要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

求助,宝宝不肯一个人睡,而且白天要抱着才肯睡

楼主: 天空的翅膀
1005725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子40多天了,从出生开始睡觉就不太沉,喜欢扭来扭去。由于怕吃抱后吐奶也因为晚上图方便,从差不多满月开始家里的阿姨(月嫂,请了二个月)白天没事就把宝宝抱在怀里睡,晚上则和她睡在一个床上,结果现在就算在手上已经睡的很沉了,往床上一放马上就醒,然后开始干嚎。现在二个月快满了,我很担心阿姨走了之后宝宝怎么办,,白天怕也没那么好的体力和精力一直抱着他,而且也希望能培养宝宝自己睡小床。请有经验的JMS帮忙出个主意,怎么样才能把他的坏习惯改掉

点击查看全文
天空的翅膀 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-9-8 19:10

今天试了试猪太的办法,上午折腾了三次,睡了五十分钟不到,正在高兴呢,下午就开始加码了,折腾了N次,一直到四点实在没力气了才睡。不过总算有进步

我LG和PP也见不得宝宝哭,所以没机会试不理他的那个办法有没有用

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-9 12:38

我身边抱不离手的宝宝太多了,所以我们一开始就预防。坚决不让公婆抱。月子里那会公婆对我意见可大了。说让他们抱一下都不行。

我是怕宝宝养成抱睡的习惯后,以后不好带,公婆要抱的话,不是一下的问题。他们会一有空就抱在那里。到晚上累的还是自己。何况老抱着,对宝宝的身体发育也不是很利。

现在出了月子,小家伙有时候睡醒了,一个人在床上也没事,玩一个自己又会睡着。

虽然得罪了二老,但换来小宝宝乖巧也是值的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-9 12:56
哎 和我家的BB一个样 昨天一天就睡了1小时 我真想掐他 就是要抱着睡觉 一放下就醒 头又那么重 我的胳臂好酸啊 真是要抓狂啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-9 15:59

我这都快四个月了,月子里被他奶奶惯坏了养成这个毛病,早知道月子里就不让她抱,现在我的胳膊和手腕都疼得厉害。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-9 16:09
我家宝宝也是,月子里被她奶奶整整抱了一个月.都舍不得放下来,现在害得我手臂都酸痛酸痛的[em03]
点击查看全文
天空的翅膀 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-9-10 18:25
昨天晚上倒是8点钟就睡了,可是晚上从一点半一直折腾到四点半,简直要疯掉了[em03]
点击查看全文