要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

郁闷啊,婆媳真是难相处

楼主: lulu宝贝
3594984 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天老公吧我撇下回北京了,我在江苏婆婆家待产。今年是结婚第一年,怀孕了,我连娘家都没有回。我是河南的,语言方面本来就不通,生活习惯也有很多不一样的地方,可是为了老公,我愿意留下来生孩子。

婆婆是个老实人,特别听儿子的,对我也不错,只是生活上有很多地方我难以接受,发了霉的包子竟然还继续吃,还给孕妇吃,我当然是不吃了,饭菜都喜欢做很多,然后再吃剩的。。。前段时间还好,因为老公在家,可以说说她,现在呢,就剩我们婆媳俩,我真的怕这一个月给我吃那些不能吃的东西,所以实在不行,我就自己动手做了,这点还不是大问题。

但是刚才的事情真的让我很委屈,她老跟我提生二胎的事情,说以后再生一个,一个给她带,一个给我妈带之类的话,我没太理会,总是笑笑了事,可是她老提,我真受不了!这个还没生就想下一个,这些老一代的人思想怎么还这样!婆婆为了生个儿子已经生了四个闺女了,我老公是最小的,怪不得一辈子生活的紧巴巴的。老公的思想也是要两个,这样孩子会有个伴,我是想在条件允许的情况下,可以考虑生二胎,我想给孩子们好的生活条件,我可不想成为“孩奴”!

还有就是上网问题,刚才坐我旁边一直看着,说了好几次上网不好之类的话,我说笔记本的辐射是非常小的,而且我穿了专门的防辐射衣服,这样还不行,之后又说看电脑对眼睛不好什么的,我听了真的好烦。

刚刚她去睡觉了,我难过的一下子哭了,真的好想我妈妈!现在老公又不在身边,还有一个多月的时间要熬,我该怎么办呢,我跟老公说满月了我想带宝宝回娘家,老公不同意,说宝宝不能坐那么久的火车,可是我真的不想在婆家待着,老公在家还好,主要是他工作在北京。早点就不该妥协回来生!

一直打算着要和婆婆和睦相处的,我对她也总是笑脸相迎,毕恭毕敬的,说实话她人真的不错,但是毕竟还是有隔阂的,结了婚就不再有单身时候的自由了,好想自己的亲妈在身边啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-24 22:21

可能是太想家,太想你自己的妈妈了吧,楼主开心点儿,多想点儿宝宝,心情很重要哦~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-24 22:34

其实必竟是两个家庭的人,而且你们是两个地方的

生活差异肯定是会有的

我和老公都是本地人

和婆婆公公之间都感觉差很多

我结婚三年,也嫌弃了他们三年了

结果最近才发现,其实有些东西是没有办法选择和改变

所以似乎只有慢慢的接受

老人其实也有老人的想法

有一次我爸爸也跟我说

其实有时候,不是他想乱想

只是上年纪了,人很容易钻牛角尖,很容易就想不通了

想想也是,或许自己到他们这个年纪的时候,可能也会一样

因为人越来越新潮了,我们落后了

或许有一天,我们也被儿媳或者是女婿嫌弃了

所以我现在也想通了

尽自己最大的努力接受能接受的

实在受不了了在说

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-24 22:45

我婆婆其实人挺好的,就是唠叨点,不喜欢我上网,不喜欢我看电视看太久……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-24 23:27

还好, 我婆婆从来不说我上网。。。。。她一天,该干嘛,干嘛。。。。。。。。都不怎么有交集4。除了每天吃饭的时候叫我

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-24 23:45

em76 饭菜都喜欢做很多,然后再吃剩的。。。不仅是吃剩的还吃剩得变质了的呢!我和你情况类似呀,我是湖北嫁到广东的,风俗习惯更是南辕北辙。

我曾经有一次吃了一口变味的鸡汤,第一口没防备的吞下去了,结果拉肚子拉了一个星期,上吐下泻,花了我500大洋才治好啊!

还有一次也是吃到变质的肉,拉肚子三天,这次还是怀孕了正在保胎的时候。吓得我要命啊!我老公也因为经常吃到变质的东西而拉肚子或者肠胃不适,呕吐。

我现在都在很留意婆婆做饭菜,看到有些东西吃了两顿还没吃完的,我就偷偷叫老公不要吃。也尽量自己做菜,不过我一做菜就把前两顿剩下的东西全部倒掉。婆婆可心疼了。

我婆婆也是整天唠叨叫我不要上网。。我都懒得说什么笔记本辐射小又穿了防辐射服之类的话了,因为我老公已经说过了,可是她嗤之以鼻。所以现在我对付她的办法就是,一听到她的脚步声,我就赶紧起身把笔记本合上。。。。em05 省得听她唠叨。你也可以这样做啊,尽量避免冲突。

难相处是因为生活习惯太多不同了,能沟通的就沟通,不能沟通的就避免冲突。惹不起我还躲不起么~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-25 05:09

谁有我惨?我应付婆婆还好,要命的是还有个超级不懂事的小姑子,我一孕妇吃点什么好吃的她都看不惯,我晚上总是饿,买点小点心回来准备饿了吃点,只要她在家基本放不到第二天(难怪她长那么胖),我一孕妇天天出门给她买零食容易么我。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-25 09:33

我回我婆婆家过年第一天我就打电话给我妈说想她了,嗨再怎么样婆婆和妈总是不能比的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-25 09:40

我觉得 你还是回娘家吧  趁早!!

以后问题会更多,你老公又不在身边,连个协调的人都没有。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-25 09:43

唉!就是那句话,婆婆永远都不能跟妈比!!!我也是,怀孕到现在还有不到两个星期就要生了,婆婆才来,刚知道怀孕妈妈就来照顾了,除了每天给我做各种营养的吃的,我和老公的衣服妈妈都给洗了,现在婆婆来了,我还得自己洗衣服,老公加班很忙,我也心疼,所以帮老公洗些小件,婆婆很会心疼自己,早上都是睡到8点,比我们都起来的完,可怜老公上班没有好的早点,婆婆蒸了一堆的包子天天吃!!!还好不是霉的!!我婆婆这点卫生方面很好!!最起码做的饭菜干净的很!!

楼主你决定留在婆家生就得忍忍了,而且还得忍时间长,你想生完不可能马上就回家吧!唯一好借口就是满月有个说法,孩子要在娘家住一个月,俗称"挪窝".不知道你们有这讲究没?你说你是河南的,应该知道吧,估计江苏没有!

坚持吧!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-25 09:50

em25 em25 

点击查看全文