要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

习惯性气喘

楼主: 黄颜色0512
623014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子从出生以来,就有喘气现像,我们听的很清楚的喘鸣音,基本是激烈运动时会喘,平静时没事。喘时去听诊没事,从不用药,除了喘,没有其它症状。

按医生的意思是,喘气不治是不行的。我想问问有没有宝宝也有这种情况,只是有喘气的脾气,而不是疾病?

点击查看全文
黄颜色0512 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-2-26 11:16

原帖由 小竹0907 于 2010-2-25 17:25 发表 我家宝宝也是,但是她平时从来都不喘,春节前感冒很快发展成了气管炎,医生一听诊就说我宝宝喘,是过敏体质引起的,还好遇到的医生比较内行,没让打针,开了药,吃了一个周终于快好了,医生说这种宝宝一感冒就会气管炎,一定要多多注意。

医生靠什么判断出是过敏引起的,不是病毒细菌引起的呢?就靠听诊?你家宝宝有没有湿疹史?我们这里小地方,医生很差,一病就是抗生素。你们开的药,是抗生素,还是抗过敏的?

我儿子现在是持续喘,基本每天都有,以前都是十天半个月才喘一次,所以我在考虑要不要给他服抗过敏的药物,比如顺尔宁,又怕乱服用,毕竟医生没让服用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-26 11:54

经常这样要留易发生慢性哮喘。喘时最好少吃抗过敏药,特别是激素类的,越用越严重,以后剂量要越用越大才能控制,容易上瘾的,而且这也是治标不治本的方法,这类药吃多了之后很伤身体的,体质也会变得越来越差的。你可以试试艾炙,每天炙大椎、定喘、肺俞等穴位可以控制病情。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-26 14:35

[quote]原帖由 黄颜色0512 于 2010-2-26 11:16 发表 医生靠什么判断出是过敏引起的,不是病毒细菌引起的呢?就靠听诊?你家宝宝有没有湿疹史?我们这里小地方,医生很差,一病就是抗生素。你们开的药,是抗生素,还是抗过敏的?我儿子现在是持续喘,基本每天都有,以前都是十天半个月才喘一次,所以我在考虑要不要给他服抗过敏的药物,比如顺尔宁,又怕乱服用,毕竟医生没让服用。 [/quote

两个医生都是听诊后确定的,也没有让我们做其他的检查。我家宝宝从来没有出过湿疹,没有任何过敏的表现。我们这次治气管炎主要是吃头孢特仑新戊酯片、扑尔敏,还有一种很便宜的药治好的,每两天去看一次,每次根据病情调整用药量。如果你宝宝持续喘,你还是应该找家大医院好好给宝宝看看,免得以后发展成哮喘。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-26 15:10
写字楼出租顺外路2楼203平方
本人在洛阳路与顺外路临街有203平方米写字楼出租,有意请联系电话:13721601350 13137995599
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-14 15:58

顶顶,我家宝宝也是运动后使劲呼哧呼哧喘,真怕他是哮喘啊。

到底是不是正常的啊?em25 

点击查看全文