要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我跟老公正在经历七年之痒。。。26日更新

楼主: 00小雅
1419135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

同学四年,毕业后恋爱+结婚=7年了。

感觉现在好像到了七年之痒的地儿了,最近老是矛盾。

七年啊,是福是祸呢?

昨晚,躺在床上睡不着,突然有个想法,觉得婚姻法其实可以加入点变化,一对夫妻结婚三年(或五年)后可以申请一个“静侯期”(乱想的),其实是让夫妻感觉有些问题的夫妻冷处理期,这个时间可以半年到一年,静侯期内双方就不要住一起,(至少不住一间房)这个时间,两个人就是自由个体,不受对方限制,可以交往,但是不能出轨,就算爱上别人,也要等静侯期结束后申请离婚后,才能追求自己幸福。反之,这个时期结束后,如果双方还觉得相爱的话就继续生活在一起。不合适的话再申请离婚。

感觉我这个想法。。。。。

(更新)看了很多朋友的留言,心里感触蛮多的。呵呵,其实昨晚跟老公一起出去,一路上我就默默地思考着,男人,其实爱不爱真的相差好大的。像今天啊,车开到门口,他对我说:你下去开门!想想以前,他说的是:你坐好,我去开。然后他去开门,再来开车,载我到门口,再倒车入库,再锁门,还不忘叫我先进家里,怕冷。还有,昨天我瞪他一眼他都有意见,放在之前,别说瞪他,踹他都笑呵呵。可能,这次我真的伤他了吧。

这两天,我也是反省了很多,因为老公的一句话,他说:我把你当宝一样,你呢?还说他说这话时的神情。让我知道这回,自己过分了。其实有时我也觉得自己性格有点问题,一旦受伤或是被激怒了就像头刺猬一样竖起全身的刺,不顾一切地刺伤身边的人。而且是挑最伤的地方。有时,我确实有种奇怪的心理,估计很多女人都会有,就是喜欢挑战爱人的底限在哪?

老公没什么大问题,就是脾气有时很硬。我家里婆媳也没什么问题,相处融洽。我也有一个健康可爱的宝宝。可能幸福来之太易,有时让人无所适从了吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-26 01:47

我没有上面的姐妹时间长啊~~呵呵,我20岁跟的我老公,现在25岁,因为我们是大学同学,所以感觉一直在热恋,呵呵。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-26 07:57

我和老公恋爱加结婚也马上到七年了,不过大概是因为没有孩子的关系吧,现在还很恩爱。

不知道楼主是不是应该多撒撒娇什么的,哈。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-26 08:41

哎,都差不多,几年过去了,都淡了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-26 08:44

em27 不会真有这个七年之痒之说吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-26 08:48

婚姻是幸福的咚咚,但是更多的是熬!!!

这种静候期很难保证不出轨的。这种出轨可能会使得原来简单的事情复杂化。

有法律的目的在于使复杂的事情简单化,虽然中国法律还未能做到这点。

一个字:熬吧。人无远虑必有近忧阿!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-26 08:57

我和老公恋爱三年+结婚四年,现在感情仍然很甜蜜啊!

我们婚后也没急着要宝宝,先享受二人世界,现在怀宝宝了,感觉好幸福噢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-26 09:07

em25 em25 我老公常说 婚姻诸多痛苦 但是还是幸福的  em78 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-26 09:56

我跟老公都10年了 我们现在还是很爱对方 根本离不开对方 我记得有一次问老公 如果哪天我没了你会怎样 老公很严肃的回答终身不娶 呵呵 虽然是开玩笑 但是我相信他说的是真的 另外自己吹下 老公真的好帅哦 我们是一见钟情的 记得那时有好多人再追他 就是现在也有朋友偶尔碰见他 还是会对我说你老公还是那么的帅 哈哈

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-26 10:46

我们今年也到了第7年了,04年恋爱09年结的婚,

今年从大年初一就开始,谁看谁都不顺眼,总是找事

莫非真的是有这个定律?

感觉有了隔膜,总觉的他不再那么爱我了,每天心理都很难受

以前睡觉都是抱着的,即使睡的时候没有抱,

醒来也会发现不知什么时候已经在他怀里了,

可是今年,自从有了宝宝,每天总吵,也没再拥抱入睡过,

真的很难过……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-26 10:59

我们认识已经17年了,婚前恋了6年,结婚4年,丫头3岁。关系越来越融洽啊,有3口之家的天伦之乐,也有夫妻间的恩爱,偶尔点缀情人间的小情调。em14 em14 em14 

点击查看全文