要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

请教已经生过的姐妹,关于红包的问题~~谢谢各位啦~~

楼主: chloe_liang
1788533 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一个月就要生了,听说不少姐妹生产之前是给助产师、医生和护士红包的,说这样医生就会更加细心,护士和助产师的态度也会更好。真的需要么?我很迷茫~~希望生过的姐妹给我支个招,我就好提前准备啦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-23 11:37

我是剖腹产。麻醉师是我老公好朋友的爸爸。什么也不用送。

但如果顺产的话,我建议至少送个红包给助产师。因为我看到明显送了红包的。助产师会比较上心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-23 13:05

我是剖的,给医生红包,她没收

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-23 13:28

大多数都会给,心里图个安心,我们这别说手术了,其他病看一些有名一点的医生都会塞红包的,人家是送的起劲,他们是收的起劲,有的医生是今天收红包给你个笑脸,第二天就忘了你是谁了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-23 13:31

我顺产的.没给红包.住院时问了周边几个房的产妇.没有一家给...恢复的也不错.

在说了.剖腹时你总不能把红包放在病号服里面进去然后分给里面的医生护士吧.

而且顺产的.一个待产室里面好几个孕妇.好几个医生.,助产士....你每个人都给一个?啥时候生也不知道.轮到谁接生也不清楚...这么多人.你好意思当着别的孕妇的面送红包.医生也要好意思收啊.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-23 16:01

呵呵!我决定不给了!因为本来经济就紧张!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-23 18:11

我也觉得没必要给,本来也付的应付款,医生也会尽职的,给的也只是表面的安慰,但实在太贵了.有尽职就行了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-23 19:01

诶 感觉如果剖 麻醉师才更重要

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-23 19:49
北碚火车站,四川老人王道金将1岁孙女王芸菲放进火车车轮下,孩子的双腿当场被轧断。
  菲菲的事经本报报道后,在我市掀起爱心热潮,大家纷纷到医院探望孩子,为她捐钱、捐物。美国、德国、加拿大、英国等国家和地区的读者,纷纷来电询问,捐款。大家为菲菲取了个可爱的名字——“乖乖”。
  市慈善总会决定和“重庆晚报爱心基金”一起为“乖乖”设立专门账户,接受社会捐款。来自各地的爱心父母为乖乖建立“爱心群”,守护她的成长。当,“乖乖”在义工帮助下到美国进行康复治疗,安装假肢。
  在过去的一年多里,“乖乖”并没有淡出人们的视线,一群爱心父母依然在无私地关心着她。昨日,“乖乖”第二次安装假肢从美国回到重庆,她不仅可以正常走路,还不时哼着小曲跳着舞。
  会蹦会跳
  “乖乖”犹如正常孩子
  昨上午,渝中区洪崖洞9楼,“乖乖”被爱心妈妈接来玩耍。“I''''''''m beatufll!(我很漂亮)”第二次从美国安装假肢回重庆的“乖乖”,显然英语水平又有提高。
  母亲黄燕说,女儿很聪明,在外国爱心父母的家中,还学会了弹一点钢琴,“她特别喜欢唱歌跳舞。”比起去年,“乖乖”看上去长大了许多,更像一个漂亮的小公主。
  “乖乖”穿着粉红色裙子,在路边又蹦又跳热血传奇私服不需要别人搀扶。黄燕说,新安装的假肢更适合孩子走路,在美国医院的康复练习也很成功。如今“乖乖”像正常孩子一样,可以走路,甚至跳舞。传奇私服说着,“乖乖”举起了手中的仙女棒,随着洪崖洞飘出的音乐翩翩起舞。
  “这不是那个‘乖乖’吗?”市民王先生路过,一眼就认出了“乖乖”,并立即打电话将“乖乖”可以走路的消息告诉了妻子:“她住院的时候,我们还去看过这孩子的。”一上午,“乖乖”像明星一样,被许多市民认出。
  接力护航
  爱心父母一直没停步
  “这一切都要感谢重庆,和那些爱心爸爸妈妈。”在“乖乖”母女背后,一直有着这样一群人,他们自称“菲菲群的爱心父母”,时刻关心孩子的成长。即使现在,“乖乖”只有妈妈照顾,她依然可以得到“父爱”。
  一年多过去了,“乖乖”在安装假肢的过程中,有许多人护航。到美国途中,有爱心人士张罗机票和落脚地。到了美国,黄燕母女一直住在中国爱心妈妈的家中,由专人照顾。治疗完毕回国,上海的爱心父母又安排了吃住。“乖乖”母女半夜飞抵重庆后,重庆大学的爱心爸爸开车迎接她们。目前,“乖乖”母女住在爱心妈妈“黑荷儿”家,这一切,都是“乖乖爱心群”商量出来的。
  “我们是因为‘乖乖’才认识、聚集到一起的。”“黑荷儿”说,在“乖乖爱心群”上,除了讨论“乖乖”的问题,他们更把关爱延伸到了其他需要关心的孩子身上,“我们将会继续献爱心。”
  上幼儿园
  “乖乖”回川读书认字
  目前,“乖乖”已在四川大竹县报名上幼儿园,开始读书认字,唱歌跳舞。
  当地还给黄燕解决了工作,让她在“乖乖”所在的幼儿园上班,一来可以照顾孩子,二来可以挣钱养家。黄燕说,近几日就要从重庆回四川。“我只希望他不要打扰我们。”在“乖乖”治病期间,“乖乖”的父亲王德轮一直都没能尽到自己的责任,黄燕表示会自己带大孩子。
  目前,重庆市慈善总会每月都会定期将1000元打到黄燕账户上,作为生活费用。至于“乖乖”的学习、教育、看病等费用,都可以凭发票到重庆慈善总会报销。目前,仍然有爱心人士定期捐款。
  “这是一座爱的城市,来了就不想离开。”黄燕表示,以后有机会还是会将“乖乖”带到重庆生活。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-23 20:15

现在都给吧,我剖的时候,麻醉师,主刀的和助手都给了,因为想让我儿子10点出生,我9点过点就进手术室了,大夫和护士就在那边聊天边等时间,那个麻醉师还开玩笑的说,下次挑时间生的再加200(元)。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-23 20:26

生女儿时是顺产,助产士是老公的同学,就交了个住院费几百块,其他什么也没花。还给我安排了个单间很是舒服。不过现在怀2宝在外地,也在犹豫生时要不要送红包,估计我会送。

点击查看全文