要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝两个月了却不知怎么喂

楼主: stayrabbit
724017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我家宝宝吃奶粉,之前一直是按需喂养,但按需很累人,我家宝宝总是每次吃不多,但经常要吃,有时吃着吃着睡着了,但过一会醒来又要吃,吃多少还不确定,搞得我白天基本都在冲奶粉、喂奶、刷奶瓶中度过。看到网上大部分宝宝好像现在已经是按时了,我也很想这样,但是又不知怎么做到,请有经验的妈妈来指导我一下,要怎么做次啊能让宝宝多食少餐呢,这么大的宝宝应该一次吃多少了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-27 14:58

我是混合,一天中是母乳,晚上喂一次奶粉60ML。夜里醒来2次吃母乳。我在一次奶涨的时候挤了一个奶是80ML。这样2个的话是160ML。一天一般吃5-6次母乳,大约2个小时吃一次。。应该是够吃了,

你可以看看孩子大便每天1-2次。小便多,孩子不哭闹,那就是吃饱了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-27 15:00

月子里的宝宝是按需喂,现在可以2-3小时喂一次了。孩子老是一会一会的吃总也觉着吃不饱,自己的母乳也不涨,觉着不够。所以可以让孩子玩玩,活者睡一觉,奶涨了再让他吃。

一次吃饱。 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-27 15:55

我家也是纯奶粉,基本两-三小时一次,比较有规律,量在试着慢慢加,奶粉上也有提示多大的宝宝吃多不\ ,然后就是观察宝宝吃完是不是还要,如果感觉还要,下次泡就加多10ML

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-28 14:57

我家宝宝也是纯奶粉喂养,一般2个半小时到3个小时她自己就会到处舔,这时候就要喂,每顿吃90-100毫升。有时候宝宝吃完奶不一会又会闹着要吃,我一般都是逗逗她,分散下她的注意力,等到她真正饿的时候再喂。

点击查看全文
stayrabbit (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-2-28 15:37

感谢大家的建议,我现在正在逐步实施,刚开始是有些困难,宝宝看来还需要个适应过程,但现在已经控制在每天十次以内了,就是他吃奶的量每次都不一样,一次有时几十有时一二百,算了一下这两天总量都在一千一二,还是偏多。

另外还有两个问题,宝宝每次在要拉巴巴之前和之后都要吃是不是都要喂呢?这样算几顿啊?因为整个过程要持续一个多小时。还有大家每次喂奶要喂多久啊?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-28 15:43

我家宝宝也是吃奶粉,一般3个小时吃一次一次120ml,宝宝如果吃着吃着睡着了的话,你需要把宝宝抱起来拍个嗝,宝宝打完嗝后会接着吃的,如果拍完嗝后不继续给宝宝吃的话,宝宝很快就会饿,你可以试试。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-28 19:52

这两天宝宝大便有酸味,而且次数增多,很担心啊,不会是我的过错吧!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-2 21:03

昨天很顺利,三小时一喂,喂完能睡将近一个小时,玩两个小时再喂,每次120都能吃完。

今天每次吃的都不一样有时一百多有时几十,也基本没睡正式的觉,奶奶和爸爸有两次不忍心看他哭提前喂了,本来信心十足,现在又有些迷茫了。

点击查看全文