老公上来就嚷嚷上了,说我说的叫什么话,哪有那样的。说我没意思。其实我也并不是因为这一句话生气,我是因为每次只要我说到婆婆,他总是护着她,从来不会偏袒我。哪怕是哄哄的话,也从来不说。一气之下,我自己出门了。到了晚上我买了馒头和猪蹄回去,我也没多说啥。

点击查看全文
悦悦or越越 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-28 16:48

反正心里不爽的,所以今天我吃完饭就回去躺床上哄孩子玩了。平时婆婆早就过来和我们一起哄孩子,看电视了,结果今天人家自己回自己卧室躺下了,一上午也没下床。后来我本想把孩子给婆婆,然后和老公一起去稻香村买点元宵和汤圆回来过节的,结果老公以为我又要怎么着,竟然和我说,我忍你很久了,我已经到了极限了,你既然老这样,咱们该怎么着就怎么着吧。我说好啊,那你既然已经不能忍受了,那我就奉陪到底。结果婆婆出来了,哭哭蹄蹄的,我也听不懂说了些什么,顿时感觉心里火冒三丈。到最后,全变成我的不对了。一气之下,我穿上衣服从家里跑了出来,出来了又没地方可去。就来到公司。。。

点击查看全文
悦悦or越越 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-28 16:51

感觉真的好累啊。我家孩子被婆婆带的,现在什么话也不爱说。也不像从前那么爱笑了。每天就眼睛直直的盯着人。我真的不知道到底是哪出问题了,日子过得真麻烦。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-28 17:24

姐姐,别那么气妥,心情好坏总是要过的,家家都有本难念的经,你也别把事情想得太极端了,也许你婆婆的家庭确实现在还很困难,但你要往长远想,毕竟有了孩子,多为孩子想想吧。我也有很多苦水,从怀孕到现在,婆婆从来没关心过我孩子多大了,想吃点什么,一直都是我自己想吃什么自己掏钱去买。我也没想太多,毕竟肚子里的孩子重要。

希望你把事情看开一些,勇敢面对一切,没有过不去的坎。一切都会好起来的。加油吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-28 17:25

哎呀,楼主想开些吧...我婆婆还不如你婆婆呢...

点击查看全文