要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

这样的老公与这样的生活,我是否该放弃了(P2更新)

楼主: 梨涡浅浅笑
1007835 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天心情好差。昨天晚上一直在想,是不是应该痛下决心。我与老公结婚快三年了,婚后想要个孩子却因为我们都有问题而没有成功。妈妈对我说,结婚后我的笑脸越来越少了。

老公很爱打麻将,并且有愈演愈烈之势头,一周一两次的频率。每次都要打到凌晨一两点。我包括他家人都非常反感他打麻将。最近我老家的舅舅得了重病,昨天来我们住的这个省会城市请医生会诊(我们是他们在这个城市唯一的亲戚)。是表妹和我妈妈陪同来护理的,前天晚上,老公到火车站去接舅舅他们。回来后,他说明天我上班比较忙,我明天就不去医院看你舅舅了。我想,医生是在老家就联系好的,也没什么需要看的,我就说好。到了五点半,妈妈打电话给老公说已经看好了,准备回老家了,叫老公去买火车票。他居然在打麻将(因为刚开春,上班不是很正式)。他对妈妈说“等我下班去买吧”,我妈妈说下班就来不及了,要买当天的火车票,明天就要回老家做化疗了。我妈让他把手头的事情放一放,帮忙买车票先,估计这个时候他暂停了麻将,去买了两张人家退票的(代售点已经没有当天的票了)还剩一张没买到,他又回去打麻将了。我到他单位发现他在打麻将,我非常的生气。我父母对我老公一向都非常好,我舅舅又是重病,从来没麻烦过他,今天麻烦他买个火车票,还能在单位打麻将。我气的不理他,脸很臭,本来昨天晚上他要和我去送舅舅,后来他问我“他们在哪里啊?”他和我说话我态度也很差“在肿瘤医院还能在哪里!!!”,他也生气了,就对我说“你自己去接吧,我不去了。”

最后,由于一张火车票没买到,妈妈留在了我家,买了今天早上8点的火车票走。送走舅舅后昨天晚上10点我们到家,老公在房间里看电视,妈妈已经八个月没来我家了,可是他居然也没有出来打一声招呼。连照面也没打。早上一早我送走了妈妈,老公还在睡觉。我觉得这个35岁的男人是不是一点也不成熟,一点也没有男人的大度。

不仅仅是这些问题,他不爱做家务,为家务的事情我们也吵了不知道多少遍。他平时只洗碗,我做饭,买菜我们俩都有。衣服大件洗衣机洗,小件我手洗。我上班也很辛苦,他却只会在那里嫌弃我做的不好。那你自己为什么不去做呢?不做事情的人有资格批评别人吗?他是农村人,我们的生活就是和《新结婚时代》一摸一样的,我想,你家人有什么事情你都是主动去帮忙,所以他在他家人那边口碑很好。我家人就来了这么一次让你跑腿,你就这样的态度,实在让我心寒。结婚后,他对我越来越不好,我生病了他也不怎么照顾我,还怪我自己没有照顾好自己,他本身是不爱说话的人,让我们的生活更沉闷。

农村城镇的差异,家务的问题,麻将的问题,让我们总是为这样的事情争吵。我昨天甚至想离婚算了,既然在一起这么不开心。特别是他没有和我母亲打招呼的事情让我非常生气。今年过年还是在我家过的,每次在我家我妈总是墩各种各样的东西给他补,我爸爸总是去买他爱吃的菜,可是他是怎么对我家人的?这是什么样的男人啊!!!这个男人,在他家,同事圈,朋友圈,我亲戚眼里,人人都说他好。可是谁又知道他在我面前将所有的丑恶展现呢?只有我爸爸妈妈和我知道他这样。他的不好,我从不对家里其他亲戚说。这个男人,该放弃吗?

点击查看全文
梨涡浅浅笑 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 乖牛妈 于 2010-2-23 10:39 发表 话说回来,能在单位打麻将,说明单位风气很差。得看你老公事业发展了,假如一辈子在这个单位,面对一群瘾君子,那你老公的毛病很难改。假如跟他合拍的瘾君子们逐渐升官或者调离了或者单位进行风气整改,那对你老公改掉坏习惯很有帮助。看你老公是什么样的单位吧,让领导出面抓一抓纪律很有必要

他们领导带头喝酒,其他的人喝酒的喝酒,爱打麻将的打麻将,单位风气非常不好

点击查看全文
八级宝宝 |

都是生活小事,大家忍让磨合着过吧,又没有范大的原则性错误,别离婚了。

点击查看全文
梨涡浅浅笑 (楼主)
七级宝宝 |

好生气他怎么能那样对我妈!!!

点击查看全文
十四级宝宝 |

原帖由 梨涡浅浅笑 于 2010-2-23 12:13 发表 他们领导带头喝酒,其他的人喝酒的喝酒,爱打麻将的打麻将,单位风气非常不好

什么单位啊,企业还是政府机关事业啊

点击查看全文
十四级宝宝 |

原帖由 梨涡浅浅笑 于 2010-2-24 09:39 发表 好生气他怎么能那样对我妈!!!

归根结底,8小时内都没正形,回家也就更自由散漫了。

点击查看全文
天使宝宝 |

19楼的这个到不一定对,看什么单位,我有个亲戚经常打麻将,而且是上班时间,当然是没事时,人家照样挣钱很多。这要看单位的性质

点击查看全文
梨涡浅浅笑 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 乖牛妈 于 2010-2-24 11:59 发表   什么单位啊,企业还是政府机关事业啊

是企业的

点击查看全文
梨涡浅浅笑 (楼主)
七级宝宝 |

昨天,他又去打麻将了。12点才回来。我们在冷战,他完全不顾及我的想法,还是随心所欲的去干他喜欢干的事情。他回来后,我觉得他是不是一点也不在乎我,不在乎我的想法了呢?这几天我搬到了另一个房间睡觉。他回来后,我让他去我房间坐坐,有事情要说。他来了,我说:“我们离婚吧”

他停顿了几秒,问我为什么。我忍着眼泪哽咽的说“因为我们不适合”

他问“你考虑清楚了没有?”

我说“我这几天已经考虑清楚了,你也考虑一下吧”

他答应了,说考虑一下。于是就回房睡觉。

婚姻生活是什么样子?我要的是什么生活?种种的矛盾,我和他的性格,都让我觉得很疲惫。勉强在一起,却经常冷战,没有快乐。坚持有什么意义呢?

早上上班,他QQ我,表示不想离婚,这么多年不容易,不想再从头开始。说互相多给对方自由。说吵架,冷战是夫妻必不可少的,没有吵架冷战的夫妻才是有问题的。

我问他,觉得他作为丈夫做的好吗?他说不好也不差。

我问他为什么妈妈来了也不打声招呼,他说因为没去送舅舅,也不知道我们吵架妈妈知道了没有,不好意思打招呼,等过阵子再说。

他说他就麻将这么一个爱好,不抽烟喝酒泡吧,他也知道他打麻将经常了点,以后尽量不去打了(男人总是这样,保证是这样保证的,可是实际行动却太难)。他还说,舅舅的这个事情,他身为他的身份,该做的都做了。听到他这话,我就不想再和他说下去了,还觉得自己做的够了。无语

点击查看全文
十四级宝宝 |

原帖由 qorchid 于 2010-2-24 12:52 发表 19楼的这个到不一定对,看什么单位,我有个亲戚经常打麻将,而且是上班时间,当然是没事时,人家照样挣钱很多。这要看单位的性质

不是挣钱多少的问题。是风气问题。如果是企业,不挣钱那就面临倒闭了。风气不好,就算挣钱也对个人身心发展有害的。500强企业哪有允许员工闲暇时间打麻将的。

假如是政府机关事业单位,这就是违规违纪的问题了。

我说的跟单位效益不是一回事

点击查看全文
十四级宝宝 |

原帖由 梨涡浅浅笑 于 2010-2-25 09:26 发表     昨天,他又去打麻将了。12点才回来。我们在冷战,他完全不顾及我的想法,还是随心所欲的去干他喜欢干的事情。他回来后,我觉得他是不是一点也不在乎我,不在乎我的想法了呢?这几天我搬到了另一个房间睡觉。他回来后,我让他去我房间坐坐,有事情要说。他来了,我说:“我们离婚吧”    他停顿了几秒,问我为什么。我忍着眼泪哽咽的说“因为我们不适合”    他问“你考虑清楚了没有?”    我说“我这几天已经考虑清楚了,你也考虑一下吧”    他答应了,说考虑一下。于是就回房睡觉。    婚姻生活是什么样子?我要的是什么生活?种种的矛盾,我和他的性格,都让我觉得很疲惫。勉强在一起,却经常冷战,没有快乐。坚持有什么意义呢?

长痛不如短痛,这种男人,将来对孩子的教育也不行,我感觉你俩的素质不是一个水平线的,如果你将来发展越来越好,他更加会破罐破摔。如果他将来事业发展比你好,那根据现在的表现,他也不会呵护你。有很多夫妻即便要不上孩子也要过下去,是因为两个人感情好又各方面都没问题。

点击查看全文