要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

不要因为宝宝,影响婆媳关系

楼主: 蔓茱沙华
1555970 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆媳关系,没几个能处好的。走得越近,越处不好。

而婆媳关系处不好,直接影响到夫妻感情。这几天,我一大学同学,因为婆媳不和,正和老公闹离婚呢,孩子才两岁多。

坛子里的JM,孩子能找娘家妈妈,或者找育儿嫂,也尽量不要让婆婆帮着带。这几天,坛子里总是冒出“牢骚贴”。

我和老公十年了,我们感情依然像恋爱的时候一样,主要原因,就是我拒绝和婆婆走得太近。我连月子都不让婆婆照顾,我肉体上辛苦一些,我的精神是快乐的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-5 20:58

我婆婆是自动自觉来带宝宝,根本不用请,连带我公公一起过来的,连老家房子都卖掉了,摆明了以后的日子就放在照顾孙子身上了,现在就晚上不在我们这睡,房子小住不下,不过一大早就过来了,基本上跟一起住没两样,其实我现在没上班,还是能照顾宝宝的,就是累一点,但是现在天天跟公婆低头不见抬头见的,我都别扭死了,干嘛都不自在,去上班吧,又不放心把宝宝给他们带,我公公老是乱给宝宝吃东西,冰箱里放了几天的东西都拿给他吃,乱来。其实我还是希望自己爸妈来帮我带 ,我爸妈也肯,但我公婆肯定不会撒手的,唉,真郁闷,我都觉得公婆来的几个月里跟老公的感情疏离了很多

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-5 22:06

原帖由 蔓茱沙华 于 2010-2-27 22:33 发表 婆媳关系,没几个能处好的。走得越近,越处不好。   而婆媳关系处不好,直接影响到夫妻感情。这几天,我一大学同学,因为婆媳不和,正和老公闹离婚呢,孩子才两岁多。   坛子里的JM,孩子能找娘家妈妈,或者找育儿嫂,也尽量不要让婆婆帮着带。这几天,坛子里总是冒出“牢骚贴”。   我和老公十年了,我们感情依然像恋爱的时候一样,主要原因,就是我拒绝和婆婆走得太近。我连月子都不让婆婆照顾,我肉体上辛苦一些,我的精神是快乐的。

婆婆照应天经地义呀,不让婆婆带,将来婆婆会给你的孩子说:不是奶奶当时不管你,是你妈妈不让带呀。那时候,有人家说的可没你辨的哦

中国毕竟是一个传统的国家,婆婆带孩子是最常见的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-5 22:17

关键是LZ老公乐意你与婆婆走的不近啊,要是有个就想媳妇儿跟妈妈走近的老公呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-5 22:28

婆婆真的那么恐怖吗,我婆婆也马上要来照顾我了。

我觉得老人家尽量让着点就好了,但不能太过分。。em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-5 23:53

今天刚为了这事跟婆婆吵,搞得一家人都参与,楼主,我羡慕你,我没办法跟婆婆分开,因为自建房,只能住一起,,,所以,为了养孩子的观念, 经常吵架,其实没孩子时我们也不吵的,现在真的要走向你同学的道路了,全家人都认为我不好,我也真的过不下去了,只是太舍不下孩子,真的不知道怎么办好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-6 00:56

同意楼主观点。虽然我婆婆人不错,但她照顾我月子的那段时间还是发生了矛盾,现在我和老公还经常因为那次摩擦而吵架。所以强烈支持不要和婆婆走得太近。好婆婆自然要孝顺,但绝不会太亲密。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-6 01:10

老婆跟婆婆不和,难道你们能保证老公跟丈母娘就和了吗?em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-6 09:48

楼主说到我心坎里去了

跟婆婆处得不好,甚至会影响夫妻关系

俗话说,家和万事兴啊

还是别走太近的好,自己辛苦点无所谓

老公在自己和婆婆发生矛盾时,能体谅你是幸运,不能体谅你,还站在他妈妈那边的话是正常

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-6 10:38

就算婆婆再不好  也不能长辈说些不敬的话把  再怎么说也是老人 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-6 11:34

我也和婆婆为了孩子的养育问题,昨天刚吵了一架,现在还郁闷着呢!

点击查看全文