要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

我的好孕及保胎经历——给多次胎停,多次促排失败,多囊,输卵管堵塞,盆腔炎的JM一点信心

2890014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原本打算等宝宝生下来后再写这份经历的,很多姐妹加我,问我目前的情况,由于不能长时间上网,不能一一给各位JM详细的答复,现如今宝宝离出生还有106天(25周),虽然宝宝因为太活泼而导致脐带绕颈一周,每次的产检都是惊心动魄和不安,但我想,至少胎停的恐惧已离我远去,宝宝正在坚强的生长着,我的宝宝!

求医过程的坎坷、辛酸,我想很多姐妹都经历过,但是我想等宝宝生下来的那一刻起,回首过去,所有的苦难都只不过是宝宝对我们的一种考验,我希望我的经历让跟我相同情况的姐妹们都振作起来,坚强一点,给自己和未来的生命更多的信心!

我和老公2002年认识,20044月,我的第一个宝宝来了,那时宝宝很乖,在四十多天时都已有胎心,由于自己的年轻,恐惧、无知,加上宝宝的爸爸需要进修,需要赚钱,我们扼杀了TA。也许这是报应(婆婆经常说是上天在报应我们),我痛苦历程开始了。

点击查看全文
alinading (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-2-22 15:48

2006年1月,计划结婚,第二个宝宝来了, 用ZZY试纸连续几天不加深, 四十多天阴超未见孕囊(当时不知不能做阴超),医生高度怀疑宫外孕,在第三次阴超见宫内小暗区后,排除宫外的可能,但在当天下午阴道流出鲜红色血,又一次因为无知,认为是因为在排卵后喝过红酒,导致宝宝发育不好,在医生的建议下,和老公商量,决定进行了无痛清宫。清宫后未做任何休息,回了老公家结婚,办酒席,忙了十几天,那时因为年轻,身体未见任何不适。

2006年2月—2006年11月,月经一直不准,常推后十几天,2006年11月9日月经,2006年12月经推迟了三天,高温不下,当ZZY试纸每天加深的时候,我知道我的第三个宝宝来了,那时刚刚把在汉正街的店转让,在家养胎,由于缺乏孕育相关的知识,期间常去汉正街人最多的地方去看货,经常感觉腰酸,腰痛,当时不知这样就是先兆流产的症状,在孕69天感觉ZY症状慢慢消失的时候,去妇幼做了BC,见胎芽,未见胎心,大小只有54天,医生诊断为胎停育,让我立即住院清宫。我当时不相信这是真的,大哭了一场,打电话给老公去同济做了BC确认,还是相同的结果,咨询了医生后,医生说因为月经不准,有两种可能,一种是见胎心晚,另一种是已经胎停,可以保胎试试,于是开了三天的黄体酮,HCG打针保胎。每天一针,在打第二针的晚上,大出血,疼得死去活来,第二天一大早去医院,医生检查胚胎流在阴道里,医生说宝宝发育都正常,可能是病毒感染的原因导致,由于胎盘未下来,血流不止,当天正好周六,没有无痛清宫,在大出血的情况下,做了清宫,那一天,一辈子都难忘。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-22 15:49

从此以后,恶补了有关胎停的知识,知道下次怀孕一定要做全面的检查,找出原因,对症治疗,2007年3月,挂了同济医生专家号,医生开了TORCH的检查项,认定我以前的流产情况跟风疹巨细胞病毒有关,于是开了抗病毒口服液喝了一个月,说一次流产不代表什么,下次怀孕我体内已有抗体,

2007年4月同老公定居在深圳,2007年8月开始了孕前检查。

第一次检查:B超 支依源体,白带常规,除支源体阳性外,其它正常,经过一周的抗生素治疗后(克拉霉素)复查还是阳,且外阴氧,白带黄,医生告知可能是抗生素引起的阴道内细菌蘅失调,治疗阴道炎,支源体被告知可以不治。可能就因为如此,炎症上行,导致盆腔感染,2008年3月感觉下腹两侧痛,又一次到医院就症,医生继续强力霉素和克拉霉素治疗14天后,支源体转阴,但盆腔炎一发不可收拾。

2008年4月—2008年10月期间,在王俊玲处就诊,做了如下检查

女方查:白带常规、优生优育,不孕不育抗体组合,内分泌六项,甲功六项

男方查:抗精子抗体(ASAB)精子畸形检查,优生优育

男方一切正常。

女方查出以下异常情况:

抗体:抗子精子、宫内膜抗体阳性

内分泌:睾酮偏高,高达1。52(正常0。1-0。75)

经过一个月治疗后,抗精子,子宫内膜抗体转阴,睾酮降至0。96,王博士建议促排。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-22 15:50

有点累了,明天继续!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-22 16:02

em25 em25 em25 祝福,接你的好孕棒!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-22 16:13

em25 em25 em25 

祝福LZ

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-22 21:16

祝福楼主,好人一生平安!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-23 15:58

由于每次用电脑时,我家宝宝在肚子里乱踢,我就写简单一点吧!

2008年9月5日,月经第五天吃克米开始促排,到第九天有优势卵泡(23*18),打HCG促排掉后,10月9日红军到来,量少,月经异常,开了四物合剂后,月经量正常,第8天彻底结束。

2008年10月21日,由于下腹两侧常腹痛,一年多未避孕也未怀孕,医生怀疑我输卵管问题,在医生的建议下,做了输卵管造影,结果显示:右侧输卵管不显影(全堵)左侧通畅,但上举,医生说这种怀孕的机率很小,因为左侧上举根本就不可能抓到卵,建议我去做输卵管介入术,把右侧堵的那边疏通,增加怀孕机率。由于盆腔有炎症,导致输卵管堵塞和上举,要求到医院做理疗半个月,考虑到离医院太远,医生吩咐在家用粗盐炒热敷肚,同理疗效果一样。

由于不想做介术手术,且看王博士快一年,效果不佳,2008年10月23日转至姜博士治疗,通水一次,结果显示通畅,由于雄激素一直偏高,吃达英降雄三个月无效,改吃地塞米松,当雄激素降至到理想水平时,10月至2009年1月期间连续促排三个月(一次是左侧排卵,两次是右侧排卵),均有优势卵泡(每次都是22*21),内膜厚度都达8以上,但每次都以失败告终。因平时压力非常大,一次又一次的失败让人快要崩溃,正当我决定放弃的时候,事情有了转机。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-23 15:59

2009年4月20日,无意中在播中网看了一位姐妹关于看陈本善治好输卵管并怀孕的贴子,顿时觉得自己有了希望,于是加入了看陈本善的群,因陈在昆明,去一趟不容易,并且很难挂到号,群里有一位热心的昆明姐妹说可以把我们的病历拿给陈看,并给开药,2009年4月26号款打过去,药没几天就到了,泡澡的三副,吃的14副药,决定再顺其自然试一次。

2009年4月25日月经,4月26日开始吃陈的药,5月8月日开始泡澡,同房,5月10日排卵(当天还喝了大蓟煮酒),5月25日ZZY测出水印,5月26日到医院确认,HCG13。33,孕酮18。25,HCG和孕酮都低,当天开始打HCG和黄体酮,吃孕康保胎,每隔一天抽血一次,HCG分别是:23.1 ,142, 425, 725,1000,孕酮也一直未上,当HCG翻至1000时,隔天抽血还是1000,胚胎已一次停止发育,在医生的建议下,做了阴道彩超,宫内见1。6*1。5的小暗区,未见孕囊,又一次的胎停育,医生开了活血化淤的药,吃了一周后,阴道流血,第7天胚胎流出,未清宫。看着我的宝宝又一次离开了我,在家大哭一场,医生安慰我说这证明管子没有问题,还能怀,于是又增加了信心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-23 15:59

在坐月子期间每天泡在播种网论坛,学习各位升级姐妹的经验,无意看到了茶花满路的贴子(非常感谢他),又一定坚定了只看中医的信念,2009年7月25日起程回湖北老家,7月28日排队看刘老,开了21副中药(由于当时感冒,把脉不准),在药没吃完的情况下,2009年8月13日又一次看刘老,刘老要求把第一次的药吃完,又开了14副中药,吃完后,月经推迟了17天,2009年9月1日月经,9月10日第三次看刘老,问到刘老何时可以试孕,刘老说我脾虚肾虚,至少再调理两个月才能试,于是开了28副(固胎汤),回深圳后,由于2009年7月25日至2009年9月10日一直在老家呆着,跟老公分开太久,9月11日—9月15日期间同房,未避孕(当时想排卵应该不会这么早),事后后悔怕怀上,因为距上次流产还未到三个月,心一直悬在那里,2009年9月24日,可怕又可喜的事发生了,ZZY试纸居然是弱阳,PLSZ强阳,9月25日去医院验血,HCG15,孕酮大于40,这一次HCG又是这么的低,跟老公商量后,借鉴了茶花的经验,当晚坐火车去荆州中医院保胎。

2009年9月27日到荆州,9月28日看刘老,要求住院,刘老把完脉说先保胎试试,9月28日去荆州中医院开始住院打黄体酮,黄芪针,吃中药,吸氧。

点击查看全文