要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

习惯性气喘

622614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子从出生以来,就有喘气现像,我们听的很清楚的喘鸣音,基本是激烈运动时会喘,平静时没事。喘时去听诊没事,从不用药,除了喘,没有其它症状。

按医生的意思是,喘气不治是不行的。我想问问有没有宝宝也有这种情况,只是有喘气的脾气,而不是疾病?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-24 16:44

我宝宝也有这种情况,我们问过医生,医生说这个正常呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-24 19:10

也是,老喘

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-24 19:40

我的宝宝也是这样,我觉得不是生病。 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-24 20:47

这个是过敏性体制导致的,宝宝吸进去的空气和别人一样,但是他呼出来的气比别人慢一点,就容易喘,多痰,会咳.不是很严重那种不需要治疗的,大了发育完善了自己会慢慢好.我宝也是,我是去看了高级专家才弄明白的em33 .

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-25 10:12

我宝有时也这样的

点击查看全文
黄颜色0512 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-2-25 10:32

真是谢谢楼上的妈妈们。这个问题困挠我很久很久了。本来也就随他去了,但年前因为感冒,诱发了咳嗽,很咳很喘,门诊8天挂抗生素无效,住院11天继续挂抗生素,加以雾化(激素+化痰),终于过年前两天出院了。期间我一直怀疑是过敏引起的,因为抗生素几乎没效果。但医生认为还是普通感染引起的,拍片肺部有感染,抽血找不到平常的过敏原。出院后没两天,大年初一,又开始喘,一直持续到今天,但不咳,没其它症状,这10多天,真的很郁闷,很担心,去医院也去了三次,听诊都说是好的,所以在这里发贴一问。

暖暖牛,你的解释让我踏实了点。我们快11个月了,有三次湿疹史,都不算严重,也算是过敏体质吧?我们没有家族过敏史。过敏体质不治疗,长大后会自已好吗?最近研究了太多过敏体质宝宝的治疗过程,真是太纠结了,闻“过敏”色变。这些宝宝都是长期咳嗽,要不就是很容易咳喘,治疗要花上好几年,每天不间断的服各种抗过敏药,还要每天一两次吸入各类激素,最要命的是看到宝宝难受,要花12分的精力去照顾,容不得一点点疏忽。

所以最怕宝宝以后也会这样。从出生以来,他受尽了苦难,过程不多说,光是这个苦难的结果,将伴随他的一生。我实在不忍心因为过敏,又让他可能将无休止的来回医院,无休止的与各类药物陪伴。忍了近一年,今天第一次在这里倾诉。

家有过敏儿的家长进来聊聊吧。

点击查看全文
黄颜色0512 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-2-25 14:33

自已顶。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-25 16:53

我是去了上海复旦大学附属儿科医院看的,先看了普通的内科,问了半天,那医生说不出个所以然,开了一大堆药,说先吃吃,让下个星期再来看看.我和老公不放心,又去挂了高级专家,那老医生说过敏体制的孩子,平时要多注意,照顾的好,长大了这些问题会好的,可能太剧烈的运动还是有会喘.还有一点是,这种体制的宝宝小的时候,还是少去人多杂的地方,因为他很容易感染的.我和老公一直也很紧张宝宝的,坚持自己带.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-25 17:25

我家宝宝也是,但是她平时从来都不喘,春节前感冒很快发展成了气管炎,医生一听诊就说我宝宝喘,是过敏体质引起的,还好遇到的医生比较内行,没让打针,开了药,吃了一个周终于快好了,医生说这种宝宝一感冒就会气管炎,一定要多多注意。

点击查看全文