要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

纠结中——孕7个月,我到底该在哪里生宝宝啊?

楼主: 丹尼尔
564220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍一下本人哈
目前孕28周+5天
现居北京
6个月之前的产检,都是在朝阳妇幼。因为一直是打算在北京生宝宝的,我和老公都在北京工作。
但是,在4个多月的时候由于腹痛住院了一周。从那个时候开始,婆婆就开始劝我回他们家生宝宝了。

我坚持在北京生的理由是:
1、产检一直在朝阳妇幼,生病住院也是在这个医院,觉得还是不要换来换去的好;毕竟北京的医院要比家里的医院各方面条件都好一些吧。
2、老公在北京上班,我不想从现在开始一直到生完宝宝,和他分开7个月之久。。。我认为,在生孩子的时候是最需要老公陪在身边的,虽然他也可以休10天的陪产假回来陪我和宝宝,但是不能长久啊。我的产假有5个月,现在离预产期还有2个多月,所以一共要分开7个月呢。。。我担心我在婆婆家的时候,会脾气不好,会想念老公,会产后抑郁。。。(当然公婆是对我很好的,我只是怕想念老公)。而且,宝宝也不能和爸爸分开的时间太久吧。

而公婆希望我在家里生的理由是:
1、公婆目前还没有退休,婆婆还有一年退休。如果我在北京生的话,婆婆要请假去北京照顾我做月子。据她说,做完月子她就准备回来上班的。可是我妈妈虽然退休了,但是需要照顾奶奶和姥姥(老人需要挨家轮流照顾)。所以我也不太希望我妈妈去照顾我。这样一来,我做完月子不知道该怎么办了。
2、我公婆对我非常非常的好。我公公说的,如果我在家里生的话,一定会把我像慈禧太后一样的供着的。确实是,过年这几天在这里,我天天就是吃喝睡,什么也不用干,公公只要听说我想吃什么就马上去买,冬天里买了很多的草莓、葡萄、木瓜,我婆婆每天削苹果、橙子、敲核桃给我吃,而且他们人都很简单,没有什么婆媳矛盾。在家里住7个月,我想我会养得白白胖胖的。
3、公婆家里这边亲戚多,照顾起来方便。在北京的话,老公要上班,还剩下的2个多月(预产期5月),每天只能我自己在家里,没人陪我。他们担心我吃不好。

PS:我们那里的风俗是不能回娘家生孩子的。不然的话,也没有这么多烦恼了。

姐妹们帮我支支招呗,小女子非常之感谢。
这事情纠结的我,晚上睡不好觉,本来就到了孕晚期休息不好。
纠结啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文
丹尼尔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 12:37

原帖由 宝贝的敏儿 于 2010-2-21 11:54 发表 我也觉得分开不好,能不能让你公婆过来啊?

我公婆都没有退休呢

我婆婆还有一年才退休

我看样子是,她不会请太长的假去照顾我的

其实她是对我很好的

但是我估计她也不想和公公分开太久吧

点击查看全文
丹尼尔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 12:40

原帖由 feng109821 于 2010-2-21 11:57 发表       唉,我也在纠结去哪里生这个问题   我想回我妈妈家生宝宝的,可是婆婆就是不让我回去,非让我回他们家,从结婚到现在一共还没去过他们家几次,怕几个月产假在他们家难呆,都没有认识的人。em27" /> em27" /> em27" /> 

我在婆婆家里也没待过几天呢

每天都是在家里呆着吃喝睡

点击查看全文
丹尼尔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 12:41

原帖由 再看一眼 于 2010-2-21 12:11 发表 我想回娘家生,妈妈还没退休,不好请假,婆婆又要照顾老公他哥哥的孩子,所以婆婆是100%的赞同我回去生,可老公不肯,坚决反对,所以最后还是留下来了

那,那,那

最后MM是由妈妈还是婆婆来伺候月子呢?

还是自己一个人啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-21 12:47

我是准备在国外生,叫我妈来照顾。主要是希望老公在身边。

老公准备陪产,让他也体验一下。觉得老公没有看到自己生产的那一幕,

会有点失落!

点击查看全文
丹尼尔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 13:01

原帖由 萦萦好孕 于 2010-2-21 12:47 发表 我是准备在国外生,叫我妈来照顾。主要是希望老公在身边。老公准备陪产,让他也体验一下。觉得老公没有看到自己生产的那一幕,会有点失落!

到国外生孩子的人不少啊!

老公可以进去看嘛?

我都担心老公看了会接受不了呢

还是别去看了,在外面等着就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-21 13:13

朝阳妇幼!!哈哈,我们在一个医院检查哦,不过,我生的时候回的自己家,坐月子妈妈照顾比较方便了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-21 13:14

呵呵,原来都在纠结~~~我主意定了,在浙江生宝宝,生完了马上就回上海做月子~~~~~em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-21 13:19

1、让老公参与到抚育宝宝的过程中,一方面,可以建立父子之间的亲子联系,另一方面,有利于培养他的责任感;男人和女人不同,妈妈已经怀胎十月,而他无从体会,因此,他的参与对培养他的责任感极其重要;

2、长时间的分居,对夫妻感情不利。不要说情比金坚,n多的例子是血淋淋的事实;

3、在哪里生孩子,最要紧的保证母子平安,因此医疗条件应该是你放在第一位的;

4、你可以多看看在国外的姐妹的帖子,连月子都是自己坐,们没有老人帮忙,说明靠自己是完全可以搞定小宝宝的;出了月子,可以找个钟点工来帮你做饭做家务

5、你婆婆回去上班,可以让你妈妈来照顾一个月或者两个月,可以和老家人商量一下,调整一下她照顾的时间,或者由她雇人照顾奶奶姥姥(也可以给老家其他的亲戚,相当于雇其他兄弟姐妹照顾);

6、婆媳关系再好,毕竟缺乏长时间一起生活的经历,平时如果你不爽了,可以拍屁股走人,但是在你最脆弱的时候,你保证不会出现任何矛盾?

7、不能回娘家坐月子,可以在娘家租房住,妈妈过去照顾你,这样也和习俗不冲突了

——————————————

个人意见,还是在北京更好哦

点击查看全文
丹尼尔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 13:32

原帖由 小熊喵 于 2010-2-21 13:13 发表 朝阳妇幼!!哈哈,我们在一个医院检查哦,不过,我生的时候回的自己家,坐月子妈妈照顾比较方便了

小熊猫的宝宝已经出生了啊

真幸福啊

总算是解放了吧

我5月的预产期呢

我家那里不好回娘家做月子呢

地方风俗习惯吧,哎。

一个医院产检的,有缘哦。

点击查看全文
丹尼尔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 13:39

原帖由 文小妖 于 2010-2-21 13:14 发表 呵呵,原来都在纠结~~~我主意定了,在浙江生宝宝,生完了马上就回上海做月子~~~~~em14 

不管在哪儿生

只要老公在身边就是好的

点击查看全文