要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

如何躺着给宝宝喂奶?

7162816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在晚上都是坐着给宝宝喂奶,好麻烦。

很想躺着喂宝宝。

网上说躺着喂奶需要宝宝侧身,妈妈用靠垫把自己的乳房垫高些

可是我家宝宝才70天大,根本不会侧卧。躺着喂好难呀

不知道各位妈妈都是在宝宝多大的时候开始躺着喂奶的?

还有其它什么躺着喂奶的好方法吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-27 20:33

我也是月子里躺着给宝宝喂奶的..

刚开始我怕宝宝呛奶嘛..

一直都是坐起来抱着宝宝喂..吃完了还要给他拍..

后来我婆婆..我妈妈都不让我常坐..

我妈就教我躺着给宝宝喂奶..

是这样的..

我身下垫个软枕头..就在腋下..

宝宝侧过来..在他身后用被子.或者枕头给他挡一下..

这样他的嘴就对着我的乳头了..

另外我在床头还放个枕头竖起来..就可以靠一下头..

结果发现..自从这样喂奶..宝宝很容易边吃边睡着了..

呛奶次数也少了..

但是你要注意..

一旦发现你宝宝这样躺着吃容易呛奶..

你就不要这样喂了..

很容易导致中耳炎的..

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-27 22:17

为了防止平躺时宝宝吐奶引发吸收入肺炎,我们从出生,就一直侧躺着。

我现在一直都是躺着喂奶。宝宝侧身睡在自己枕头上,我侧身喂就可以,没刻意垫过东西。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-27 22:56

月子里就躺着喂啊~~喂奶的时候让宝宝侧躺,然后在她后背垫上一块枕巾(叠下)起到支撑作用就可以了啊~~自己头枕着枕头就可以啦,乳头跟宝宝的嘴在一个水平线就OK了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-28 00:23

我也是躺着喂的,宝宝不用侧身,把头侧过来就可以了。妈妈就要辛苦一点咯。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-28 09:26

我只会坐着喂em13 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-28 11:48

我家宝宝快5个月了

就躺着喝奶~~

点击查看全文
liehuosky (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-28 13:48

看了各位妈咪的回贴,今天我试了试,感觉躺着喂奶好难呀em16 

点击查看全文
liehuosky (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-28 13:53

唉,怕对宝宝的颈椎不好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-28 18:41

我婆婆以及她的众姐妹,反对我躺着喂奶。说侧躺孩子脑袋长的不好。

点击查看全文