要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

急!宝宝便便都到肛门口了,却拉不出来!怎么办?

楼主: lcw923
5416411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝才四十多天,因为身上长疹子,怕是牛奶过敏,就换了羊奶,说是过敏度低一点。这刚换,大便就不好,宝宝用很大劲都拉不出来,都看到在肛门口了,用肥皂条刺激也没用,去药店买开塞露,人家说这么小不能用,喝点蜂蜜水试试,实在拉不出来就去看医生。

有其他宝宝有这种情况吗?怎么办啊,难道真要去医院?em27" />

一点多的时候,宝宝又开始用力拉便,两个拳头握的紧紧的用力,脸憋的通红,还是怎么都拉不出来,宝宝急的大哭,我用细棉签帮助抠了一些出来,但是大便还是不能出来。宝宝用力拉一会儿,哭一会儿,肛门那里通红。看着宝宝难受的样子,又生怕再用力拉肛门那里会出血,我赶紧冲下楼买了开塞露。打进去一分钟,宝宝就拉出来了,便便那个硬啊,还粗的很,怪不得宝宝那么用力都拉不出来。心疼死了!

不知道是不是羊奶上火引起的,刚换过来,难不成又换回去?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-25 19:54

我家宝在刚生了第8天开始便秘,到第10天就和楼主家差不多了,我都快抱着去医院了em81 ,实在没办法了,我妈说用开塞露试试,就 用了,(就是把开塞露滴到孩子肛门那,然后用手揉了揉肛门)不一会就拉出来啊,便便那个硬啊,那个粗啊,真怕把孩子憋坏了,都是像鹌鹑蛋那样大小的硬块呢,刚出生10天的孩子啊,吓死我了,不过看看孩子肛门那没事,我才松了口气,后来我和妈妈喂了孩子阴橘黄口服液(同音但不是这个字啦),当时是医生出院给开的,退黄疸的,但我看说明上也败火,就喂了,然后孩子就好了,我儿子一直是奶粉喂养的,后来等孩子偶尔又感觉大便干的时候,(不是特别干),我妈就说喂梨水,就是煮的梨水,我开始还怕孩子太小,那时刚满一个月,可我妈说没问题,就喂了,谁知道很好的,立马孩子便便就软了(不过拉出来是绿色的便便呢,后来每次喂梨水都是拉绿色的软便便),还退火,因为孩子眼屎也少了呢,但梨水不敢喂多,就喂2次,每次40或50毫升的样子,立马便便就很软了,但不是那种拉稀的便便,就是那种像烤的很软的红薯一样的便便呢em14 后来我和妈妈就经常这样,只要感觉孩子大便干或者眼屎多,感觉他上火了,我们就煮梨水喂他,妈妈把梨用小火煮的时间长一点,然后喂宝宝,不用放糖之类的,直接喂,很败火的。楼主可以试试em38 

点击查看全文
lcw923 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-25 21:05

原帖由 蓝海伊人 于 2010-2-25 19:54 发表 我家宝在刚生了第8天开始便秘,到第10天就和楼主家差不多了,我都快抱着去医院了em81 ,实在没办法了,我妈说用开塞露试试,就 用了,(就是把开塞露滴到孩子肛门那,然后用手揉了揉肛门)不一会就拉出来啊,便便那个硬啊,那个粗啊,真怕把孩子憋坏了,都是像鹌鹑蛋那样大小的硬块呢,刚出生10天的孩子啊,吓死我了,不过看看孩子肛门那没事,我才松了口气,后来我和妈妈喂了孩子阴橘黄口服液(同音但不是这个字啦),当时是医生出院给开的,退黄疸的,但我看说明上也败火,就喂了,然后孩子就好了,我儿子一直是奶粉喂养的,后来等孩子偶尔又感觉大便干的时候,(不是特别干),我妈就说喂梨水,就是煮的梨水,我开始还怕孩子太小,那时刚满一个月,可我妈说没问题,就喂了,谁知道很好的,立马孩子便便就软了(不过拉出来是绿色的便便呢,后来每次喂梨水都是拉绿色的软便便),还退火,因为孩子眼屎也少了呢,但梨水不敢喂多,就喂2次,每次40或50毫升的样子,立马便便就很软了,但不是那种拉稀的便便,就是那种像烤的很软的红薯一样的便便呢em14 后来我和妈妈就经常这样,只要感觉孩子大便干或者眼屎多,感觉他上火了,我们就煮梨水喂他,妈妈把梨用小火煮的时间长一点,然后喂宝宝,不用放糖之类的,直接喂,很败火的。楼主可以试试em38  ...

请问mm是买的什么梨啊,用多少梨,放多少水煮?

我宝宝今天七点多的时候又拉了两次,便便就不成形了,有点稀,不知道是不是用了开塞露引起的。揪心啊em29

点击查看全文