要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

让人欲哭无泪的公婆

楼主: 健康使者
1050937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先先说说婆婆的好吧!结婚五年,婆婆唯一让我感动的一次就是在我怀孕时花了120块给我买了只农村笨公鸡(大概因为她从来没为我做过什么,所以这一次我大概会铭记一生吧!)

其他的我真的再也想不起她为我做过什么了。

公婆是农村动迁上楼的,40几岁就不工作,算是在家养老了,好在他们有一对孝顺的儿女早早出来工作维持家用。女儿早早就累得腰肩盘脱出,儿子的工资卡一直交给父母直到结婚……

可是这样的经历我是没有的,我一直都是吃父母用父母的, 从没想到在如今这样“啃老族”的环境下会有父母反着啃子女的。婚后一年我就真正的领教了我的公婆。婆婆的妈妈病了,他们说没钱,让我们出五千块钱(是要而不是借),我不肯,老公就说我不给他就出去借,妈妈怕我们感情受影响就说给她吧,我补给你。  去给钱时,我开始一直没吱声,我老公公说你们一个月挣三四千(我和老公加起来),意思是出这点钱根本不算什么。我说我们哪挣上那么多?还没说完(当时我老公不加班的话工资只有1500,我1400)我老公公就说你们挣多钱我不知道啊(他的嗓门明显提高)?早知道这样,你们买房子时我们就留个两三万现在也不用跟你们要了(结婚买房时他家也就拿出来六万,我想那也不是他们攒的,而是他儿子几年下来的工资吧,我们结婚摆酒的钱都是当时收完红包后付给酒店的,付完酒钱后还剩下三四千,我们又给了公婆一千块,再加上存折上的1500块钱,这就是老公结婚时的家当了)我一听到这话简直就气不打一处来,就说了我知道你家条件不好,没想过要靠你们,但也从没想过会反过来负担你们,你们的父母应该你们管,如果你们有事的话,我们肯定会尽能力的。我老婆婆就说以后有事不用我们管……老公很生气我说的话,留下来劝他妈,把我赶出了婆婆家……

声明:有很多跟贴者以为是我公婆拿的钱买的房子,事实上是他们儿子的几年下来的工资钱,而且工资的一半已经被他们当作日常生活费花掉了,他们四十几岁就不工作了,根本一分钱没拿,他们家一分彩礼也没给(这点我没当回事),我妈给了我们两万,加上公积金12万付了首付后,其余的全部是贷款。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-25 10:06

原帖由 dabaobao 于 2010-2-24 12:51 发表 em8 em8 不知道说什么,只能说你自己选择了你老公那就得接受他爸妈

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-25 10:17

我们结婚的时候我家一分财礼都没有收,我家婆也没有给我们买什么家具,我们所谓的婚房就只有一张床,其它的什么都没有,摆酒也是我跟我老公两个人的一点积蓄,他们家一分钱都没出,一年后我跟我老公供房,我自己的哥哥借了四万块给我,他们家出一1W,说是借的,以后也要还的.

所以楼主的家婆给你们出6W已经不错了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-25 10:42

我老公父母在农村不上班,种点地自己吃吃。我们结婚红包都没包一个,结完婚过后我公公就对我说,一年要给他们8000块养老。我们逢年过节给个两三千块钱,一年在10000块左右,感觉没什么不正常,养个儿子总归要养父母的。LZ还是心态放平衡一点,很正常。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-25 10:56

这是一本难念的经。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-25 11:10

不管怎么样 你还是要爱惜自己 吃得吃啊

老吃面没有营养

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-25 11:24

LZ太自私了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-25 13:06

理解楼主,因为是婆婆们,如果是自己爸妈可能还要好想点

但现在的社会,就是儿女们在养父母的老,有几个老的是条件是好的!

我自己不上班,老公也是辛苦打工,刚给我爸妈交二万多买养老保险,还不是为了以后少负担点,以后孩子们大了,真的是怕顾不上自己爸妈了,哪能指望婆婆们给什么钱,少要点就谢天谢地了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-25 13:40

LZ想开点吧,你买房时还有6W给你,我是第一次去他家,老太太给了个据说是我老公外婆留下来的金戒子,新媳妇上门,我老公的五个亲姐什么表示都没有,有一个姐倒是回了个红包,那是我老公给她家孩子的红包原封不动的给我了,这算好的,其他家的都是只进不出啊,我们每年要给老太太1。2W生活费用,是我年工资的1/2了,我们欠的房款一样没有还清,一个在农村的老太太,据说还是吃斋的,几个女儿们一年最多给几百元,我老公不是独生子,却只有他一个人承担,我们结婚也不久,经济也紧张,这些我都认了,最可气的是过年回去,老太太还以为我老公在外面捡金子一样,见到有人来看她的,就喊我老公过去,还以为是介绍认识下呢,我老公一过去没领会老太太的意思,把老太太急的直喊红包、红包,让他当散才童子。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-25 13:47

楼主,即使他们不要,你们也是需要给家用老人家的,毕竟现在他们老了!逢年过节什么的也要表示下心意呀!尊敬老人家,未来你孩子才会尊敬你们。再上一代的老人家身体不好,出钱出力也是应该的!

不支持啃老族!

年轻人,多点奋斗,节省点,不要亏待自己爸妈公婆以及更上一代的老人家……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-25 14:47

你婆婆是典型的养儿防老的老太

养儿防老

切记

估计让你婆婆改变这样的想法也是不可能的了

你能够做的就是你自己也不要啃你父母的老了

否则你就真的是倒贴了

拿着自己父母的血汗钱去倒贴养老公父母

这就是真正的不孝了!!!!

点击查看全文