要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于孕晚期乳头的清洁

3986017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
进入孕晚期了,也该好好清洗下宝宝的饭碗,但是清洗起来,真的有些疼,乳头上有很多干痂,毛巾很难清洗下来,而且毛巾上的小絮絮会粘在头头上,我发现用医用纱布口罩来清洗很方便,不脱毛,而且不象毛巾那么大弄得衣服都湿湿的,口罩的大小正好可以保住乳房大部分(可能我的不大,如果容量大的姐妹就不够包了,呵呵),口罩的厚度也可以保存很久的热量,记得要用温开水哦(偏烫些,要不然冷得很快)。这里还有一个小妙招:现在乳头上抹上油(婴儿油、麻油、花生油、橄榄油),自己轻轻按摩一会儿,之后用口罩热敷2分钟,轻轻一搓,脏东西就下来了,等清洗得差不多了,再抹点油,免得以后哺乳会龟裂(注意哦,一次不要弄太久,要防止宫缩,经常清洗就很干净了)
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-22 16:25

em47 我都是用棉签蘸baby油清理,洗澡的时候用温水按摩一下,现在有奶水了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-22 16:37

楼上的现在有奶水了?好神奇,不知我要到什么时候才有?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-22 16:39

用强生的婴儿润肤油可以吗。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-22 16:50

我现在都是洗澡的时候用毛巾洗洗。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-22 17:00

我还有一个月就生了,乳头只是颜色变深了,没什么别的症状啊

晕。。。怎么回事啊

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-22 17:00

那个是不太好清洗,回头试试你们说的方法

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-22 17:28

我现在怀孕31周,也没有什么感觉了,不想刚开始胀刺痛。

不过上面长了很多斑斑,好丑丑哦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-22 17:33

学习了em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-22 17:38

现在婴儿店都有沙布毛巾卖,我就用的沙布毛巾,用普通的肥皂擦洗,然后涂上橄榄油

点击查看全文