要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

我儿子怎么这么难带啊?谁家的宝会像他这样啊?

楼主: 开心指数11
968231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子现在50天了,我一直找不到他无故哭闹的原因,到医院检查过,也没有发现什么问题.但他哭闹太严重了,现在的情况如下:

哭闹:经常无故哭闹,睡醒了就哭,有时候放屁或者打嗝,打喷嚏后也会哭,有时候好好的突然就象很难受似的一缩脖子就哭了。有时候吃奶吃到一半也会哭。

睡眠:睡眠一直不好,易惊,时间短,容易醒.醒着的时候眼睛喜欢盯着一个地方发直,白天、晚上都要抱着睡,白天睡睡醒醒的,加起来能睡5-6小时。晚上7点左右闹觉,好不容易哄睡了,不到10分钟又会自己醒,闹到11点左右,11点以后能睡踏实点,但不能直接放到床上,要搂在怀里,一觉能睡2-3个小时。从出生到现在每天的睡眠时间大概12-16个小时。

吃奶:目前每天喂7次奶,每3小时左右喂一次,每次120ML,混合喂养,偶尔吐奶。满月后他不肯吸母乳,每次喂母乳给他,他就哭。哭了就不肯吃奶粉了。一定要把他哄好,不哭了,才肯继续喝奶粉。这几天奶粉也不好好喝了,边喝边玩,喝一次奶要1个小时。

大便:每天平均大便2-3次,每天会拉一次稀便。体重增长正常.

疾病:13天时因支气管炎住院治疗过,到现在哭闹后仍有很重的喉鸣声.

肢体:基本灵活,放屁前身体会收缩,蹬腿,他现在握拳的时候,大拇指是握在拳头里的.他经常会缩脖子,蜷着身子.

玩耍:最多自己能在床上躺着玩10分钟,时间长了就不耐烦,哭。

抱着:不哭的时候谁都能抱,抱几分钟就哭了,得月嫂接手。哭的时候别人抱还都哄不好,要月嫂抱着哄,才能哄好。喜欢让人竖着抱,竖着抱的时候头总往后挺。这么小的孩子,总竖着抱真担心他的脊椎发育不好。

其他:从出生就在遵医嘱补钙,补维生素AD.孩子在睡觉的时候对声音和触摸也都很敏感,现在只让月嫂抱,其他人抱他,他就哭,哭的歇斯底里,不好哄.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-17 21:41

医学上也有把宝宝分为难养型,易养型,和混合型的,没有好坏之分,这是小宝宝的特性而已。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-17 21:50

一天三次大便,拉稀。你可有把宝大便化验一下啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-17 22:48

我家宝宝也难带,郁闷得很

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-17 23:30

都一样。我家都到3个月的时候作息才慢慢变正常,月子里的时候白天月嫂在的时候好得很,能吃能玩,晚上5点月嫂下班了她就开始闹,一直要搞到半夜12点以后才肯睡,还睡不熟。

现在我宝除了睡觉麻烦点以外其他都很值得表扬。

点击查看全文
开心指数11 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-17 23:34

刊弟,嫉妒死你了,生了个那么乖的宝宝!

一可宝宝,我每天清晨会趁宝睡的迷迷糊糊的时候给他喂母乳,上午他就会拉一次稀便,不是每次都是稀的,月嫂说吃了母乳宝宝就容易拉稀的。

eee612,我也不知道怎么安慰你,因为月嫂说我家宝宝是她带过最难带的小孩,你家宝估计能比我家宝好带些吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-17 23:49
原帖由 倔强 于 2010-2-17 11:44 发表 和我家宝宝差不多,我家都3个多月,还老爱头往后倒,你可以把他竖着抱,但稍微斜点,这样就不怕了
   我们家宝宝一天生的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-18 04:07
以前一个月的时候很难带,但是也没象你家那样!那时候是因为她消化不良,后来好了50多天后就和8楼那一样了!你给他吃点乳酶生看看,孩子不会无原因的哭的,每天顺时针揉肚脐试试看,吃奶一小时以后。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-18 08:49

给宝宝念念地藏经吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-18 10:12

我家的男宝也是这样,但是女宝就不这样,没事的,现在他们快四个月了,男宝也好了,只要看到妈妈就非常高兴,没事的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-18 10:25

我家的应该是混合型吧。。闹觉最恐怖。。闹起来谁也哄不了她。。。其次是要陪玩。。爱抱 。。。

吃跟拉都暂时没有什么问题。。睡觉晚上好一点。。白天差一点。。

点击查看全文