要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

求助!有没有一岁的宝宝晚上还醒无数次?(我已经给宝宝断奶了,宝宝睡觉问题解决了,谢谢留言的妈妈们!)

楼主: tracy7271
3408920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求助!有没有一岁的宝宝晚上还醒无数次?(给宝宝断奶了,睡觉问题也解决了!谢谢给我帮助的妈妈!)
女宝宝,09年2月的,现在刚好一岁了。但是从7个多月开始就晚上频繁醒。最多一夜醒13次,每次醒来都要吃奶(目前还没断奶)。最少也醒7、8次。测了微量元素:缺D、缺锌,但是补了也不见效。现在情况是:前面的囟门没闭合,牙长了6颗,自己会在床上走上6、7步吧。白天精神百倍,淘气得很。接受能力也挺好。

不知道怎么回事,医生也没说出什么。但是这样频繁的醒,我真是很苦恼,每天我的觉根本就是打个盹就被她哭叫醒,七零八落的。而且宝宝这样的睡眠,自己也休息不好啊。

所以问问大家,有没有遇到过这样的问题,向大家讨教了。

听了很多妈妈的建议,感觉我宝宝的主要问题就是恋奶太过,于是狠狠心给她断奶。2月22日那天开始断的。乳头上按照老方法涂上了一点紫药水,宝宝一看就不吃了。白天一天没有吃,第一天的晚上我怕宝宝醒了要吃,于是让白天看宝宝的大姐住在我家,我爱人睡在另一房间,等宝宝闹起来帮忙哄,我住到了二姐家。一夜我发了无数次短信,原来宝宝醒来三次,每次都是撕心裂肺的哭,一次一个小时左右。我早晨早早赶回家,还好宝宝高兴的在吃饭,但是听到她的喉咙已经哑了。

第二天晚上我不走了,姐姐依旧搂着宝宝睡,但是不大会儿功夫宝宝又醒了,哭闹起来,我忍不住赶快过去看看,没想到宝宝见到我马上不哭,也没有要奶吃。于是第二天晚上我和老公和宝宝睡到一张床上。晚上宝宝醒了几次,喝了一点奶粉。

第三天晚上宝宝醒了二次,其中一次拍怕睡了,一次玩了一个小时,要听歌,看动画。其余时间很好。

现在是第八天了,宝宝表现的很乖,吃饭吃的很多,睡觉问题终于解决了。昨天9.30分上床睡觉,一直睡觉今天早晨6.30分,我也终于可以休息了,真是久违的感觉。但是唯一遗憾的就是不喜欢喝奶粉。我给她买了澳优能力多,但是多数都是冲好后长时间不喝倒掉了。

不过我还是很兴奋,因为自己没想到断奶断的这么顺利,之前我是那么愁苦,心事重重。

断奶时奶涨就挤出去一点,喝了大麦芽和回奶宝,第四天就不是很涨了。

很感谢坛子里的妈妈给我出了很多主意,尤其是“米多妈妈”。

点击查看全文
tracy7271 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-19 19:20

[quote]原帖由 米多妈妈 于 2010-2-19 18:14 发表 多谢姐妹们的留言。看样子断奶时势在必行了。虽然有很多顾虑和不舍,但是为了她好,必须这样了。问7楼的姐妹,你断奶肯定是和宝宝分开的喽?我是否必须和宝宝分开呢?多谢! 我是1月29日小肚子持续痛去看门诊的,结果看完后医生直接让我住院,从此到2月7日出院一共9天我都没见过宝宝。虽然生病是件不幸的事,可刚好不得不趁机给宝宝断奶了,回想起来我还是很庆幸的。否则在正常情况下,我敢断定到今天我14个多月大的宝宝还是只肯吃母乳,其它食物一概拒绝,每晚最多能醒十几次,我几乎合不上眼!之前我看一套套理论都说断奶的时候妈妈不要和宝宝分开,我也觉得一定得这么做,要相信科学。后来结合自身情况和断奶经历我还是认为这个理论对母乳吃的不多的宝宝比较适合,对于我们这样一直自己日夜带宝宝,坚持母乳喂养的妈妈宝宝来说是行不通的。我是因为住院手术,等于是被逼到没有办法的地步了才不得已断奶的。如果正常情况下,我的断奶经历不可能貌似如此简单。住院的日子里,反正看不到宝宝,她哭的再伤心我也不知道,我也不怎么敢问婆婆宝宝有没有哭闹,怕听到宝宝哭我会受不了。出院回家后婆婆才告诉我宝宝第一天晚上没奶吃,哭的又捶又挠自己的胸口,看着真让人心碎。假设当时我在家的话,看到宝宝这样可怜,说不准我心一软,又给她喂 ... [/quote

说的很是呀。听你家宝宝哭的那个样子,要是我在跟前,根本断不了奶。现在宝宝要什么东西,就知道死死地盯着我的眼睛,哭的泪人一样,我怎么忍心不给她。

我也是看了很多妈妈说断奶本身就是对宝宝的一次挫折,然后妈妈又离开,更是一种沉重的打击。这些天反复地想呀想,真是很苦恼。但是看到你的帖子,我还是要离开宝宝断奶。私下里说,我真想现在也生一场病住了院,然后把奶断了,这样我就不会有什么负罪感,呵呵。

谢谢你,你家宝宝真可爱。以前在小宝宝论坛里就看到她,我还叫老公来看,老公说“这个宝宝养的好胖呀!”,祝宝宝快乐健康成长。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-19 21:56

呵呵,我宝宝吃母乳到13个多月,如果不是因为她太依赖我和迷恋母乳的话,那倒也还好。后来宝宝每多吃一天母乳,我就越愁,她白天时不时就要吃几口,晚上吃奶的次数更是外人不可想象的,甚至我觉得我是没有办法能给宝宝断奶了虽然一周岁的时候我给她查过5组微量元素,结果太出乎我意料居然什么都不缺,但是我的担忧与日俱增。何况楼主你的宝宝有些元素已经缺乏了,我想再拖也不过等马上天气暖和一点也该狠心断奶了,为了宝宝健康成长,不得不狠这个心。我也不想和宝宝分开断奶,可如果在一起的话,看到她哇哇哭的声嘶力竭,甚至像我宝宝那样又捶又挠自己胸口,你一定看不下去的,没准你哭的比宝宝还凶~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-1 20:19

自己顶一个,给遇到同样问题的妈妈做参考。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-1 21:50

俺家宝宝断奶前晚上也是无数次,多得时候恨不得没5分钟就回头吃一次母乳,我还要上班,工作很忙,我简直要崩溃了。熬到1岁1个月准备给她断奶,渐渐断的,我没有受太大的罪,她也渐渐忘了,没有出现撕心裂肺的哭闹。但是晚上依旧起来2-3次喝奶粉,睡觉情况只是有好转,但是从未一觉到天亮的,经常睡觉时翻来覆去滚来滚去的,但微量元素不缺。1岁3个月查体,身高中上等、体重中下等,医生说营养不良。唉,真是愁死了。这次又抽了血,等13号拿结果,但我觉得她应该啥也不缺。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-2 10:18

也许楼主妈妈再坚持一段时间就好了的。

我儿子1岁左右也是夜奶很频繁,我觉得不是因为没吃饱,而是宝宝对妈妈的情感需求,这个阶段的宝宝正是处于分离焦虑期。

当时儿子的辅食也吃的不好,和喝牛奶的宝宝比确实吃的算少的,所以一下瘦了很多。但是我的奶还可以,而且我一直打算喂到2岁的,所以坚持下来没有断奶。

过了1岁半,夜奶明显减少,多的话2、3次,少的话一整夜可以不吃,饭也吃的很好了,什么都吃了。虽然不胖,但很健康,极少生病。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-2 15:11
我宝十四个月,准备今晚正式断奶.从他周岁起就白天都不吃我的奶了,辅食吃得还可以。只有晚上睡前和半夜起来吃两三次!有时早上醒来还要再吃会.最近天气转暖了,他的身体状况也不错,就决定给他断奶!老人家要我回娘家住几天,不让宝宝看到我。起先我也不愿意,怕伤了宝宝的感情!但后来想想,当初我妈不也是把我放在姥姥家一星期才断掉奶的吗,我现在也没什么不对劲的,只要宝宝能顺利断奶不要痛苦太久该狠心还是得狠的!一想到我今天下了班就看不到宝宝了,眼泪总忍不住的掉下来!以后宝宝也吃不到我的奶了,我正在和宝宝一起断奶呢!希望断奶后宝宝能每晚都睡好觉

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-3 00:02

原帖由 amei_jn 于 2010-3-1 21:50 发表 俺家宝宝断奶前晚上也是无数次,多得时候恨不得没5分钟就回头吃一次母乳,我还要上班,工作很忙,我简直要崩溃了。熬到1岁1个月准备给她断奶,渐渐断的,我没有受太大的罪,她也渐渐忘了,没有出现撕心裂肺的哭闹。但是晚上依旧起来2-3次喝奶粉,睡觉情况只是有好转,但是从未一觉到天亮的,经常睡觉时翻来覆去滚来滚去的,但微量元素不缺。1岁3个月查体,身高中上等、体重中下等,医生说营养不良。唉,真是愁死了。这次又抽了血,等13号拿结果,但我觉得她应该啥也不缺。

我家宝宝断奶前检查身体医生说是营养不良,肋骨外翻。微量元素也缺了不少。我隔段时间再查查给她。但是她不吃奶粉真是令我烦恼。现在只吃鲜奶和奶酪。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-3 00:05

原帖由 jjbutterfly 于 2010-3-2 10:18 发表 也许楼主妈妈再坚持一段时间就好了的。我儿子1岁左右也是夜奶很频繁,我觉得不是因为没吃饱,而是宝宝对妈妈的情感需求,这个阶段的宝宝正是处于分离焦虑期。当时儿子的辅食也吃的不好,和喝牛奶的宝宝比确实吃的算少的,所以一下瘦了很多。但是我的奶还可以,而且我一直打算喂到2岁的,所以坚持下来没有断奶。过了1岁半,夜奶明显减少,多的话2、3次,少的话一整夜可以不吃,饭也吃的很好了,什么都吃了。虽然不胖,但很健康,极少生病。

唉,不知道原来到一岁半可以好起来呀。我有个同事劝我喂母乳到二岁半,她现在27个月还没有断奶。宝宝也很不错。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-3 00:08

原帖由 mice 于 2010-3-2 15:11 发表 我宝十四个月,准备今晚正式断奶.从他周岁起就白天都不吃我的奶了,辅食吃得还可以。只有晚上睡前和半夜起来吃两三次!有时早上醒来还要再吃会.最近天气转暖了,他的身体状况也不错,就决定给他断奶!老人家要我回娘家住几天,不让宝宝看到我。起先我也不愿意,怕伤了宝宝的感情!但后来想想,当初我妈不也是把我放在姥姥家一星期才断掉奶的吗,我现在也没什么不对劲的,只要宝宝能顺利断奶不要痛苦太久该狠心还是得狠的!一想到我今天下了班就看不到宝宝了,眼泪总忍不住的掉下来!以后宝宝也吃不到我的奶了,我正在和宝宝一起断奶呢!希望断奶后宝宝能每晚都睡好觉这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

有时候宝宝可能比我们想象的坚强呢。正如你说的,一方面是宝宝断奶,一方面是妈妈断奶。妈妈是心理的断奶,其实我还是很怀念搂着宝宝吃奶的感觉。希望宝宝和你都顺利。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-19 15:36
求助:我宝宝再在九个多月了,九个月刚刚过我就给他断奶了(我自己感冒了).晚上醒来也就两三次,刚刚开始时每次只要喝点白开水就行了(我没给她喝奶粉只想给他喝点牛奶,我听说小孩子喝奶粉到大一点要断的话也要像断母乳一样的,太惨了),可后来他也感冒了我想给他喝点牛奶补充点钙,可他不爱吃.白天吃的东西倒是挺多的,他什么都吃,现在他感冒好了却出其的爱喝牛奶,最多一次差不多能喝我们大人喝的250ML的纸盒装的纯牛奶.最多一天他喝了两盒,不过我就是不清楚这样给他吃纯牛奶好吗?可以吗?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文