要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

妈妈贪嘴吃烧烤的代价----急求补救方法

楼主: 书书宝宝
1041934 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天朋友聚餐组织烧烤,我才吃了几个鸡翅,才过了一个晚上,结果热感冒开始一直狂咳,医生给开了300多块钱的中成药,还是不见效,现在都一个星期了,BB在肚肚里刚满8个月,肚子都咳得疼,BB也踢得凶,我是吃什么咳到吐光的那种,em29 em29 ,不知道该怎么办了,可苦了BB了,都是我这不负责任的妈妈害的,土方子也试了不少,没有效果、、、、、看着同样孕期姐妹的肚子,在看看我的,似乎才6个月一样大、、、、姐妹们有没有类似的情况啊?都是吃什么好的啊?快支支招吧,帮帮我的宝宝、、、、、em29 em29 em29 em29 em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-24 17:26

em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-24 18:05

我每个月都吃烧烤的,宝宝一直很健康,我也一直很健康。楼主确认是烧烤吃的吗?没检查一下别的有没有问题吗?

如果只是单纯的上火,像楼上有MM讲的那样,炖点冰糖梨水喝,去火的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-24 18:11

我过年那几天咳得快断气了,话也不能说,医生说再咳下去会转成肺炎的,开了头孢和板蓝根,多喝水,吃冰糖炖梨,现在好多了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-24 18:24
我前两天好像是吃杂了,现在胆囊发炎了,姐妹们有没有什么好的方法啊,我都三天只敢喝牛奶了,怎么办呀!喝牛奶都还是要痛,我痛倒没什么,宝宝可就受罪了。姐妹们帮帮我呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-24 21:09

我也感觉自己热感冒了,去餐厅和朋友聚餐,坐了几个小时,那地方特别热又不透风,估计还开着暖气,回家就嗓子疼,然后就开始口腔发炎的症状,咳嗽,鼻涕带血。郁闷死了。。。。em16 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-24 22:01

我也总吃啊,lz跟吃烧烤没关系吧,是吃了不新鲜的东西

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-24 22:35

祝福楼主好运,快快好起来吧,希望宝宝也会健康~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-24 22:59

原帖由 书书宝宝 于 2010-2-24 11:06 发表 “吃了几个烤翅怎么就会热感冒呢?”              我也不知道,反正没有吃前就是好好的,吃了第二天就咽痛咳,去医院,医生问我吃了是不是吃了什么热气的东西、、、也可能是因为我生活的环境吧------我在广东这边,这里靠近沿海,到了这个时节,空气都很潮湿很热气,当地人每天说的最多的话题是“吃了饭就褒点凉茶喝,不然很热气”出门了,最多的是药店和凉茶店,最畅销的就是凉茶、、、、可是我现在都不能喝、、、

我觉得在广东听到最多的就是这些话啦,老是让我喝凉茶什么的,我吃点辣的他们就说太热气了,炒菜油放多了也说热气,放点干辣椒也说热气,油炸的东西说热气,火锅说热气,只要是炒菜都说是热气啊,巴不得顿顿都煮着吃。我快疯掉了

我不管他们怎么说,我照样按我的胃口来,我是湖北人,平常吃炒菜吃辣的习惯了,不可能像你这样吃点烤鸡翅就能上火感冒的。所以我根本就很少很少有上火的情况,也从来都不喝凉茶,不吃芥菜苦瓜这些大寒的东西。跟你们相反,我要是经常吃下火的东西,我就会受寒感冒、腹泻。

我想这可能跟当地的饮食习惯有最大的关系。其实并不完全是天气的原因。吃习惯了寒性的东西,突然吃上火的食物就容易不适应而生病。所以你就不要吃烧烤热气的东西啦,吃点苦瓜煲排骨汤、清水煮芥菜之类的,能下火。喉咙痛的话用淡盐水代替水来饮用,可以治好喉咙不适。让中医给你开两付孕妇适合的中药吃,很快就能好的。

如果你喜欢吃热气的东西,生完孩子再慢慢去适应,吃惯了就不会再上火了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-25 08:04

跟LZ一样在痛,救命em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-25 08:15

多喝水是王道~

点击查看全文