要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

急问,请告诉我,唐筛是什么?非做不可吗?

楼主: lovexian
3369526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
JMS,我现在孕18周,还没去做过任何检查,想知道唐筛是什么?跟糖筛查一样吗?我知道糖筛查是检查妊娠期糖尿病的,唐筛是检查什么?一定要检查吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-23 18:51

我也觉得没必要做,准确率真的很低,做出来高危的太多了,我朋友低危还不是生出来唐氏儿。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-1 14:25
风雨人生路 发表于 2010-2-23 18:51
<br/>我也觉得没必要做,准确率真的很低,做出来高危的太多了,我朋友低危还不是生出来唐氏儿。 ...
<br/><br/>真的吗?汗,我这两天纠结的要死,不知道要不要去做
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-1 14:28
要做,尽人事,知天命!我们把能做的做到位,剰下看老天了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-1 14:49
风雨人生路 发表于 2010-2-23 18:51
<br/>我也觉得没必要做,准确率真的很低,做出来高危的太多了,我朋友低危还不是生出来唐氏儿。 ...
<br/><br/>真的啊?那医院也有责任吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-10 12:31
刚才百度了一下,说检查结果高危也不一定就是唐氏儿,低危也不一定就不是唐氏儿,那这个唐筛有什么意义呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-10 12:43
不做。我们医院内部职工都不做。没有意义。
<br/>但是对来建卡的产妇要求必须做,不做不给生。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-10 12:44
字母C 发表于 2012-8-10 12:31
<br/>刚才百度了一下,说检查结果高危也不一定就是唐氏儿,低危也不一定就不是唐氏儿,那这个唐筛有什么意义呢? ...
<br/><br/>说实话,意义就是增加医院收入
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-10 12:45
早唐准些,NT加抽血,但只有11周到13周加六天还是几天才可以做
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-23 22:13
eva107 发表于 2012-8-10 12:44
<br/>说实话,意义就是增加医院收入
<br/><br/>虽然我不是医院工作者,但我对你的说法还是表示赞同的。因为我所在的地方是安徽省淮南市凤台县,我可以很保证的说我们这个县城里的孕妇90%没有做过唐筛,甚至于都不知道什么是唐筛,我们这里妇幼保健院的医生们都不知道什么叫唐筛。
<br/>我还是很羡慕大城市的,我在东北有个朋友,之前视频聊天,她告诉我她们那旮旯妇幼保健院的医生都非常专业,什么时间需要做什么样的检查都给你写在你的建卡本本上。可怜了我们这些三四五六七线城镇的农村妇女们。o(︶︿︶)o 唉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-24 08:21
大连这边是自愿滴,不过我也是在纠结要不要做呢。我的性格本身就比较脆弱的那种,LG担心我胡思乱想。所以一直在犹豫做不做呢。
<br/>
<br/>明天去建册,听听医生的建议吧。
点击查看全文