要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

被剖了一刀的TIAMO回来啦!附BB照片和产前产后肚皮照

44249150 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2010-02-19
宝宝性别: 男宝宝

昵称:六六

出生日期:2009年2月19日 大年初六 17点18分

出生体重:3450G

出生身高:50CM

这会儿没人看着我了,终于可以偷着上来给JMS看看我家宝的照片了。不知道为啥,生产完了出院后,回家看电视发现字幕看不清啊怎么?所以家里更不让上网了。这会儿没人看着,可以上来唠叨两句,也好给关心我和娃的JMS一个报告。我大年三十晚上在老公舅舅家打麻将的时候,给舅舅说,医生说我是臀位,八成得剖了,看舅舅能不能找人给我剖了,舅舅大三十儿的就去了在医院的朋友家。回来后告诉我,大年初一去医院让产科主任给看一下我的情况,于是初一一大早公公婆婆和老公我们就出发了,因为觉得只是先看一下我的情况,就什么都没带(除了病历和以往的检查单)。结果到了那里,主任给我肛检说我身体条件非常好,特别适合顺产,而且已经开了一指了em16 ,让我再去做个BC确定一下胎位。BC出来后竟然是头位,我们都很高兴,于是立马办了住院手续,就这么,我被留在了医院里。接下来的日子是漫长的,从大年初一到初五,我都一直在没有反应,和我一起住进医院的都出院了,比我晚来的都生了,初五一早就觉得腰疼但是还是没有阵痛,而且有见红迹象,医生说是泼水了,害怕是血样羊水,再去做BC的时候,BC大叔看见我笑呵呵的说“你咋还没生啊”(带着很可爱的东北音),是啊,我咋还不生啊?于是回到病房不让乱动了,还给打青霉素说是破水了害怕感染,那叫一个疼·!到了晚上,医生过来跟我说,我这情况要采取措施了,不管我顺还是剖明天就是你家孩子的生日了。于是,第二天一早,我被拎进待产室打催产素,从四滴开始到三十滴,宫缩很明显的起来了,我却都没有阵痛,到了下午4点半左右,副主任过来又给我检查,摸了摸说怎么你的宫颈有点肿呢?她说我应该已经开到四指了,但是我还是没感觉啊,于是我开始被剥光备皮,拉上产床,伸进小“鸭嘴钳”?最后医生确定,我已经开到四指,但是因为宫颈水肿的厉害。空隙只有一根小线绳那么小,没法顺产,建议我剖宫。哎哟为,我在医院呆了6天,受那么多罪不说,最后竟然还是顺不了啊?!苍天啊!

点击查看全文

TIAMO (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-28 01:54

于是,一大堆人马就开始准备我的手术工作,还有一部分人出去跟我的家属交待情况,签字画押之类的,还说了一大堆手术并发症啥的,回来后我老公和我说当时他真的不想签字了,听着都怪害怕的,而且产房的人拿着我带进去的东西交给我家人的时候,我老公说他的眼眶一下子就红了,觉得手术之前不可能见到我了,见到我的东西被人拿回来,心里怪怪的。不过我从待产室被推出来的路上还是看到了家人,那时候大家都给我打气,可我手心里全是汗,出奇的紧张,这时候我感觉似乎宫缩又强烈了,好像阵痛也起来了,挺难受,可又怎样呢,不能顺产了,还开了4指。。。 。。。被推进了手术室,刚进去感觉有点冷或者因为紧张?手在不停的抖,被五花大绑之后,开始给我的手腕插一个很粗很粗的软管,用来接阵痛泵和各种点滴的针头的,疼啊,真是疼。然后开始让我侧身腿弯曲使劲向肚子顶,脖子使劲往下抵,腰使劲往后拱,为了方便摸我的脊椎打麻药。慢慢的麻药打进去了,可是我有了症状,他问我有感觉么?我觉得两耳耳膜发胀,眼睛看东西有点重影,而且听医生跟我说话好像在千里之外传过来的声音,模糊了开始,于是医生立马把麻醉科主任叫来了(那天麻醉科主任休息,因为是家里的朋友临时打电话把主任叔叔叫来了)换上无菌装,主任叔叔亲自配置好了麻药给我打上了,也没有了之前的反应。于是,开始在我肚子上擦碘酒消毒之类的,还在身上架起了架子盖上了绿色的布,我什么也看不到,只能看着天花板,貌似天花板有块不锈钢板,我可以隐约看见肚皮的状况。这时候感觉手术刀在我肚皮上滑了一刀,接着是向左开一下又向右开一下,一层一层的向内开。我看见头顶天花板上的肚皮,变成了红色。然后不知道自己开始想什么了,过了一会儿,主人叔叔在旁边告诉我说,等一下你会感觉有点疼,一种被揪住的感觉,就一下,忍住哦。这时候我就听见身边的机器呼哧呼哧的声音,后来据说是往外吸羊水或者血之类的吧?然后我就觉得我的肚皮被扯开,不是那种尖锐的疼,就是揪,扯,最强烈的时候感觉自己好像要被掏空了,受不了了,我哼唧了两声,没有力气了,这时候“哇”的一声,我的大胖儿子嘹亮的哭了起来,我还琢磨怎么这么大的声音啊?跟我这几天在病房听见别人家的孩子哭声不一样哎。孩子出来的时候觉得肚子那里热乎乎的,刚想这下应该不会再疼了吧?接下来还得疼啊,要处理胎盘啊什么的还是觉得疼,最后就是处理伤口了。我记得手术前我还晕晕的没忘记给主刀大夫说“大夫啊,麻烦您给我往下剖点尽量,我以后还要穿低腰裤呢”,大夫还都笑了起来,下刀的时候,大夫姐姐还不忘记提醒大夫阿姨,说:“给她往下剖啊,人家要穿低腰裤的”。我在待产室被告知要剖的时候,告诉大夫我不要缝针我要贴美容胶,所以我的肚皮是最里边缝针不需要拆线,然后里边贴一层胶防止粘连,肚皮最外层是美容胶,所以现在是一块大胶布贴在肚皮上,我还不知道是啥情况。手术后换药的时候,我问大夫,大夫说恢复得好的话几乎看不出来的,要是疤痕性皮肤恢复不好的话,疤痕也是很整齐的一条,不会有缝针那种针眼的感觉。whatever,剖都剖了。

点击查看全文

TIAMO (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-28 01:54

剖完后,就把我抬到那个推床上准备推回病房了。在出了手术室到手术室门口要过好几道门,在准备出手术室的时候我的眼泪哗哗的就流了下来,也不知道为什么,我就觉得委屈,想我爸妈,想回家。(我在婆婆家生的,婆家是北京的,娘家是济南的)那个推车的年轻小男大夫(就是给我打麻药的那个)看我哭了就停下来给我擦眼泪,说动手术都没哭多坚强啊现在怎么哭了呢?BB那么健康多好啊,我还是忍不住地哭,他说现在哭可不好,你要哭我就不走就在这里给你擦眼泪,到你不哭为止,我说,我不哭了,于是我把被子往头上拉了拉。推出手术室门口,我听到老公在叫我,还有老公的舅舅,我那眼泪又哗哗的下来了。我当时挺难受,因为我生孩子我爸爸没能来,我妈妈当时因为我顺了一半又要被拉去剖,很心疼,总是哭,所以被婆婆的家人拉到一边安慰了,没能在手术室门口等到我。然后我被推回病房,这时候要把我从推床上搬到病床上,三个人抱着我,我老公抱着我PP那部分,从这张床挪到那张床,流了一地的血,我老公的裤子上和鞋子上全是我留的血,我感觉下身像小喷泉一样咕滋咕滋地往外冒。放到病床上后,医生让家属离开一下就开始在我的刀口上使劲按压,促进子宫收缩,哎哟我的天啊,我疼的都喊不出来了已经,没有力气了,我老公早旁边偷看的都龇牙咧嘴的的。接下来的日子是我真的觉得生不如死的,一关一关的过。每天要吊缩宫素,一滴上就会开始要命的收缩,我都觉得肚子里边在一下一下的跳。然后要24小时后下地,拔尿管,排气。拔掉尿管后我总觉得想尿尿,可是尿布下来,最后尿下来的时候,我觉得小便那里灼热的刺痛啊。还有下地,害怕不排气,肠粘连,都逼着我下床,脊柱的针眼疼,腰疼,刀口疼,子宫疼。。。等我花了半个多小时终于坐起来之后,在床上坐了20分钟之后,等我慢慢的要站起来的时候,就觉得眼前一黑,要休克了,我妈和我老公死死的抓住我的左右胳膊托着我的脖子和后背不让我仰过去,害怕伤到刀口。缓了好一阵子之后,我看人都看不见,全是黑影儿。正巧朋友来探望,一进门就说哎呀,可快别让他坐了,你看这脸啊,和白纸似的。(后来和隔壁房间的人聊起来,人家都是2-3天才下地的,人家说你也别什么都听大夫的,每个人体制不一样,你不行就得缓缓才下地,不然硬来之会让你身体更虚弱)之后的几天,翻身,起床都让我每每感觉痛不欲生,下地像是个半身不遂的人一样,走路都是哆嗦的,走两步就心慌得不行了,眼黑。排气怎么也排不出来,最后还是喝了一锅萝卜汤才排出来,四夜三天没睡觉没吃喝,眼圈黑的吓人。出院后想着回家可好好的补补吧,谁知道我最害怕的事情终于到来了。我说过我怀孕前就有很严重的痔疮,但是孕期很幸运没有复发,谁知道出院后,我这痔疮可差点要了我的命啊。第一次上厕所没有什么不便,第二次就不行了,上完厕所后,我那严重的痔疮就把我疼得半夜去两家医院急诊,快清晨才回来,在医院疼得我竟然差点过去了,脸也是惨白的。在二龙路医院开了些药膏之类的,本想着怎么也得能缓解了吧?谁知道两天后上厕所完后,再一次把我疼得快死过去了,我疼得老公和我妈怎么也按不住我,头疼欲裂,只想撞墙!忍到早上又去看专家,大夫一看,说哎哟,太厉害了,只能手术,不然我都不会建议你手术,太厉害了。因为我是剖宫产刚半个月,还在哺乳,医生说那就只能开点外用的,我说现在问题是外用得已经不管用了啊,我是在哺乳可是现在已经疼得影响生活影响哺乳了,我疼起来只要能忍我都趴在床上喂孩子,实在忍不住我连喂奶都做不到了。于是大夫给开了口服的药。回来两天了,我一直忍着不口服,但是就刚才我在擦得塞得洗得都不管用的情况下,决定口服消炎药了,我的BB,妈妈要有阵子不能母乳你了,我也不想,但是妈妈这么疼,也不能好好的喂养你。妈妈会坚持催乳,天天用吸奶器吸掉,为了不让母乳回去。我这个月子,是真的做不好了,从作完手术到现在还没有一天不流泪的时候,我的眼睛会不会瞎掉啊?手术的生理痛我在哭,想回家想我爸爸我在哭,回到家痔疮的痛苦我又在哭。。。作孽啊

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2010-2-28 02:38

em71 好可爱的宝宝哦!

2月份好像很多都是生男宝宝呀!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-28 02:56

呵呵

很漂亮的楼主~~~

宝贝儿也可爱。。

呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-28 09:00

宝宝好开哦,睡着了还是微笑的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-28 09:38

em28 等待后续