要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

关于胎儿听力问题

楼主: 蘑菇丁
2769134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天是36w+4d了,在医院做了B超和胎心监护,B超是脐带绕颈一周,别的没有什么问题。然后做胎心监护,也很好,但是我发现了另外的问题,就是胎儿听力。我原来就觉得宝宝对声音不敏感,但是也没多想,这次春节期间鞭炮声那么响,TA从来没有别吓到过吗,或者说听到响声不安而动起来。昨天第一次做胎心监护,准备好后医生拿个不锈钢的杯子和小棍用力的在我肚皮旁敲了几下,宝宝都没动,可是旁边一起做胎心的人的宝宝都动了,我忽然就很害怕。20分钟后人家的都做完了,我的宝宝这段时间都没动,所以医生又用力敲了一回,这次时间要长,宝宝才动了,幅度也不是很大。很害怕宝宝的听力有问题,晚上回家外面有放鞭炮的,我还故意把窗户开开让宝宝听,宝宝也没动,亲们能不能给些意见啊?真的很担心,又不敢总是跟家人说,怕大家都跟着担心。

3月4号顺利剖宫产下一男宝,7斤重,一切正常,听力没有问题,哈哈,有类似情况的姐妹也不要担心了。小插曲:第一次听力筛查两耳都没过(吓死我了)第二次右耳过,第三次左耳过!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-19 10:44

我胎心监护是三次都是10分~~~~~~~~估计楼主的宝宝比较喜欢睡觉吧o(∩_∩)o...

点击查看全文
蘑菇丁 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-19 11:23

宝宝平时动的还是很欢的。就是觉得对声音不敏感。我做胎心监护也没检查这项,是因为胎心监护时好像要看宝宝动的时候胎心率就高吧,所以大夫故意弄出大声音让他动,来看胎心的。因为之前就觉得宝宝对声音不敏感,所以才很注意这件事。我家宝宝只要拍拍肚子就会动的,唉,就是这个听力现在真让我放心不下。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-19 11:26

我宝宝也不怎么动啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-19 12:15

24周以前只要轻轻拍肚皮宝宝就会动了,现在怎么拍人家都不搭理你,除非人家高兴了连打带踹的给赏个脸!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-19 13:32

没留意过呢,下次试试。。。em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-19 13:57

我也觉得我家宝宝是个懒宝宝,18周的时候觉得动静还挺大的,一次小外甥哭他在肚子里闹个不听。结果现在不怎么有大动静了,有也是小小的踢一下而已。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-19 14:42

我宝宝也是,对便炮声没什么反应。TA喜欢动的时候就动。TA不喜欢动的时候TA就不理你的了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-19 17:03

我家宝宝20几周是拍下肚子他回一下,现在不那样了,也不知为什么.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-19 17:48

虽然没有这种情况,还是帮顶

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-19 19:19

会不会他在你肚子里睡觉啊?呵呵!

点击查看全文