要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我家早产的宝宝很小还吐奶怎么办?急啊

1114714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小宝36+2剖产,小女孩,2250g,43厘米,去新生儿科住了四天后出院,出在已13天了,连续三天在晚上同一时间段吃奶后一个小时左右开始吐奶,今天早上也吐奶了,量很大,我看差不多吃的都来了,其它症状没有,吐奶前后很安静,如果量小就可以算是正常吐奶的症状了,但现在量很大,也按照防吐奶方法解决的,没见效

在医院新生儿科时吃的多美滋低出生体重奶粉,目前也一直吃这个奶粉

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-23 10:05

小宝宝吐奶很正常,我昨天刚看了一个关于育儿的节目,说的就是宝宝吐奶的问题,有的宝宝吃一口吐一口,吃三口吐两口,只要宝宝体重有增长就没有关系。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-23 10:22

是不是吃得多了?早产宝宝消化系统比较弱,楼主如果奶粉加量的话他可能接受不了

试一试吃少十来毫升看看?

我家宝宝也是早产,有两次从70毫升突然加量到80毫升,宝宝就吐奶了,后来加量换了方法,一周试加后能吸收再给固定量吃,一般一次加量为5到10毫升,一天有两到三次加量喂养就好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-7 11:26

我的宝宝是36+4天顺产的,也是早产儿。吐奶后去新生儿科住了四天。母乳喂养,有时也是会吐奶。而且没法控制她的食量,吃少了她会一直哭闹。有时真的是吃到吐才罢休。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-8 21:54
四个月以下的宝宝吐奶都是很正常的,早产宝宝的奶量一定要给足,另外医生还建议额外补充DHA,可以促进早产宝宝大脑和视网膜的发育,我家宝宝一直吃着纽曼斯DHA呢,感觉反应力特别快,亲可以试一下哟
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-3-8 22:42
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-9 16:11

正常的,少吃多餐吧,我家的也36+2生的,才有2KG

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-9 18:36

吐奶正常,我家宝宝37周剖的,前四个月吐的很历害,吃一次就会吐一次,而且宝宝动来动去,从鼻孔都流出来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-10 14:02

吐奶很正常,早产儿吐奶更严重些。

我家月嫂带过一对早产的双胞胎,小的那个才二斤八两,说吐奶的时候,都是喷射状,特别恐怖。

喝完奶竖起来多拍拍。

只要别呛到鼻子里,问题就不大。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-10 15:19

不用担心的,我的宝宝以前也吐奶严重,看了儿科医生说是:新生儿的胃底浅。而我家宝宝是剖腹产的,医生说可能是呼吸道的软骨还没有长好造成的,大一点会好多的。于是就没有怎么理它,现在儿子两个月了,吐奶现象少了。

点击查看全文