要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

如何躺着给宝宝喂奶?

楼主: liehuosky
7163216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在晚上都是坐着给宝宝喂奶,好麻烦。

很想躺着喂宝宝。

网上说躺着喂奶需要宝宝侧身,妈妈用靠垫把自己的乳房垫高些

可是我家宝宝才70天大,根本不会侧卧。躺着喂好难呀

不知道各位妈妈都是在宝宝多大的时候开始躺着喂奶的?

还有其它什么躺着喂奶的好方法吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-28 23:05

晕,我还一直就只会躺着喂奶,前段时间穿的多,我还不会坐着喂呢。觉得躺着喂很方便。没有垫任何东西。但夜里还真怕自己睡着压着宝宝。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-1 12:10

月子里老是坐着会腰痛的。最好是躺着喂,妈妈还可以边喂边睡觉,比坐着喂轻松。

喂的方法是:自己躺在宝宝身边,把宝宝侧身过来,用手扶着宝宝的背部,或者用枕头、被子等放在宝宝背后靠着,自己也侧过身来,把宝宝的鼻尖对着自己的奶头位置,然后把宝宝头稍微抬一些。喂奶的时候宝宝的眼睛是可以看到妈妈的脸的,宝宝的头稍微抬起,便于宝宝吞咽。宝宝自己还喜欢把腿往后翘,呈C字形状。

喂奶的时候一定要注意准备动作是鼻尖对奶头,如果把宝宝放的太上了,就不好喂了,宝宝头低着不好吞奶,常常吸到嘴里的奶吞不进去,又从嘴角流出来了。

我都是常常喂着喂着我们两个都睡着了比坐着喂好多了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-1 20:54

我开始坐着喂奶导致下边伤口裂开了,第五天开始就躺着喂奶了,一直喂到50天的时候伤口长好了开始坐着喂奶了,却发现这样她总是呛奶,吃的很急的样子,倒是从没有吐奶,躺着喂挺简单的,我没有用什么辅助东西,搂过来把她身子一侧,贴着我,奶塞给她就ok了,麻烦的是躺着喂她要是尿了就容易侧漏,把裤子尿垫都尿湿,呵呵!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-10 15:20
林格子 发表于 2010-2-28 00:23
<br/>我也是躺着喂的,宝宝不用侧身,把头侧过来就可以了。妈妈就要辛苦一点咯。 ...
<br/><br/>我家都70天了我还不会躺着喂怎么办
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-10 19:21
我一直都是躺着喂,在宝宝后背抵个枕头或者被子让他侧过来,正好可以吃上乳头,我自己不垫东西,就是我要多加个枕头让自己的头枕高点。我现在偶尔坐着喂,发现他容易呛,看来我们是习惯躺着了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-11 22:35
我更多躺着喂!宝宝什么都没有垫,身子平躺,头侧过来就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-12 23:56
我晚上都躺着喂,刚开始不会躺喂的妈妈们,让家人帮助几次,有几次就熟练了。
点击查看全文