要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我和他十年的故事

楼主: 想你的天空
620321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好!我一直在这网站上观察了一两年了,去年看了“那个夏天”“那个冬天”的文章,当时也有马上写一下自己经历的冲动,但是因为需要带孩子的原因也一直没有写,另一方便还是希望那一片记忆能够永远留在心的背面,永远保存着,但是事隔多年,偶尔还是想起那一系列的事情。我原本在这网上用的是另外一个用户号,现在我从新申请现在的这个用户名,我也来记录一下我曾经的那些日子。也许有读者观看,也或许是一种没有读者的绝版。不管怎样,我还是写下来吧!

我是出生在一个农村家庭,因为我的亲生父母具有严重的重男轻女原则,故我出生的第N天(我也不知道是几天)就被他们抛弃,我现在的母亲捡到了我,(直到今天我也没有去找个亲生父母也不知道他们是死是活),并把我养育大,虽然在这过程当中,因为没有奶吃也因为从小身体不好,出现过几次病危的情况,也许是上天看到我这样的遭遇被感动了所以赐予了我活下去的机会,才会有今天身体健康的我。但是至从我来到这个家庭,我哥哥被迫退学,他只上了小学四年级就在家里一直带着我长大和干活。就这样我顺利的上完了初中。因为父亲在我初一时得了癌症去世而我又没有考上重点高中,所以被要求到外地打工。我不同意,当然好心的哥哥又为了我努力借钱让我读个技校。所以我签应了。就这样我在我的技校里遇到了他。我们的十年开始了。

我和他在学习开学不久就认识了,是因为学校有个校园广播站,而我和他都被学校选为播音员而且还每周被安排在同一天,也许是本身的性格原因,我们很谈得来,我对他有了青春爱情的萌动,我知道他也有,但是我们都从来没有说出来,因为害怕说出来后都会伤害到对方到时就连朋友也做不成。当然我也考虑到还在为我赚学费的哥哥,所以还是以学习为重。就这样我们的萌动感一下到毕业的前一天,在我生日的那天,我第一次喝了点酒(尝试),在和大家一起回学校的路上,我有些冷,他便把自己的衣服给我穿,真的好感动,第二天我把衣服还给他并在他衣服里留了一张纸条,当然不会是很明显的一些表达,因为我们都很天真单纯,也或许是他也同感,他明白我的意思,我们第一次单独出去吃了一次饭。并没有把爱情这事说出来,当我觉得应该要说出来的时候有些晚了,因为我要离开这坐城市,家里人要求我要去外地打工,而他被选入伍。当我们都到各自的城市时才发现自己已经爱上了对方。

就这样我们才开始真正表达自己的感情,刚开始的那一年多里经常思念,但因为部队里不能随便探亲,而我的工资并不高,又不能去看他,再加上我毕业时还欠了学校好多学费,我必须存钱还学费。也许是面对着众多的追求者,我无法承受着这样的思念又觉得这样恋爱着不真实,所以我在外地找了一个男朋友。当我正在考验着这个男朋友并且通过的时候,他告诉我,他申请调到厦门,当然,我也在这坐诚市,我更清楚他也为了我。我们都以为我们可以见面,但是他来到这里是执行密秘任务,不能外见,所以我们都很失望,在这段时间里,我告诉了他我耍了男朋友,得知消息时,他告诉我,只要我过得不好,只要一回头就会看到他依然在等着我。(或许JM们会骂我,不管怎样,我都有心理准备的)。和厦门的这个男朋友交往了接近两年,他是公司办公室的,我是一线员工,他给了我不少帮忙,在这期间我去读了书,也考了资格证。最终因为家庭的原因和我的生世,这个男朋友提出了分手,给了我很大的打击。

而这时候的他又被调回四川,他在同学那里得知我分手后,又开始给我写信(我们的联系方式一直都有),因为电话费很高,他是每周一封信来问候我,关心我,经过了好长一段时间,我答应做他的女朋友,后来因为妈妈过生日我回了老家,当我告诉他我回到了重庆,而他呢,又要去执行任务在我回家一个月的时间里我们也不能见面,直到我飞回厦门的第三天,他告诉我他可以写申请回家探新,只可惜我又回不去了。那一年是我们第五年没有见面,那一年他23,我24岁。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-25 20:25

挺感动的。

楼主自己也相通了不见,支持你。得不到的才美好,说不定见面了以后一切美好的回忆都毁了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-26 08:31

支持楼主不见面,相见不如怀念!em26 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-26 09:00

所有的这一切都说明,你们有缘无份。如果真的有缘,你们早就牵手了!!!人一辈子拥有过这样纯洁美丽的感情就已经很幸运了。又何必要求更多。而且搂主也很清楚,自己现在的老公是难得的好男人,珍惜眼前人是最应该做的。

换个角度讲,楼主你从小是个可怜人,但是你又是真正幸福的人,碰到了好哥哥,也碰到了两个真心爱你的男人。作为女人,足矣!!!!!!!!!!!!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-26 09:26

em29 em29   我也有段十年的感情 未曾好好开始过 只能说有缘无份了 现在我结婚了 他还单身着 只能是朋友了 偶尔一年聚会里碰个一次二次  是种折磨啊 没有结果的爱情注定是最长久的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-26 10:30

em29 em29 em58 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-26 11:16

奉劝你不要再去见他了,更何况你老公知道你和他的关系。你们不是一般的朋友或同学关系(如果是,我想无所谓,大多数男人都不会介意。)

如果你见面之后,真的能做到心静如水,像一般朋友一样交谈,不发生其他的事情,也未尝不可。但问题是,就怕把持不住。如果过了禁区,往往事情的结果就是:失去了现在的家庭,你发现你曾经喜欢的人不像你想象的那么美好。后悔,但已经没有回头的路。

祝你幸福!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-26 13:19

唉,真的是为你们的有缘无分感到难过。

不知你现在还放的下不,如果你还放不下,心里还老想着这么一段感情,去见一面也无防,因为,请听我说,因为,你们十年没见面了,他现在是什么样子你也并不清楚,他在你心目中仍是十年前的样子,那时刚刚是青春萌芽期一切是那么美好,那现在呢,也许你爱的只是这段感情,并不是这个人(原谅我这么乱猜测)。去见一面,也许以往的一切都能够释怀也不一定。为什么人们总说失去的都是美好的呢,因为没得到呗,就如同许多小女生的网恋,看着这个ID,那名称,那头像是多么完美呀,一去见面,原来是一胡子拉喳的大叔。我想起我一初中同学,她曾暗恋斑上一男生,那男生真的很完美,学习好,长的高还帅,她为他消的胃下垂,终于她约那男生玩,回来就生气的说,再也不想和他说话了,我问怎么回事呢,她说他不知是不是吃了屎,说话口气太难闻了,一颗爱情的种子就这样被掐灭了。当然这是笑谈。

当然,去与不去还是要看楼主自己怎么想的,你现在的老公对你这么好,你其实很幸福了,平平淡淡才是真,过去的终是过去,这世上总有些让人无奈的事情。但也正因为如此,才让我们的心中满了期待,感恩,快乐,满足。最后,祝你幸福。

点击查看全文
想你的天空 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-3-1 12:49

好多天都没时间上网,今天才看见JM们的奉劝,也谢谢大家的祝福

只因前两天都没有时间休息,天天招聘,工作压力挺大,而且老公又因为一件小事吵了我,正好昨天又是元宵节,他给我发了信息,我在生气的时候告诉了他我这段时间的行程,他也很希望我去看他,但是又怕因为他见了我之后会情不自禁的冒犯我,失去了我对他的信任,当然我也知道他是不会做出什么更出格的事情,因为之前他曾说过,他只想抱抱我,吻我,我也想信尽此而已.

我想见的他的原因只有二点,首先只是想完成这十年来的一个简单心愿,见个面而已,第二就是能够有一个拥抱.这样我的人生应该就不会有这个遗憾,我也知道现在的他也许根本就不适合我,因为我已经在长期的等待当中体验过这样的姿味.现在的老公其实也挺好的,没有什么不良嗜好,有空的时候就是学习和带孩子,每天下班的时就让我跟他一起早早回家,看着孩子一整天的疲惫都没有了.

我也清楚的认识到,现在我需要的是平平淡淡的生活,要给孩子创建一个和谐稳定的家庭.我也不会做出一些对不起老公的事情,因为这样对他不公平.

点击查看全文
想你的天空 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-3-9 11:02

我终于还是战胜了自己,没有去,本来有两天的时间我可以去看他的.但是我选择了去旅游,去看了都江堰的水利工程还有青城山等,在外面想的最多的还是我的老公和孩子.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-9 14:24

祝福楼主,有些感情还是珍藏的好,相见不如怀念!

点击查看全文