要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123456跳转

胎停后迎接我的虎小宝(2.22末次YJ,HCG翻倍很好,孕46天见胎心,11周+在家听胎心,12周+彩超NT0.9mm,17周+唐筛低危pass,24周+三维彩超顺利pass!虎小宝真棒!虎小宝加油!天佑虎小宝!)

2198055 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先自我介绍下,我是82年的大龄女青年了,089月结婚的,出于对孩子的不喜欢和对生产的恐惧,我婚前是丁克的拥护者,曾经和老公商量好不生孩子。结果婚后受多方因素的影响,加上婚检的各项介绍都正常(原本不想要孩子没打算婚检,每年公司都有体检的嘛,结果后来街道办组织了,并且检查的项目还蛮多,我自己又加了个优生和支、衣原体),于是,我把心一横,趁着身体健康还算年轻,赶紧生一个算了,

4月中旬拿到所有的检查报告,ffice:smarttags" />426末次YJ,稀里糊涂地开始乱做功课,5月底就发现怀上了。

30天验血确定怀孕,HCG60多,孕酮16点多,医生说孕酮偏低,但因为时间短,没做任何处理。

40天很黑地遭遇车祸,老公追尾了,我副驾驶座,身上多处受伤,但伤势不算重。心惊肉跳地冲去医院,验血B超,B超见小孕囊了,HCG6000多,翻倍地非常好,孕酮18,医生见没出血没腹痛,将我打回家。

53天,B超看胎心,只见孕囊和卵黄囊,生长还比较慢,验血结果HCG5万,孕酮16,医生说胎很大可能不好,晴天霹雳,领了几颗孕酮片回去吃。

55天,隔天查血,HCG接近6万,HCG降到12了,继续吃孕酮片,日日诚惶诚恐。

60天,B超复查,孕囊萎缩了,失败!

62天,无痛清宫,我的宝宝彻底走了! em81

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-22 15:43

坚强,抱抱,不要难过了,宝宝离开了,但是却抹不掉他们在我们心中的位置,祝福这些小天使,好好养身体,迎接下一个宝宝

点击查看全文
木木0627 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-22 15:57

从知道怀孕到宝宝没了,就一个月的时间,仿佛梦一场一般,那种从天堂到地狱的感觉我第一次感受,我想不明白怎么无端端就胎停育了,我没有肚子痛没有流血,我和老公不烟不酒,都处于最佳生育年龄,身体健康,也做了孕前检查,甚至还查了染色体,一切都正常,试孕一个月就成功,怎么到头来会是个不健康的宝宝?

抑郁、苦闷、烦躁、伤感、低落.......找不到一丝乐观的情绪,在家里休个半个月,告诫自己要调整、调整,但又感到力不从心。

后来,看到了一个博友的文章,她也是经历了胎停育,忽然之间,让我豁然开朗了很多,她在博客上写:

曾经我总是患得患失,害怕失去,对过去、对不幸总是耿耿于怀,其实我真实的生活并没有那么糟糕,相反在很多人眼中,我还是很幸运的一个,基本上也属于顺风顺水,心想事成的那种,所以我没有能力应对生活中的很多打击。我会对生活中的不完美无法逾越,最直接的表现就是家庭生活中我会经常情绪低落,因为很多事情和我预期、设想的总有差距,这直接的受害人就是亲爱的老公。他经常的开导我生活要向前看,沉浸在过去、计较那些不能改变的瑕疵能有什么益处?对于此种论调我嗤之一鼻 ,我会很多的埋怨他不懂女人心事,简直冷血的要命,怎么不能理解别人的痛苦,( 其实是自寻烦恼啦),由此爆发很多家庭大战 。 

我觉得自己明白了很多,生活总是在一些关头考验我们的意志,考验我们应对生活变故的能力。我们怎么能保证自己一辈子真的就吉祥如意呢?学习承受痛苦、减轻压力、化不幸为动力也是一种能力。 

要改变、要快乐、要健康、要好好地生活。 

改变并不容易,很容易陷入过去的思维方式和情感漩涡。“自助者天助也”,要切实地行动起来,才能有本质的改变。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-22 16:00

em25 我们一起加油

点击查看全文
木木0627 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-22 16:01

人也许有的时候真的很需要一种提点,我开始审视自己的过去,一路走来总体也算是平坦,虽然也不免有些磕磕碰碰,但最后也都能逢凶化吉;尤其是工作之后的这几年,日子更是过得风调雨顺,就连之前唯一闹心的准婆媳关系,也随着结婚日益良好。而想想这几年,我又付出过什么呢?工作,不算努力,但总能碰到好的公司好的上司好的同事;感情,专横霸道,这些年都是老公一直在默默让着我;生活,懒懒散散,家务事大部分老公包办,上班下班老公专车接送,放假的时间除了逛街shopping,偶尔做做美容,就是躺在家里睡懒觉看电视吃垃圾零食,从来不运动不见阳光,健身卡办了近两年就去了一次,学车的钱交了一年去练过两次,没有任何兴趣爱好没有追求,我甚至还经常和老公说“我最大的愿望就是可以天天在家躺着”(现在想着这话真可怕,我怎么会有这样的想法?)-----这就是我近几年的生活,改不了的惰性将我死死缠绕,而且越演越烈,而我既然还一直没有发觉到这样空虚的生活什么异常,就天天这么懒着、赖着。突然的一个晴天霹雳,我就受不了了,开始怨天尤人,抱怨上天的不公,抑郁于自己的不幸。那句“自助者天助也”给我当头一棒,如果我自己都不努力,凭什么对人生要求这个要求那个呢? 

其实,自己还算年轻,还有很多事情需要做,还有很多东西可以追求,也还有很多机会在等待着我,我实在是不应该再在空虚的生活不断地透支自己的青春、自己的健康、自己的生命,我需要以新的态度去面对将来的生活,我不可以再懒惰下去、透支下去,不可以只是喊喊口号然后不了了之。有时,我会想,也许这次的经历只是上天给我的一个警钟,是让我以后可以生活得更好,这只不过是一次“塞翁失马”,希望在明天,未来会美好的,只要我们自己肯努力!

点击查看全文
木木0627 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-22 16:03

大半个月的低迷与灰霾,跌跌撞撞地走过来了,也算想明白了很多事情了,一次痛苦的怀孕经历,让我这个一度想着丁克的人在生孩子的问题上变得勇往直前了, 也彻底颠覆了我的生活态度和习惯。

曾经的我,饮食结构乱七八糟,正餐不好好吃,整天抱着垃圾零食,现在的我,会早起做早餐、打豆浆,多做饭,多煲汤,多吃健康食品,逐渐远离垃圾食品,像模像样开始养生之道;

曾经的我,夜生活丰富多彩,没事也要搞到半夜三更才睡,现在的我,基本上都是12点前就睡觉,良好的作息时间对健康太重要了;

曾经的我,懒得多走一步路都不愿意,现在的我,开始去学肚皮舞、练瑜伽、跳绳、游泳,才发现,运动出汗的感觉其实挺好;

曾经的我,远离自然、远离阳光,基本上不户外活动除了逛街,现在的我会多到户外逛逛走走,多晒阳光;

曾经的我,对怀孕生子一窍不通,现在的我,简直都快成半个妇科医生;

曾经的我,抛弃书本很多年了,现在的我,重新拾起书本,看中医、看哲学,修身养性,平复心境。

也许,我做的并不多,也坚持得不够好,经常也会出现三天打鱼两天晒网的情况,但是慢慢来,我相信自己会做的越来越好。

虽然,这些都不是什么大事,但是我从中也算是有一定受益,至少使我的健康状况越来越好,清宫后我的YJ一直规律正常,连困扰了多年的痛经也消失了,后来做的各项检查、中医、西医也反应出我的健康状况不错,这样离我的健康宝宝又近一步了。

点击查看全文
木木0627 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-22 16:05

如今,建一个小楼迎接我的虎小宝,一方面,记录虎小宝到来前和到来的每一天,另一方面也想和与我有着一样不幸遭遇的姐妹们共勉,尤其是对于那些还没有走出阴影的姐妹们,我想说的是,自助者天助也,无论发生什么只有我们自己去积极面对,才会有好的结果,想起去年5.12那句活着就有希望,更何况我们还拥有很多,从现在开始,要以良好的姿态来迎接以后的日子,我相信天道酬劳,只要我们付出,我们一定都会有自己健康的宝宝的!

点击查看全文
木木0627 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-2-22 16:15

播种的回复傻傻的,搞得我很多内容都只能快捷恢复了,呵呵!谢谢楼上两位姐妹的鼓励!

今天是YJ的第一天,新的周期开始了,肚子隐隐得不大舒服,不过比起以前痛得死去活来的痛经已经好过多了。

新的周期的开始也算是新年新希望吧,我要淡定!淡定!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-22 16:25

我们一起努力,迎接宝宝! 加油!!

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-22 16:50

我来帮你扫楼了,祝你这次能顺利中奖em25 em25 em25 

点击查看全文