要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

求助:初生宝宝听力筛查没通过

楼主: 林林的宝贝
56904107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝2月11日出生,2月15日做听力筛查,

第一次乘宝宝睡觉时,护士长拿个管子一样的东西伸进宝宝耳朵里,另一只手里有个仪器样的东西,两只耳朵各测了一会,说没通过,我们挺担心,护士长说下午再来测一次。

下午第二次的时候,护士长说喂宝宝奶,让他安静下来,测试步骤一样,还是没通过。

护士长说42天的时候来医院复查。

请问各位JM,你们的宝宝有无这样的情况?有没有JM懂这方面的?后来42天复查通过的概率高吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-21 12:40

原帖由 张小昔昔 于 2010-2-20 20:33 发表 亲,你家宝跟我们宝宝是同一天出生呀~!~!  一直没怎么上网今天才看到你,哈哈!!! 宝宝好吗?     我家宝听力也没通过,有一只耳朵听不清楚,说过三个月才去复查的,现在他很敏感,一点点动静都吓一跳,我感觉应该没问题,LZ,别担心,宝宝还没发育好呢。保持好心情,好好喂养,养的胖胖的,身体棒棒的。加油

嘿嘿,真是巧啊~

我也没怎么上网呢,最近才偷偷上一会儿。我家女宝其他的都好就是有时很会哭啊,哭的我的心慌……你们宝宝怎么样啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-21 13:04

我儿子出生三天测的,两个耳朵都没通过,满月后复查,两个耳朵都通过了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-22 12:02
原帖由 丁香花yw 于 2010-2-21 12:40 发表 嘿嘿,真是巧啊~ 我也没怎么上网呢,最近才偷偷上一会儿。我家女宝其他的都好就是有时很会哭啊,哭的我的心慌……你们宝宝怎么样啊?
我那个家伙也会很牛脾气的哭,一点不舒服就哭的声嘶力竭,脸都哭紫了,很吓人的。哈哈。现在小孩脾气都这么大吗,婆婆见他这样都吓一跳,说她看的小孩没有这样的。晕。哈哈
点击查看全文
林林的宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:50

把楼上所有JM回复的帖子又回看了一遍,

好几位都提到宝宝对关门,突然的响声会有一惊的反应,

从我发帖到现在的40天左右里,宝宝对突然的声响的确会有一惊的反应,比如突然关门重了些,或者突然大声说话,或者物体掉在地上,等等,宝宝有时一惊,有时身体会一抖。当然,也不是每次都是,有时就睡的沉沉的。

但是,

30天打乙肝疫苗第二针的时候,称了体重,量了身高等,我们就问了医院里的医生,医生说他们是地段医院,没有测听力的仪器,我就把上述这些情况和医生说了,不过医生说这个突然的一惊一抖不算的,意思就是还是要测仪器才算,要42天到出生的医院去复查。

我也纳闷了,为什么听到突然的声音一惊是不算的呢???真的想不通。

还有2天,这个周四就42天了,我想如果是坏结果,一定会非常非常非常痛苦难受的。

em29" /> 

不管结果如何,都会在这里把结果说一下的。

em25" /> em25" /> em25" /> 

菩萨保佑

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 19:47

我家宝宝也是第一次没过,后来又去复查说有一点点没过,希望42天检查宝宝能顺利通过~~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-23 20:16

楼主和楼上的妈妈不要担心,我宝宝出生后听力筛查没有通过,42天测通过了,当时医生在宝宝耳朵掏出了耳屎,一测宝宝就过了,所以别担心。我觉得还是不要用大声音去试探宝宝,这样有可能会吓着宝宝!宝宝还没满月时,我同事们来看宝宝,聊天很大声,宝宝还是安静地睡着,同事们说宝宝很乖,自己睡觉,我当时心里就很着急,怕宝宝听力有问题。

点击查看全文
林林的宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-26 11:47

昨天42天去检查了,依旧两个耳朵没通过。

医生让我们3个月后去专门的儿科医院复查。

谢谢楼上JM宽心,到下个月再看看,如果3个月宝贝还听不见我们说话,对说话声音无反应,那可真的够呛了。

托大家吉言,希望宝贝没事。em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-26 12:35

原帖由 炎宝宝 于 2010-2-20 14:37 发表 不要着急,我的宝贝第一次也是没有通过的,可能是羊水没有干,等满了月去复查吧,应该OK的,祝福!

你家宝宝跟我宝宝同一天生日哦!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-26 13:02

我家妞妞也是4天测试,一只耳朵过了,另一只没过。

月子里小孩子不要太精明哦,开门,说话,脚步声,都有反应的。

果然满月去重测就通过了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-26 13:02

em25 em25 em25 

平常放一些音乐。或买些带音乐的玩具。。还有你多跟他说话。。刺激一下吧。。

点击查看全文