要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我和他十年的故事

619621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好!我一直在这网站上观察了一两年了,去年看了“那个夏天”“那个冬天”的文章,当时也有马上写一下自己经历的冲动,但是因为需要带孩子的原因也一直没有写,另一方便还是希望那一片记忆能够永远留在心的背面,永远保存着,但是事隔多年,偶尔还是想起那一系列的事情。我原本在这网上用的是另外一个用户号,现在我从新申请现在的这个用户名,我也来记录一下我曾经的那些日子。也许有读者观看,也或许是一种没有读者的绝版。不管怎样,我还是写下来吧!

我是出生在一个农村家庭,因为我的亲生父母具有严重的重男轻女原则,故我出生的第N天(我也不知道是几天)就被他们抛弃,我现在的母亲捡到了我,(直到今天我也没有去找个亲生父母也不知道他们是死是活),并把我养育大,虽然在这过程当中,因为没有奶吃也因为从小身体不好,出现过几次病危的情况,也许是上天看到我这样的遭遇被感动了所以赐予了我活下去的机会,才会有今天身体健康的我。但是至从我来到这个家庭,我哥哥被迫退学,他只上了小学四年级就在家里一直带着我长大和干活。就这样我顺利的上完了初中。因为父亲在我初一时得了癌症去世而我又没有考上重点高中,所以被要求到外地打工。我不同意,当然好心的哥哥又为了我努力借钱让我读个技校。所以我签应了。就这样我在我的技校里遇到了他。我们的十年开始了。

我和他在学习开学不久就认识了,是因为学校有个校园广播站,而我和他都被学校选为播音员而且还每周被安排在同一天,也许是本身的性格原因,我们很谈得来,我对他有了青春爱情的萌动,我知道他也有,但是我们都从来没有说出来,因为害怕说出来后都会伤害到对方到时就连朋友也做不成。当然我也考虑到还在为我赚学费的哥哥,所以还是以学习为重。就这样我们的萌动感一下到毕业的前一天,在我生日的那天,我第一次喝了点酒(尝试),在和大家一起回学校的路上,我有些冷,他便把自己的衣服给我穿,真的好感动,第二天我把衣服还给他并在他衣服里留了一张纸条,当然不会是很明显的一些表达,因为我们都很天真单纯,也或许是他也同感,他明白我的意思,我们第一次单独出去吃了一次饭。并没有把爱情这事说出来,当我觉得应该要说出来的时候有些晚了,因为我要离开这坐城市,家里人要求我要去外地打工,而他被选入伍。当我们都到各自的城市时才发现自己已经爱上了对方。

就这样我们才开始真正表达自己的感情,刚开始的那一年多里经常思念,但因为部队里不能随便探亲,而我的工资并不高,又不能去看他,再加上我毕业时还欠了学校好多学费,我必须存钱还学费。也许是面对着众多的追求者,我无法承受着这样的思念又觉得这样恋爱着不真实,所以我在外地找了一个男朋友。当我正在考验着这个男朋友并且通过的时候,他告诉我,他申请调到厦门,当然,我也在这坐诚市,我更清楚他也为了我。我们都以为我们可以见面,但是他来到这里是执行密秘任务,不能外见,所以我们都很失望,在这段时间里,我告诉了他我耍了男朋友,得知消息时,他告诉我,只要我过得不好,只要一回头就会看到他依然在等着我。(或许JM们会骂我,不管怎样,我都有心理准备的)。和厦门的这个男朋友交往了接近两年,他是公司办公室的,我是一线员工,他给了我不少帮忙,在这期间我去读了书,也考了资格证。最终因为家庭的原因和我的生世,这个男朋友提出了分手,给了我很大的打击。

而这时候的他又被调回四川,他在同学那里得知我分手后,又开始给我写信(我们的联系方式一直都有),因为电话费很高,他是每周一封信来问候我,关心我,经过了好长一段时间,我答应做他的女朋友,后来因为妈妈过生日我回了老家,当我告诉他我回到了重庆,而他呢,又要去执行任务在我回家一个月的时间里我们也不能见面,直到我飞回厦门的第三天,他告诉我他可以写申请回家探新,只可惜我又回不去了。那一年是我们第五年没有见面,那一年他23,我24岁。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-25 11:40

em31 其实写出来也就释怀了!

点击查看全文
想你的天空 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-2-25 11:45

希望今天能够有时间全部写下来心情就好些啦.

现在是上班时间,尽量挤出时间吧!

点击查看全文
想你的天空 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-2-25 12:01

在我来到厦门不久,因为工作方便不是很如意,所以我做出了比较大的决定,回到重庆,当然我并没有告诉任何人,包括自己的父母和他(我有两个月没有给他联系,后来得知他到处询问),因自己还不清楚前面的路是否好走,前面等着我的将会是什么,其实我对重庆并不熟悉,东南西北也分不清楚,直到我把一张地图都翻烂时,我找了一份比较满意的工作,外资企业,我做着人力资源工作。在上班的第一天我给他打了电话,告诉他我现在的一切情况,他很开心,当然我也很开心,我们都期待着有一天他探亲就能够看见我,我们一定要拥抱(其实一直以来手都没有牵过),我知道长期这样思念也不好,所以我选择了学习,在这后来的几年里,我考了大专又读了本科,并拿到期国家级人力资源管理师职称,工资也是比上不足比下有余,当然职位也在提升。接着遗憾的事情慢慢发生,07年初他回了重庆只有三天的时间,而我被公司派到外地出差半个月,我们又擦间而过,那一次我哭了好久,我们都难过了很久,从那一次过后,我慢慢得觉得这也许是命中注定我们不能相遇,我认为我们之间是有缘无分一对,等到国庆时我家要盖新房子,我把我所有的存款(几万)全部给了我哥哥,因为就算是我对哥的报答(现在想想应该自己留一两万该多好),国庆他生日我打算去四川看他,打了几次电话关心,部队电话打去说执行任务去了,我都心冷了,基本绝望了,后来才说他们到什么边防执行XX任务,当然现在我也不道是什么,军人不能说保密的内容。就这样一年又能过去了,那一年他24,我25岁。

点击查看全文
想你的天空 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-2-25 13:09

08年是我自己变化最快的一年,我单位一直有人在追求,当然我知道他是短时间里回不来的,心理也没什么渴望,只是希望有一天他能够告诉我他要回来看我,只可惜我等这一句话等了好多年都没有等到,就在被人追求的同时,我心理想念着他,可因5.12汶川地震他们当天就被派到汶川,当时只发信息得知我和家人都安全后并告诉我他去了灾区,过后就好长时间都没有联系,我知道这就意味着重见家园等等,至少要一两年,我都不知道自己还能坚持等下去。就这样在家里的强烈逼迫下,我答应了同事的追求,并火速的在奥运会当天结婚,十月份检查被通知怀孕。我深刻明白这一切对他的打击有多大,每一次他说的时候我都保持着沉默,因为我知道这是我选择的放弃,在第八年里我放弃了,是我自己的错。但最终的结果是事实摆在眼前,他不得不接受,我也知道我爱的人是他,也或许是虚拟的爱情总是这么完美,现在的老公肯定也占领不了他的位置,只能说过下去。

09年上半年,我顺产了一个七斤多的儿子,因为休了半年多的产假,基本上是与外界隔离,包括和他;等到年底回到工作岗位时发现他给我写了信,内容只是一些简单的问候,并还是祝福我,一定要过得幸福,当看见时哭了,我也不知道是为了什么而哭,为了我们没能够在一起,还是为了自己没有选择上一个较为优秀的老公,还是为了这段时间家庭经济压力及工作压力,总之在那一刻,我躲避到公司附近的一个公园里哭,然后给他打了个电话,得知他在我坐月子的时候回了一次家,现在还是单身,在重庆的下属城市买了一套房子,因为他说我在坐月子不适合见面,所以也没有打电话。也得知他再过一周就要回到部队总部。当然我没有告诉他,我才看到信,然后哭了,这一切我都没有告诉他。

10年,本打算在新年的第一秒给他打个电话,结果真的是运气不好,手机停机,捉弄人呀,新年上班第一天给他打电话聊了一会,我压抑着心情,保持着朋友的心态在谈话,也没有说出一些敏感的话题,比如老公对我好不好,会不会打我,过得幸福不幸福,因为我们都知道谈这些会让我们都处于尴尬的状态,也或许是因为只有我不开心的时候才给他打电话,他说他很了解我,还说我欠他一个拥抱,我没有承认,虽然我心理也是这么想的,他已经敏感的了解我还是很想念他,当然他是不可能说什么让我离婚之类的,因为他是一名军人,这些话语是不可能从他嘴里说出来的。总之,近段时间总是会想着他,期待着并又害怕着他给我发短信,虽然是很普通的。

前两天单位告诉我三月中旬要出差,刚好去的地方离他部队不远,我去的目的地离他那里只有一小时车程,我很想去看他,但是又害怕看完后会影响我的心情和家庭。又想完成自己的一个心愿就是能够见上一面和一个拥抱,其它的什么我也不想,毕竟我已经是一个已婚女人也是一个十个月孩子的妈妈。我要对现在的家庭负责任。

简单说一下我现在的老公吧,本科毕业,比我小一岁,收入和职位都没有我高,家里条件一般,对我还算可以,为人就是太老实,节约,不乱花钱,没什么女人缘,我基本上不用洗衣做饭,半夜也不带孩子,我们同公司,他是工程师,我是人力资源主管。我们从来不吵架,基本上是对我百依百顺,就是经常和他妈在带孩子上有一些冲突。他总是对我不放心,说我太优秀长得漂亮,结婚后更有女人味害怕被别人抢走啦,我老公知道,部队的他没有回来,如果一回来他就更害怕,因为他知道我心里曾经装了好几年的他。

JM们我现在真的好矛盾,我不知道我该不该去看他,该不该告诉他我要出差去那里。

平时工作写的东西总要考虑主语谓语宾语,今天就记流水帐,希望得到凉解

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-25 13:18

期待LZ的下文!!!!!!!!!!em29 em29 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-25 13:25

别去见了,相见不如怀念

一旦见了,又能怎么样,还是留着一些回忆,因为你们再也回不到从前了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-25 14:21

矛盾的心理,其实很想去见,但是见面了又能怎么 样只能更悲伤

祝福LZ

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-25 17:17

真的不知道,大家都怎么了,那么想见过去的那个人吗!

点击查看全文
想你的天空 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-2-25 19:48

谢谢大家的指导

今天我也想了一天,还是不要见得好,因为见了或许就没有曾经那么美好的回忆了。我还是努力做好自己的工作和教育好自己的孩子。等要直到我们都老去或者快要死的时候再见吧!

点击查看全文