要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

奶瓶消毒器哪种好用呢

楼主: 一秒的天堂
3209737 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有姐姐买奶瓶消毒器啊?大家来讨论一下吧,哪种牌子?型号?利弊?俺想买一个,但完全没有概念,想听听前辈们的说法,先谢谢了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-21 11:38
10楼妈妈,蓝色空间好用吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-22 14:36

我在网上听说,它也是贴牌的,是不是真

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-22 17:00
     打广告的真多,要买也买大牌的,最起码服务又保障,这些个打广告的,只会吹嘘。。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-7 15:16

原帖由 小小的二月 于 2011-4-22 17:00 发表      打广告的真多,要买也买大牌的,最起码服务又保障,这些个打广告的,只会吹嘘。。。。

作为厂家,起码能说出自已的产品好在哪里,如果连产品的挑选标准都说不出来,它又怎能生产好的东西?现在很多人只会抄别人的产品,连别人产品的毛病也照抄了。

作为消费者,就喜欢厂家把自已产品的特长广告出来,光说好是没用的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-8 14:10

建议楼主买蓝色空间的奶瓶消毒器,很好用。我是亲自用过的,方便自然不说,最主要的是安全。那是煮沸的方式所代替不了的。建议用高温消毒的妈妈别再煮沸了,奶瓶会分泌有毒物质的。另外千万要看好宝宝,一不留神可能就会烫着呢。我那天还看了中央13台的法律讲堂,是宝宝被微波奶瓶消毒器烫伤后索赔无果的报道。

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2011-6-8 23:03

我又纠结了。。对于这个蓝色空间 我心内长草啊。。。最近宝宝长鹅口疮了,医生跟我说每次宝宝吃了奶瓶要消毒,我只好用奶锅煮沸,但是又据说塑料奶瓶煮沸产生毒素。。纠结啊纠结、、、

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 16:52

原帖由 金泰 于 2011-6-8 14:10 发表 建议楼主买蓝色空间的奶瓶消毒器,很好用。我是亲自用过的,方便自然不说,最主要的是安全。那是煮沸的方式所代替不了的。建议用高温消毒的妈妈别再煮沸了,奶瓶会分泌有毒物质的。另外千万要看好宝宝,一不留神可能就会烫着呢。我那天还看了中央13台的法律讲堂,是宝宝被微波奶瓶消毒器烫伤后索赔无果的报道。

我觉得用这款消毒锅消毒奶瓶不是很好的选择。搞理工的都知道,红外线产生的条件是在高温状态下,而奶瓶、奶嘴是塑胶的,所以消毒奶瓶不能采用红外线。

另外,紫外线消毒也不宜采用:

1.紫外线辐照能量低,穿透力弱,仅能杀灭直接照射到的微生物,因此,无法保证奶嘴、奶瓶内壁等照射盲区的消毒效果。

2.灯管会老化或紫外线发射效率低,一般用户不具备检测紫外线强度的手段,无法保证消毒效果。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-29 17:20

我们直接在锅里煮,小电器容易脏,脏了还不好清洗

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 17:25
原帖由 一秒的天堂 于 2010-2-15 20:39 发表 不知姐姐买了多少米呢?
我也是買了這個型號,網上買的,當時是200塊左右。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-18 06:55

原帖由 momobb 于 2011-4-21 11:38 发表 10楼妈妈,蓝色空间好用吗?

紫外线消毒也存在以下不妥:
   1.紫外线辐照能量低,穿透力弱,仅能杀灭直接照射到的微生物,因此,无法保证奶嘴内壁、奶瓶内壁等光线照射盲区的消毒效果。
   2.灯管会老化或紫外线发射效率偏低,一般用户不具备检测紫外线强度的手段,无法保证消毒效果。
   目前,国家的餐具消毒标准只收集了水煮消毒法和蒸汽消毒法,欧盟、美国也是如此。

点击查看全文