要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

纠结中——孕7个月,我到底该在哪里生宝宝啊?

563720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍一下本人哈
目前孕28周+5天
现居北京
6个月之前的产检,都是在朝阳妇幼。因为一直是打算在北京生宝宝的,我和老公都在北京工作。
但是,在4个多月的时候由于腹痛住院了一周。从那个时候开始,婆婆就开始劝我回他们家生宝宝了。

我坚持在北京生的理由是:
1、产检一直在朝阳妇幼,生病住院也是在这个医院,觉得还是不要换来换去的好;毕竟北京的医院要比家里的医院各方面条件都好一些吧。
2、老公在北京上班,我不想从现在开始一直到生完宝宝,和他分开7个月之久。。。我认为,在生孩子的时候是最需要老公陪在身边的,虽然他也可以休10天的陪产假回来陪我和宝宝,但是不能长久啊。我的产假有5个月,现在离预产期还有2个多月,所以一共要分开7个月呢。。。我担心我在婆婆家的时候,会脾气不好,会想念老公,会产后抑郁。。。(当然公婆是对我很好的,我只是怕想念老公)。而且,宝宝也不能和爸爸分开的时间太久吧。

而公婆希望我在家里生的理由是:
1、公婆目前还没有退休,婆婆还有一年退休。如果我在北京生的话,婆婆要请假去北京照顾我做月子。据她说,做完月子她就准备回来上班的。可是我妈妈虽然退休了,但是需要照顾奶奶和姥姥(老人需要挨家轮流照顾)。所以我也不太希望我妈妈去照顾我。这样一来,我做完月子不知道该怎么办了。
2、我公婆对我非常非常的好。我公公说的,如果我在家里生的话,一定会把我像慈禧太后一样的供着的。确实是,过年这几天在这里,我天天就是吃喝睡,什么也不用干,公公只要听说我想吃什么就马上去买,冬天里买了很多的草莓、葡萄、木瓜,我婆婆每天削苹果、橙子、敲核桃给我吃,而且他们人都很简单,没有什么婆媳矛盾。在家里住7个月,我想我会养得白白胖胖的。
3、公婆家里这边亲戚多,照顾起来方便。在北京的话,老公要上班,还剩下的2个多月(预产期5月),每天只能我自己在家里,没人陪我。他们担心我吃不好。

PS:我们那里的风俗是不能回娘家生孩子的。不然的话,也没有这么多烦恼了。

姐妹们帮我支支招呗,小女子非常之感谢。
这事情纠结的我,晚上睡不好觉,本来就到了孕晚期休息不好。
纠结啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-21 11:38

我也在纠结去哪里生这个问题。。。

只是和你纠结的内容不一样,我比较纠结去哪个国家生。。。em16 

不过也都为了宝宝和爸爸不在一起的时间比较长而烦恼。

我个人也认为,宝宝长时间不和爸爸在一起似乎不太好。

可是还是认为国外的条件好些,对母亲孩子都比较有利~

愁人啊,没法给你意见啦~

一起纠结吧em29 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-21 11:39

还是在北京好,,我感觉生宝宝的时候没有老公在真的很痛苦,,反正我是不想喝老公分开,

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-21 11:46

我年前也是未这个问题纠结了很久,不过后来还是决定和老公不分开,让妈妈过来照顾。

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2010-2-21 11:54

我也觉得分开不好,能不能让你公婆过来啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-21 11:57

唉,我也在纠结去哪里生这个问题

我想回我妈妈家生宝宝的,可是婆婆就是不让我回去,非让我回他们家,从结婚到现在一共还没去过他们家几次,怕几个月产假在他们家难呆,都没有认识的人。em27 em27 em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-21 12:11

我想回娘家生,妈妈还没退休,不好请假,婆婆又要照顾老公他哥哥的孩子,所以婆婆是100%的赞同我回去生,可老公不肯,坚决反对,所以最后还是留下来了

点击查看全文
丹尼尔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 12:33

原帖由 于米亦心 于 2010-2-21 11:38 发表 我也在纠结去哪里生这个问题。。。只是和你纠结的内容不一样,我比较纠结去哪个国家生。。。em16 不过也都为了宝宝和爸爸不在一起的时间比较长而烦恼。我个人也认为,宝宝长时间不和爸爸在一起似乎不太好。可是还是认为国外的条件好些,对母亲孩子都比较有利~愁人啊,没法给你意见啦~一起纠结吧em29" /> 

真是太麻烦了

我也是觉得不能和老公分开太久

宝宝也不应该和爸爸分开太久

不知道该麽办了em27

点击查看全文
丹尼尔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 12:34

原帖由 李云飞 于 2010-2-21 11:39 发表 还是在北京好,,我感觉生宝宝的时候没有老公在真的很痛苦,,反正我是不想喝老公分开,

我也强烈支持这个观点

可是我很难说服家人呢

点击查看全文
丹尼尔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 12:35

原帖由 陈小3 于 2010-2-21 11:46 发表 我年前也是未这个问题纠结了很久,不过后来还是决定和老公不分开,让妈妈过来照顾。

我妈妈还要在家里照顾老人呢

所以我不想让她过来照顾我

虽然我也知道

还是自己的妈妈照顾起来方便的

看来有这样问题的姐妹

还不少啊

点击查看全文