要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

看看我的孕期一天食谱,医生说要多样化!

869922 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

建卡的时候,妇幼保健院组织我们听了孕期营养课。那个医生说,孕妇的饮食求质不求量,最关键是要多样化,这样宝宝营养才均衡。每天摄入的食材最好能达到20-30种。

20-30种啊!太多了吧。不过我是一个很学究的人,既然医生这么说了,我就照做。

给大家看看我今天吃了什么吧:

早餐:地瓜稀饭、肉沫鸡蛋羹、姜油炒猪腰、红烧带鱼、酱油水煮黄翅鱼;

上午点心:糯米团子、金奇异果、孕妇奶粉;

午餐:米饭、炒菜豆、松仁玉米、炒海带结、虎皮青椒、榨菜丝、玉米排骨汤;

下午点心:苹果、腰果曲奇;

晚餐:米粉、地瓜稀饭、冬粉鸭汤+鸭腿、虾皮炒芥菜、西红柿炒蛋;

夜宵计划吃:核桃乳、芦柑、海蛎龙须面。

哦,另外还有一颗钙片。em24

是不是很能吃啊?!其实还好了。我的主食基本是一碗,菜的话每种大约有1小平碟吧。

目前18W+5D,身高170CM,体重120斤,比怀孕前胖了4、5斤吧。

em5 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-26 19:18

很不错了啊。em32 看的我都谗死了。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-26 19:20

我的天哪,你自己做么?撵上我吃好几天的了

点击查看全文
sober (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-2-26 19:21

馋就吃。不是说,孕妇馋什么,就是缺什么嘛,抓紧补上。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-26 19:22

这些谁给你准备呀,我现在每天自己给自己准备饭都烦死了。

点击查看全文
sober (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-2-26 19:24

原帖由 不懂为什么 于 2010-2-26 19:20 发表 我的天哪,你自己做么?撵上我吃好几天的了

早餐婆婆煮;中午吃公司食堂;晚上婆婆和老公一起煮;夜宵老公煮。

好多人也说,我这样吃,到生可能会太胖了,不过我很小心控制体重,另外就是,我不吃会饿em18

点击查看全文
sober (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-2-26 19:25

原帖由 野猪大改造 于 2010-2-26 19:22 发表 这些谁给你准备呀,我现在每天自己给自己准备饭都烦死了。

自己弄饭是辛苦了些,但是不要随便应付哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-26 19:32

丰富,不过做起来很麻烦!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-26 19:32

楼主好幸福,要是能有人给我做饭,我胖成什么样也乐意

没办法,只有自己做、、、命苦哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-26 19:34

真佩服em27 

点击查看全文