要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

关于宝宝辅食的问题与大家分享(好朋友的经验介绍)

楼主: 小叮当他娘
968438 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第四个月:

加辅食是有顺序的,不是一到四个月,就想起给宝宝加蛋黄,于是就加了,这是错误的观念!

顺序应该是:米粉,菜水,菜泥,果泥,蛋黄~

米粉,其实就是稀饭,并不是我们买的米粉就好,说是消化好,但妈妈们想想,那东西可以有很久的保质期,里面不是放了防腐剂就是安慰剂的,还是弊大于利的,最好还是自己煮稀饭,大米杂粮都不错!

菜水:制作方法是,白菜青菜或者胡萝卜,切碎,和水以一比二的分量水煮五分钟,关火闷十分钟,然后让宝宝喝~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-20 10:21

我的宝宝八个半月了,他什么都不吃怎么办呀?只吃我的奶,我的奶不够吃了我好心急呀!!!

点击查看全文
小叮当他娘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-20 10:33

辅食是必须的 因为4个月后 母乳已经无法满足小宝宝发育的需要了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-20 11:04

收藏了,谢谢!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-20 11:08

宝宝可不好喂啊,现在还没有给笑笑加肉肉呢。

不过笑笑什么都吃,还比较好养吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-20 11:19

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-20 11:26

不完全苟同。

宝宝的肠胃是慢慢发育的,他首先能接受的是粉末状易消化的蛋白质,所以首先添加的应该是蛋黄,另外添加蛋黄是为了补充铁质。因为宝宝从妈妈体内带来的铁元素快消耗完了,而母乳的营养不一定均衡。

其次米粉能自己熬当然最好了,外面卖的营养米粉就一定不好吗?奶粉不也是包装出来的吗?同样的道理,不是完全都是不好的,而是要选对品牌。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-20 11:26

楼上的笑笑同学真是漂亮啊,人如其名.

我们家8个月了,终于成功添加两顿正餐辅食了,吃粥\蝴蝶面\米粉等....

但是专家说1岁以前的孩子每天要保证750一天的奶,其他吃辅食,我们没到那个数量啊,该怎么办?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-20 11:45

不知道奶吃了多少,我觉得还是要多吃奶

我们7个月5天,吃800的母乳

吃一碗饭,吃一顿,有肉,蛋黄,米粉,杂粮和蔬菜

点击查看全文
小叮当他娘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-20 16:14

第一辅食好多专家都建议加营养米粉  蛋黄最后加呢 因为有好多小朋友有湿疹 吃了会加重的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-21 00:03

学习,收藏em28 

点击查看全文