要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝两个月了却不知怎么喂

723517 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我家宝宝吃奶粉,之前一直是按需喂养,但按需很累人,我家宝宝总是每次吃不多,但经常要吃,有时吃着吃着睡着了,但过一会醒来又要吃,吃多少还不确定,搞得我白天基本都在冲奶粉、喂奶、刷奶瓶中度过。看到网上大部分宝宝好像现在已经是按时了,我也很想这样,但是又不知怎么做到,请有经验的妈妈来指导我一下,要怎么做次啊能让宝宝多食少餐呢,这么大的宝宝应该一次吃多少了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-25 20:13

吃母乳是按需喂养的,要是吃奶粉要定时定量的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-25 20:29

母乳喂好是好,就是太累,一会儿就要喂一次

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-25 20:38

em30 想要给他定时定量就吸出来喂呗,这样妈妈要轻松些

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-25 20:57

吃奶粉一开始就是定时喂养的啊,你怎么能奶粉也按需喂养呢?刚出生宝宝一般吃30到60左右,都是慢慢加上去的,3个小时一次,也难怪你不知道你宝宝吃多少

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-25 21:24

睡要叫醒继续吃,不能由着睡。我们家丫头也是吃着吃着就要睡,总是揪揪耳朵弄醒接着吃,要不用不了一个小时就又哭闹了。而且吃之前让他哭一下,一是锻炼肺活量二是让他精神精神,然后喂水,要不奶粉容易上火,喂水肯定不爱吃,这才开始泡奶粉,几分钟的事,宝宝可以继续哭一下,最后吃奶的时候坚持的时间就长一点。我们是纯奶粉的,天天就这么和丫头斗智!呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-25 23:01

我家宝宝是混合喂养的,我也不知道他到底有没有吃饱,因为不知道母乳有多少毫升,牛奶不知道要冲多少,不是冲多了就是冲少了。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-26 11:22

我是混合喂养的,白天最多喂二次奶粉的,晚上十点左右喂饱牛奶后,夜里就喂母乳,一直到早上八点多才会要起床的。

点击查看全文
stayrabbit (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-2-27 13:30

好羡慕吃饭作息有规律的宝宝,我已经从昨天开始记录宝宝每次吃饭和睡觉的时间,希望慢慢能调整过来。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-27 14:38

你每一次都沖固定的量﹐每次喂奶都要看時間(才能了解大概多久要喂一次)﹐寶寶一般吃個一半飽時就會玩﹐用舌頭推出奶嘴﹐就要耐心點﹐試試還給他﹐看是不是真的飽了。

我家寶寶也是兩個月﹐一般只吃70毫升左右﹐一般兩個半小時就要吃一次﹐每次想給她加給90她都吃不完﹐小孩吃的量是因人而異的﹐我看有些比我家小的人家一次也吃120了﹐就間隔的時間會長些﹐要自己慢慢琢磨﹐看自己寶寶的情況。

還有就是寶寶有時做出很想吃的樣子﹐如果離上次一喂的時間不久的話﹐你可以跟他玩﹐不給他吃先﹐盡量久一些﹐寶寶餓了自然吃的量就會多了

如果他几天都可以把這個量吃完﹐就可以試著多沖一點點﹐

反正要耐心就是了。。

点击查看全文