要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

我儿子怎么这么难带啊?谁家的宝会像他这样啊?

966231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子现在50天了,我一直找不到他无故哭闹的原因,到医院检查过,也没有发现什么问题.但他哭闹太严重了,现在的情况如下:

哭闹:经常无故哭闹,睡醒了就哭,有时候放屁或者打嗝,打喷嚏后也会哭,有时候好好的突然就象很难受似的一缩脖子就哭了。有时候吃奶吃到一半也会哭。

睡眠:睡眠一直不好,易惊,时间短,容易醒.醒着的时候眼睛喜欢盯着一个地方发直,白天、晚上都要抱着睡,白天睡睡醒醒的,加起来能睡5-6小时。晚上7点左右闹觉,好不容易哄睡了,不到10分钟又会自己醒,闹到11点左右,11点以后能睡踏实点,但不能直接放到床上,要搂在怀里,一觉能睡2-3个小时。从出生到现在每天的睡眠时间大概12-16个小时。

吃奶:目前每天喂7次奶,每3小时左右喂一次,每次120ML,混合喂养,偶尔吐奶。满月后他不肯吸母乳,每次喂母乳给他,他就哭。哭了就不肯吃奶粉了。一定要把他哄好,不哭了,才肯继续喝奶粉。这几天奶粉也不好好喝了,边喝边玩,喝一次奶要1个小时。

大便:每天平均大便2-3次,每天会拉一次稀便。体重增长正常.

疾病:13天时因支气管炎住院治疗过,到现在哭闹后仍有很重的喉鸣声.

肢体:基本灵活,放屁前身体会收缩,蹬腿,他现在握拳的时候,大拇指是握在拳头里的.他经常会缩脖子,蜷着身子.

玩耍:最多自己能在床上躺着玩10分钟,时间长了就不耐烦,哭。

抱着:不哭的时候谁都能抱,抱几分钟就哭了,得月嫂接手。哭的时候别人抱还都哄不好,要月嫂抱着哄,才能哄好。喜欢让人竖着抱,竖着抱的时候头总往后挺。这么小的孩子,总竖着抱真担心他的脊椎发育不好。

其他:从出生就在遵医嘱补钙,补维生素AD.孩子在睡觉的时候对声音和触摸也都很敏感,现在只让月嫂抱,其他人抱他,他就哭,哭的歇斯底里,不好哄.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-17 11:44

和我家宝宝差不多,我家都3个多月,还老爱头往后倒,你可以把他竖着抱,但稍微斜点,这样就不怕了

点击查看全文
开心指数11 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-17 12:40

倔强,你的宝宝吃奶和睡眠还好吗?也很爱哭吗?3个月后是不是比之前好一些了?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-17 13:22

请问楼主是哪的啊?

月嫂在哪请的,多少钱一个月呢。

我宝宝都快一个月了。目前想换个能帮带小孩的阿姨.

现在这个阿姨都不带宝宝的哦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-17 13:35

我家那个像你宝宝这样大时,吃得很少,50,60,70,80都有,你家已经很多了,我家现在也才吃140,也是经常哭,好象男孩子更缺爱,所以要多抱抱他,跟他说说话,睡眠也是不好,老是睡一会儿就醒,晚上12点后到早上7,8点 他也要醒3,4次,现在好多了,好象特别会睡,白天,晚上都很好睡

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-17 14:46

你宝是不是早产儿呀?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-17 15:51

没事的吧,小孩子都这样的,过几天在看看

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-17 20:45

看了楼上的,我家宝算超乖的孩子了吧,每天都是20点到21点睡觉,夜里醒一次,在2点到3点之间,醒了喂奶后继续睡,也不用哄,只要拍拍打嗝就放下睡了,到早上6点到7点之间醒,然后很开心的玩,不过我家的白天睡的时间短,都是一个小时左右的觉,也是睡睡醒醒,玩玩,也不闹人,玩的时候也都大多自己躺着玩,我给他头上方吊了好几个玩偶,还有风铃,他自己可以盯着看好久好久,还时不时自己笑笑em67 em67 em71 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-17 20:46

补充一点,我家是奶粉喂养的

点击查看全文
开心指数11 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-17 21:22

蓝海伊人,好羡慕你啊!

媚子香雪,我在深圳,月嫂4500元,专职带孩子

gswwen,我宝不是早产儿,39周2天剖的

点击查看全文