要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

人为什么一定要孩子?!

990440 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

困惑我很久!我是有孩子的,但是我一直不想要,是父母逼着要的,我认为人生下来要经历生老病死!最后还是归于零,人生是美好的,但是也是痛苦挣扎的,不来到这个世界全不知道岂不更好?

生孩子其实是自私的行为,养儿防老,实际上就是为了自己!也不顾这个孩子是不是愿意来到这个世界上。

我孩子长大我不会强求他要小孩,愿意要就要,不愿意要就在这一代中止!除非他保证一定生下来一个不死的龙!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-23 16:28
不要怪罪自己的父母,在这个世界上逼迫自己要小孩不只他们,强迫自己的还是生活的环境,不要小孩对于周围的人来说是有病的,是怪异的。我有时也会有你这种想法,虽然这种想在这个时候有很不合适,因为自己已经有一个很可爱少了他就觉得心里被挖空了的儿子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-23 16:47

想法很偏激

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-23 22:46

欧欧欧。。。。全世界都生不死的龙,那地球就爆满咯,资源用完咯,人类灭绝咯,也就没有楼主在这里发莫名其妙的牢骚帖鸟。。。。祝你生一只不死龙。。。。em30 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-23 22:49

开个玩笑,楼主表介意。个人感觉你是因为孩子的事情而和老婆闹了矛盾,比如说吃儿子的醋觉得他把你老婆勾走了,才说出这样的话吧,明天就好了啦。哈哈

点击查看全文
bluefire (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-23 23:02

真不是楼上想的那样,每当我看到父母我就想起我小时候看到父母年轻的脸,如今布满皱纹,走路也不方便了,什么毛病都出来了,想想自己也会老,儿子也会老,我就在想到底为了什么?

很多人都觉得我想法有问题,但是能给我个答案吗?生孩子为了什么?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-24 02:50

因为孩子可以让自己感觉幸福吧~

从小我爸妈对我不好~

总是觉得生了我了就怎样对我都可以~

我就很恨他们生了我又不好好对待我~

感觉自己很无辜,很无奈~

都在赞扬父母是多么无私~

我觉得恰恰相反,生孩子其实是自私的~

为了满足自己的愿望,不顾孩子是不是愿意就把他带到这个并不完美的世界~

但我还是也这样自私的做了~

我只能好好好对待我的孩子~

尽量让他有乐观的性格,尽量多看到这个世界的美好~

不然恐怕我也会后悔的~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-24 02:58

我又看了楼主6楼的帖子~

我想原因就是人类作为一种动物的原始能动性吧~

对于食物的欲望~对于性的欲望~对于拥有后代的欲望~

每一种生物为了生存,繁衍这样的欲望都被刻在我们的基因里~

也正是有了这些欲望我们在种群才能繁衍至今~

这样的欲望存在于自我中,是本我,超我都无法改变的~

所以我们常常会矛盾,又是甚至无法控制自己~

没办法,自然最大~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-24 03:02

不是人类所有的行为都可以用思维,感情去解释~

很多其实就是本能~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-24 04:03

严重同意搂住的想法

我也很不想要孩子  自己生活都不是很好  对父母的恩情也未曾回报 

想想父母生我养我来干嘛  就是来传播下一代的吗  

还不如不生

大家周围要是没有任何的压力 你们会选者生小孩么?

反正我是不会

点击查看全文