要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于孕晚期乳头的清洁

楼主: wangzai妈妈
3988317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
进入孕晚期了,也该好好清洗下宝宝的饭碗,但是清洗起来,真的有些疼,乳头上有很多干痂,毛巾很难清洗下来,而且毛巾上的小絮絮会粘在头头上,我发现用医用纱布口罩来清洗很方便,不脱毛,而且不象毛巾那么大弄得衣服都湿湿的,口罩的大小正好可以保住乳房大部分(可能我的不大,如果容量大的姐妹就不够包了,呵呵),口罩的厚度也可以保存很久的热量,记得要用温开水哦(偏烫些,要不然冷得很快)。这里还有一个小妙招:现在乳头上抹上油(婴儿油、麻油、花生油、橄榄油),自己轻轻按摩一会儿,之后用口罩热敷2分钟,轻轻一搓,脏东西就下来了,等清洗得差不多了,再抹点油,免得以后哺乳会龟裂(注意哦,一次不要弄太久,要防止宫缩,经常清洗就很干净了)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-22 18:17

我就洗澡的时候用温水洗洗.,然后再涂上橄榄油.先轻轻擦几下.....会有少许干痂的东西掉下来.然后再涂上橄榄油.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-22 19:01

我还没开始料理这块呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-22 19:06

我都觉得自己的RT好像发霉长了花一样,每次都要洗好久em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-13 17:14

谢谢,学习了!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-13 17:17

em28 em28 昨天晚上做梦梦见自己奶水顺着肚子一直流下来,吓死我了。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-13 17:34

em39 留着以后用

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-13 17:41

学习了。。回头就试试。。。。em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-13 18:01

我洗完澡会用橄榄油擦一下,没怎么觉得疼,可能是用的气力不够,小宝宝的力气肯定比这大多了。

点击查看全文