要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

解脲脲原体是不是很难治啊?

1273515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首次登陆这里,先给各位拜个晚年吧,祝福各位新年快乐,虎年大吉!

我和老公准备今年要小孩的,1-26号去医院做孕检,查出衣原体阳性,解脲脲原体阳性,医生根据我的的检查结果,给我开了10天的阿奇霉素点滴,还开了15天的克拉霉素吃,叫我打完针,吃完药,一个礼拜去复查!因为过年了,担心医生不上班,我就2-21号去复查,今天拿到结果,衣原体转阴了,但是解脲脲原体还是阳性,而且上次做药敏试验很多敏感的药都变成耐药了,阿奇霉素还是中度,医生就继续给我开阿奇霉素的点滴打,今天开了四天,叫我打完了再去找她!医生还是蛮好的,是医院的副主任医师,而且医院也是正规的医院,但是我现在心理负担好重,我感觉治不好一样!上网查了很多相关的知识,确实有很多人都容易复发,所以也不能怪医生。但是我老公检查又都是正常的,我也没有过不洁的行为,我很不理解到底是从哪里感染上这种病的!

现在我也只能在医生的指导下继续治疗,但是好担心一直治不好,上次检查加治疗已经花了2000多,这次又不知道会花多少钱?最担心的是因为这个病,不能要孩子,我老公都30多岁了,非常想要小孩,我也好苦恼!

请问这里有没有姐妹跟我一样的情况啊,最后是怎么度过的啊?真的很痛苦啊,又要开始漫长的治疗过程了!我和老公是分居的,没有同房的机会,上次治疗期间也没有同房,但是效果还是这样子,感觉好气馁,因为我都是按照医生说的来做的!哎........

点击查看全文
古飞雪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-24 08:45

em49  没有一个朋友回复啊 真的很迷茫啊 请有相似经历的朋友交流下啊 谢谢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-24 09:17

这个好像不影响怀孕吧,在一定指标内不算病的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-24 10:02

我感觉最重要的是你要天天按时按量服药,不能有疏忽。

你的不容易转阴可能的原因我帮你分析一下 ,你要注意:1.治疗期间不能同房,避免生殖器水肿充血,细菌繁殖更快;2.按时按量服用药物,最好在每天的同一时间,如果药后会吐,要药后躺着静静的睡一觉 以便不致于呕吐厉害 把要吐出来,降低药效;3,有可能你的病已经感染超过3年了,超过3年治愈是比较费劲的 ,但能够治愈,就是疗程要长一些。4,要检查老公是不是也有感染,如果有要夫妻同治。避免交叉感染。*(一般这类病女的比较容易感染,而且感染后症状轻不易觉察,男的感染后症状重一些,症状都是 尿频尿急尿痛尿失禁 后屁股坠涨 总想大便但又不出。所以妻子感染不一定丈夫会感染,所以最好丈夫也去检查一下)5,其实治疗衣原体,支原体感染这类病,并不是花钱多就有效,要找到敏感的药,并且自己重视起来,配合医生治疗与复查,因为这病会引发其他生殖器的炎症 引起不孕。6.现在这病很普遍,有直接性交引起,也有是公共浴池,便桶,手纸,夏天衣服单薄时坐的公共椅凳,门扶手,毛巾。。。。很多方面。所以要注意外面的场所特别是酒店 酒吧 网吧等场所,最好不碰摸公共用品,回家及时洗手换衣服注意个人卫生。

我跟你一样,老公33了,去年5月也是查出你这种情况,我连吃3个月药,阿奇和强力,每月例假来开始吃一直吃14天,最后又复查了3个月 持续到11月,都是阴性,属于彻底治愈了。现在也在要宝宝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-24 10:17

晕,这是很常见的一个病,还用打点滴啊,我去年胎停空囊后也检查出这一项,不知道胎停是不是这个原因,当时医生说吃药就可以了,打点滴很容易造成抗药性的,医生就给我开了两个星期的阿奇霉素,几十块钱就搞定了,三个月以后复查都是阴性的,期间我也没有严格控制同房,没有严格消毒内裤,鱼呀肉呀的还是照样吃,还喝了两回酒呢,所以说只要严格按规定吃药,最好再加上每天消毒内裤,这个病是一定会好的,治疗好了以后我又怀孕了,这次情况很好,13周产检的时候宝宝已经有14周大了,胎心很有力,祝你也好孕哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-24 10:24

确实难,但不是治不好。我是在胎停后查因发现的。所以有这个去怀是很危险的。

西药容易复发,而且对身体伤害大,且不能一停药就试怀。我是用中药,夫妻二人同治了很长时间。而且那药超贵,好在连查三次终于没事了。

我在这个贴里很详细地说了。

http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1164889&page=2#pid17895992

(地址要复制,直接点好像不行。)

夫妻一定要同治。我也是爱人是阴,当时只一个治。结果转阴后试孕一次(幸好当时没怀上),就发现又阳。于是二人同治才没发了。医生说,男性比较难检测出来些。

阴性不代表没有,只是没到医疗级别。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-24 11:14

我也检查出来时支原体阳性,医生开了10天的药给我吃。。我就吃了7天后就没再吃了,也没去复查。想自然受孕了。没想到到现在都还没有好孕。看到这么多姐妹说导致胎停,看来我还是要去复查下了。。。

点击查看全文
古飞雪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-2-24 14:00

谢谢各位姐妹的指点,看来这个病真的不能着急!因为上个月打了10天的针,现在我对很多抗生素都是耐药了!现在医生还是在让我打阿奇霉素,阿奇霉素是中度,另外叫我买交沙霉素吃,因为我现在只对交沙霉素敏感。每天打针吃药都好难受,不过还是坚持着,希望这次能够顺利转阴吧!下次去见医生让医生帮我开些中药调理吧,谢谢各位了!em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-24 14:11

mm别担心  并没有那么难治

我是两年前治疗过衣原体  

所以半年前支原体阳性时

药敏实验只有一种药敏感

就是克拉霉素 

当时医生开了两个人用的药量

全部吃完  yJ过后去复查就转阴了

mm可以每次洗完两人内衣后 用开水煮一下

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-24 14:18

告诉楼主,这个很好治的,只要医生开对药,我以前吃的是叫什么多西环片,是药片,又便宜,吃了十来天就好了,这个主要看药,你下回去问下医生 ,有没有这种药,只要几块钱就够了,那些无良的医生才会给你开这么贵的药

点击查看全文