要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

求助!有没有一岁的宝宝晚上还醒无数次?(我已经给宝宝断奶了,宝宝睡觉问题解决了,谢谢留言的妈妈们!)

3403520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求助!有没有一岁的宝宝晚上还醒无数次?(给宝宝断奶了,睡觉问题也解决了!谢谢给我帮助的妈妈!)
女宝宝,09年2月的,现在刚好一岁了。但是从7个多月开始就晚上频繁醒。最多一夜醒13次,每次醒来都要吃奶(目前还没断奶)。最少也醒7、8次。测了微量元素:缺D、缺锌,但是补了也不见效。现在情况是:前面的囟门没闭合,牙长了6颗,自己会在床上走上6、7步吧。白天精神百倍,淘气得很。接受能力也挺好。

不知道怎么回事,医生也没说出什么。但是这样频繁的醒,我真是很苦恼,每天我的觉根本就是打个盹就被她哭叫醒,七零八落的。而且宝宝这样的睡眠,自己也休息不好啊。

所以问问大家,有没有遇到过这样的问题,向大家讨教了。

听了很多妈妈的建议,感觉我宝宝的主要问题就是恋奶太过,于是狠狠心给她断奶。2月22日那天开始断的。乳头上按照老方法涂上了一点紫药水,宝宝一看就不吃了。白天一天没有吃,第一天的晚上我怕宝宝醒了要吃,于是让白天看宝宝的大姐住在我家,我爱人睡在另一房间,等宝宝闹起来帮忙哄,我住到了二姐家。一夜我发了无数次短信,原来宝宝醒来三次,每次都是撕心裂肺的哭,一次一个小时左右。我早晨早早赶回家,还好宝宝高兴的在吃饭,但是听到她的喉咙已经哑了。

第二天晚上我不走了,姐姐依旧搂着宝宝睡,但是不大会儿功夫宝宝又醒了,哭闹起来,我忍不住赶快过去看看,没想到宝宝见到我马上不哭,也没有要奶吃。于是第二天晚上我和老公和宝宝睡到一张床上。晚上宝宝醒了几次,喝了一点奶粉。

第三天晚上宝宝醒了二次,其中一次拍怕睡了,一次玩了一个小时,要听歌,看动画。其余时间很好。

现在是第八天了,宝宝表现的很乖,吃饭吃的很多,睡觉问题终于解决了。昨天9.30分上床睡觉,一直睡觉今天早晨6.30分,我也终于可以休息了,真是久违的感觉。但是唯一遗憾的就是不喜欢喝奶粉。我给她买了澳优能力多,但是多数都是冲好后长时间不喝倒掉了。

不过我还是很兴奋,因为自己没想到断奶断的这么顺利,之前我是那么愁苦,心事重重。

断奶时奶涨就挤出去一点,喝了大麦芽和回奶宝,第四天就不是很涨了。

很感谢坛子里的妈妈给我出了很多主意,尤其是“米多妈妈”。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-16 23:03

那是没吃饱,我母乳时晚上宝宝也醒两三次,现在刚断奶,晚上都不醒了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-16 23:24

断奶后会好转 宝宝用安抚奶嘴吗?我家宝宝断奶后就习惯吃安抚奶嘴入睡 晚上老想着吃奶粉 这几天我给戒掉了安抚奶嘴 宝宝就睡得很好了

点击查看全文
tracy7271 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-17 21:25

如果断奶后会好转就太好了。但是宝宝不吃奶粉,而且恋我恋的厉害,我真是不知道如何给她断奶。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-17 21:53

没吃饱 我儿子以前也这样 强行断奶后就好了 睡一整夜都不醒。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-17 22:11

是的,和我儿子一样,我们是3月份生的,一夜要喝无数次奶,我也没有办法休息,大年三十晚上就不给他喝夜奶了,当晚哭得比较厉害,不过第二天之后。。一天比一天好咯。。。。。(他也不吃奶粉)我就是白天一大早给他喝一次,然后晚上喝一次其他时间吃副食。过几天就不给喝母乳要他喝奶粉咯,虽然现在他还是拒绝奶瓶,不过老是喝夜奶他自己也睡不好。。。。。。希望我们一起努力哦。em01 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-18 15:43

就是因为吃不饱,宝宝的小肚肚经常处于饥饿的状态所以她总是睡不沉!

我宝宝之前也是一夜醒无数次,最多的有十几次,5,6次那算是少的了,她睡一会就醒,我也跟着睡不好。年前我突然生病住院,在这样没办法的情况下才给她断了奶,哭了几个晚上,后来情况就越来越好了。吃母乳的时候一滴牛奶都不要碰,现在每天都要吃几次牛奶,一冲就是2百多毫升。真的到不得不断奶的时候,或许你就会发现断奶其实并没有想象的那么艰难!我以前也总是犯愁断奶的问题,宝宝13个多月以来都是我自己带,没有一个晚上是和我分开睡的,说到13个月的宝宝还基本只吃母乳而不肯接受其它食物的时候人家都觉得没有办法想象,我甚至觉得我这个奶是没有办法断的了,嘿,真想不到就这么突然断奶成功了。现在晚上也不跟我睡了,也不会掀我衣服了~

点击查看全文
tracy7271 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-18 20:56

多谢姐妹们的留言。看样子断奶时势在必行了。虽然有很多顾虑和不舍,但是为了她好,必须这样了。问7楼的姐妹,你断奶肯定是和宝宝分开的喽?我是否必须和宝宝分开呢?多谢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-18 23:34

开始我给断,断了一周都不行,奶瓶一到宝宝嘴边,他就哭的不行,可是换了他奶奶帮我断,没想到他奶一给就吃了,真是欺负人哈,结果我两天就断奶成功,一周后我开始带也不会找我奶了,我是宝宝10个月左右断的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-19 18:14

多谢姐妹们的留言。看样子断奶时势在必行了。虽然有很多顾虑和不舍,但是为了她好,必须这样了。问7楼的姐妹,你断奶肯定是和宝宝分开的喽?我是否必须和宝宝分开呢?多谢!

我是1月29日小肚子持续痛去看门诊的,结果看完后医生直接让我住院,从此到2月7日出院一共9天我都没见过宝宝。虽然生病是件不幸的事,可刚好不得不趁机给宝宝断奶了,回想起来我还是很庆幸的。否则在正常情况下,我敢断定到今天我14个多月大的宝宝还是只肯吃母乳,其它食物一概拒绝,每晚最多能醒十几次,我几乎合不上眼!之前我看一套套理论都说断奶的时候妈妈不要和宝宝分开,我也觉得一定得这么做,要相信科学。后来结合自身情况和断奶经历我还是认为这个理论对母乳吃的不多的宝宝比较适合,对于我们这样一直自己日夜带宝宝,坚持母乳喂养的妈妈宝宝来说是行不通的。我是因为住院手术,等于是被逼到没有办法的地步了才不得已断奶的。如果正常情况下,我的断奶经历不可能貌似如此简单。住院的日子里,反正看不到宝宝,她哭的再伤心我也不知道,我也不怎么敢问婆婆宝宝有没有哭闹,怕听到宝宝哭我会受不了。出院回家后婆婆才告诉我宝宝第一天晚上没奶吃,哭的又捶又挠自己的胸口,看着真让人心碎。假设当时我在家的话,看到宝宝这样可怜,说不准我心一软,又给她喂奶了。真的看不到宝宝难受的样子,我也就那么过来了。吃母乳的宝宝总有一天要断奶,我们不能心软,心软只能害了她。宝宝大了,吃母乳肯定得不到足够的营养,甚至肚子经常都是饿着的,当时狠狠心是为了宝宝能更好地成长。如果你觉得自己意志不够坚定,还是和宝宝暂时分开吧。就算你狠的下心面对宝宝,可宝宝一见到你她可能说什么也不接受一丁点别的食物!宝宝见到妈妈可能会比较撒娇。没断奶的时候反正我喂宝宝吃牛奶,她一滴都不喝,断奶后,谁喂她牛奶她都喝的欢~

点击查看全文