要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

大家都来说说,怎么打理宝宝的压岁钱?

897316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不想直接存银行等待贬值,因为毕竟这些钱是需要长期储存的,利息怎么也高不过通货膨胀率,买些理财产品还是保险,这些都缺乏了解,所以向擅长理财的妈妈请教,推荐以下理财方法。em57
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-22 11:37

我也是等待答案呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-22 13:24

有那么多压岁钱啊,需要理财?

我们的已经充公,,呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-22 17:41

我宝的压岁钱不是很多,不需要理财

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-22 18:26

今年宝宝第一年收压岁钱,全被我拒绝了,坚决不收~~

很简单,送钱送到最后是进了父母的口袋,对孩子毫无意义。

我告诉家里那些亲戚朋友,以后过年送书送玩具都行,坚决不收钱!!!养成好习惯!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-23 11:43

前2年的就吞了,今年也是一样,嘿嘿。

我们这里的风俗是互送红包,小礼物另外买,所以大人小孩都有份^_^

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-23 13:03

用宝宝的名义,存银行,等他大了,再给他。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-23 13:09

做基金定投 去银行做就有了 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-23 14:16

帮宝宝办了大学保险, 但是不怎么划算 等宝宝长大了 钱不知道贬值到什么程度了。但是放在银行业不划算。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-23 14:34

家里面成立一笔教育基金,每个月固定存几百块钱,比如一个月300,一年是3600元,十年是36000元,等小孩20岁了,教育基金是72000元。

把压岁钱也存入教育基金,孩子哪次考试好或者其他方面表现优秀,可以小小的奖励一下。

点击查看全文